San Valentino e' il mio onomastico!!! non lo associo a la festa degli innamorati semplicemente perche' non ho un partner con cui festeggiarlo!
Se ce l'avessi pero' sono sicura che gli farei questa torta, che e' una meraviglia ed e' la torta che ha fatto la mia amica Flor per il suo compleanno!
Oltre ad essere un capolavoro e' deliziosa e sono sicura che conquisterebbe chiunque!
TORTA CON FRAGOLE
TARTA CON FRESAS
Se ce l'avessi pero' sono sicura che gli farei questa torta, che e' una meraviglia ed e' la torta che ha fatto la mia amica Flor per il suo compleanno!
Oltre ad essere un capolavoro e' deliziosa e sono sicura che conquisterebbe chiunque!
TORTA CON FRAGOLE
Base:
3 uova
stesso peso in farina, zucchero e burro
50 gs di cacao
1 bustina di lievito
cioccolato fondente
2 cucchiai di latte, panna o yogurt
Sciroppo:
acqua
zucchero
un goccio di cognac
Ripieno:
dulce de leche
panna fresca
zucchero
fragole
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbattere le uova con lo zucchero, il burro fuso con il cioccolato. aggiungere la farina, il cacao e il lievito e se il composto risultasse duro aiutarsi con un po' di latte, panna o yogurt.
Infornare per circa 30 minuti facendo la prova dello stecchino.
Quando e' freddo tagliare in 3 dischi da circa 2 cm (fare piu' di una torta per ottenere questi tre dischi) e punzecchiarli con una forchetta.
Fare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e liquore a fuoco dolce a facendo evaporare l'alcool: quando sara' freddo bagnare la base.
Comporre la torta con un disco, uno strato di dulce de leche, un altro disco, uno strato di crema chantilly fatta montando la panna con lo zucchero e aggiungeno le fragole a pezzetti.
Dopo l'ultimo disco decorare con panna montata con cioccolato fondente fuso a bagnomaria e fragole a pezzi.
San Valentin es el dia de mi santo!!! para mi no es la fiesta de los enamorados sencillamente porque' no tengo pareja para hacer fiesta!
Pero si lo hubiera le haria por supuesto esta tarta, que' es espectacular y que' es la tarta que' la amiga mia Flor hizo por su cumpleaño!
Es una obra maestra pero tambien riquisima y estoy segura de que' pueda conquistar a cualquier hombre!
Sciroppo:
acqua
zucchero
un goccio di cognac
Ripieno:
dulce de leche
panna fresca
zucchero
fragole
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbattere le uova con lo zucchero, il burro fuso con il cioccolato. aggiungere la farina, il cacao e il lievito e se il composto risultasse duro aiutarsi con un po' di latte, panna o yogurt.
Infornare per circa 30 minuti facendo la prova dello stecchino.
Quando e' freddo tagliare in 3 dischi da circa 2 cm (fare piu' di una torta per ottenere questi tre dischi) e punzecchiarli con una forchetta.
Fare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e liquore a fuoco dolce a facendo evaporare l'alcool: quando sara' freddo bagnare la base.
Comporre la torta con un disco, uno strato di dulce de leche, un altro disco, uno strato di crema chantilly fatta montando la panna con lo zucchero e aggiungeno le fragole a pezzetti.
Dopo l'ultimo disco decorare con panna montata con cioccolato fondente fuso a bagnomaria e fragole a pezzi.
San Valentin es el dia de mi santo!!! para mi no es la fiesta de los enamorados sencillamente porque' no tengo pareja para hacer fiesta!
Pero si lo hubiera le haria por supuesto esta tarta, que' es espectacular y que' es la tarta que' la amiga mia Flor hizo por su cumpleaño!
Es una obra maestra pero tambien riquisima y estoy segura de que' pueda conquistar a cualquier hombre!
TARTA CON FRESAS
Base:
3 huevos
mismo peso de los huevos por de harina, azucar y mantequilla
50 gs aprox de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura en polvo (aprox)
chocolate negro
2 cucharadas de leche o nata o yogurt griego natural
Almibar:
agua
azucar
chorrito de cognac
Relleno:
dulce de leche
nata fresca
azucar
fresas
Almibar:
agua
azucar
chorrito de cognac
Relleno:
dulce de leche
nata fresca
azucar
fresas
precalentar el horno 180º aprox
poner la mantequilla cortada en dados en un cuenco + el azúcar, mezclar hasta que se integren y formen una pasta. Incorporar los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo.
tamizar el harina + levadura+ cacao. Incorporar los elementos secos tamizados, de a poco mientras se sigue batiendo.
Agregar la nata o el yogurt (esto es a ojo, si la mezcla esta muy dura agregarle mas y si la mezcla esta muy blanda agregarle menos)
hornear de 20' a 30min, a horno medio o bajo (no abrir el horno hasta que haya subudo bien el bizcocho!) hasta que esté bien hecho (pinchar con un cuchillo o palillo para verificar que este bien hecho en el centro)
Para que salga mas denso lo que hago además es agregarle un poco de chocolate fundido a la mezcla o trocitos de chocolate (el negro, que viene para reposteria) y ,ezclar para integrarlo bien.
hago dos o tres de estos bizcochos en un molde grandecito para que queden tres bizcochos de 2cm cada uno mas o menos.
hago un almibar para mojarlos:
Almíbar: agua + azucar al fuego. Un chorrito de cognac, o moscatel, o pedro ximenez.... o lo que tengas que le dé aroma y sabor. Dejar en el fuego un buen rato hasta que se evapore el alcohol y un poco del agua y solo quede el aroma. Tiene que quedar un liquido dulce y aromatico, peor que no sepa mucho a alcohol...dejar entibiar y luego ojar los bizcochos con esta preparacion.
