giovedì 26 luglio 2012

IN VENA DI MUFFINS

Dopo aver scoperto che il mio forno non e’ a gas, ma elettrico, mi sono lanciata senza timore nello sfornare muffins con i miei stampi in silicone! 

Ma quanta voglia avevo di affondare i denti in un dolce soffice e profumato, leggero ma allo stesso tempo ricco di gusto!

Tanto che ne ho sfornati sia sabato che domenica (un po’ sono in congelatore, non li ho mangiati tutti!), cosi’ adesso sto vivendo di rendita e me li porto come merendino di meta’ mattina visto che qui la pausa pranzo non e’ mai prima delle due!


Quelli di sabato con mele e yogurt al limone (che non credevo potesse dare cosi’ tanto gusto!), domenica con pesche, rhum e yogurt bianco: quale scegliere??? Non lo saprei!!!!



 MUFFINS YOGURT E FRUTTA



100 gr di farina 00
50 gr di zucchero
40 gr di burro
1 uovo
Sale
Due cucchiaini di lievito
1 yogurt
1 mela o una pesca
1 goccio di latte o rhum





In una ciotola sbattere l’uovo con il sale e lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, il burro fuso e intiepidito, il goccio di latte/rhum.
Incorporare la farina e il lievito, quindi il frutto tagliato a pezzetti.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti (con prova stecchino).








20 commenti:

  1. Vale sono fantastici! Li mangerei in ogni momento!
    La tua versione la voglio provare!

    RispondiElimina
  2. ma sai che anche noi in Calabria mangiamo tardi.....e anche noi facciamo merende e spuntini nell'attesa....
    Buoni i tuoi muffin
    Baci Vale!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. quale scegliere? ma io scelgo tutte e due le versioni mia cara...troppo buoniiiii!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Belliiiiiii e poi evvivaaa anche in Espana ci dai dentrooooo!!!!se no lo sai..venivo a portateli io :)))))un bacioneeeee

    RispondiElimina
  5. ma sono bellissima da vedere e sicuramente una bontà assoluta, complimenti e buon w.e.

    RispondiElimina
  6. Complimenti per i tuoi esperimenti dolcissimi nella nuova cucina! :)
    Un abbraccione!

    RispondiElimina
  7. Uh ma quanto sono carini i tuoi muffin a fiore!!!! e chissà che buoni...
    Bravissima
    simo

    RispondiElimina
  8. che carini che sono con questi stampini! brava vale, passa un bel weekend! bacio

    RispondiElimina
  9. anche io ho qui meravigliosi stampini!!!
    caspita,anche io mi farei un muffin!

    RispondiElimina
  10. direi una volgia di gran bei muffin per una bella prima colazione :-)

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutte e.....ecco che arriva il weekend di nuovo!!

    RispondiElimina
  12. belli e golosi...evviva la colazione con delle bontà così... ;))

    RispondiElimina
  13. Ciao, perchè scegliere.....posso assaggiarle entrambe!!!
    Buon we, in Italia???

    RispondiElimina
  14. rum e yogurt? mi stuzzica l'idea! buona idea congelarli! ciao cara!

    RispondiElimina
  15. belli e buoni , versatili e sempre graditi , evviva i muffin! bellissimi gli stampi, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. ad un muffins non si dice mai di no...belli quelli a forma di rosa! Un abbracci SILVIA

    RispondiElimina
  17. Molto invitanti, entrambi! Ciao, buon fine settimana..

    RispondiElimina
  18. Grazie a tutte! saro' in Italia da giovedi' per una settimana!

    RispondiElimina
  19. Hola, que buena pinta tienen!!!! veo que cocinas muy bien! Nos vemos x el gim

    RispondiElimina