Luego los uno. En una capa le pongo dulce de leche (esta vez le puse merenguitos secos ademas) o también pueden ser nueces, o trocitos de chocolate.
En la otra capa yo pongo crema chantilli (nata montada con azucar) + fresas cortadas en finas láminas (a las fresas las pongo un rato a macerar con azúcar y una gotita de aceto balsamico) para que larguen el jugo.
Para decorar hice una crema chantilli a la que le agregue chocolate previamente fundido a baño maria. (agregar cuando este tibio y en forma de hilo)
Decore con una manga y puse fresas encima!
Che spettacolo di torta Vale, sono certa che qualunque uomo apprezzerebbe!!!! Bacioni e auguri per domani!
RispondiEliminaTroverò anch'io una scusa per poter fare questo splendido dolce!
RispondiEliminala torta è fantastica semplicemente.. a domani per gli auguri per adesso complimenti per questa super torta!! da leccarsi i baffi:*
RispondiEliminafragole e cioccolato... che meraviglia!!
RispondiEliminaquesta torta è fantastica
Auguri cara Vale
RispondiEliminaE se passato con gli amici sarà comunque la festa dell'amoreeeeeeeeeeee e ovviamente del tuo onomastico
la torta è stupenda
wow che buona! ne vorrei una fetta ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia, Vale!!!!Auguri per l'onomastico, e quanto al resto...più lunga è l'attesa più grande è la gioia!!!!Ciao...
RispondiEliminaMeravigliosa Vale!!! Ti faccio tanti auguri per il tuo onomastico:) Un bacione!!
RispondiEliminaMa che bella!!!
RispondiEliminaAUGURI VALENTINA!!!
Felice onomastico!!!
Baci, Roberta
Buon onomastico! Complimenti per la super torta!
RispondiEliminaauguri a te carissima!
RispondiEliminaAnche mia figlia si chiama Valentina ed ieri mio marito le ha regalato un mazzo di fiori.
Beh in realtà era per me, ma io ho subito detto: dallo a lei.
Lei è arrossita, ha ringraziato ed ha detto "bello... ma che cosa me ne faccio?"
Dall'alto dei suoi 9 anni era perplessaQuando è stato il momento di darle il bacio della buona notte le ho detto:
"tesoro sappi che in futuro tu riceverai o cioccolatini o fiori dai tuoi fidanzati, più spesso fiori, qualche volta rose rosse. Forse non servono, ma sono belli e profumati."
Nonostante ciò non mi è sembrata convinta.
Lei avrebbe senz'altro preferito qualcos'altro:)
A presto!!!!!
augurissimi Vale e buon San Valentino anche a te...con una torta cosi non può essere che speciale:)))))
RispondiEliminaBuon onomastico!
RispondiEliminaSplendida torta! :)
Wow è semplicemente meravigliosa e..golosissima! :)
RispondiEliminaBuon onomastico!
Buon onomastico cara!
RispondiEliminaQuesta torta è una vera tentazione!
Buon onomastico, passa una bella giornata! :)
RispondiEliminaAuguriiiii!!! caspita che spettacolo questa torta, deve essere una vera delizia. Il ripieno poi deve essere da leccarsi i baffi
RispondiEliminaRipasso per gli auguri:* un abbraccio e buon onomastico:**
RispondiEliminaMenuda tarta, como se nota que querías celebrarlo por todo lo alto. Muchas felicidades
RispondiEliminabuon onomastico tesoro e scusa per il ritardo!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Buon onomastico, anche se in ritardo!!!!
RispondiEliminaLa torta è una meraviglia......anche da noi si cominciano a vedere le fragole, che bello la primavera si avvicina!!!
Baci
Che meraviglia, da leccarsi i baffi!!! Buon onomastico anche se in ritardo e felicissimo fine settimana!!!
RispondiEliminaArrivo in ritardo per gli auguri e immagino anche per questa torta deliziosa e bellissima!
RispondiEliminaE' da svenimento! Sei stata bravissima, la torta è favolosa! Un abbraccio
RispondiEliminanoi abbiamo festeggiato con mio marito di ritorno da Milano con il treno in forte ritardo ed io stesa sul divano con una caviglia slogata.... ci siamo persino dimenticati di farci gli auguri!!! Ma alla prima occasione proporrò la tua meravigliosa torta
RispondiEliminaahah grazie per gli auguri e per le risate che mi avete fatto fare!
RispondiEliminama auguroni! E direi che ti sei festeggiata alla grande, quella torta è un capolavoro!!!!!!!!
RispondiEliminaMa è deliziosa!! :)
RispondiEliminaMi sono imbattuta per sbaglio nel tuo blog , girovagando un pó in rete.. Ho dato una sbiriciatina alle ricette precedenti.. E sono tutte assoluatmente da provare! E auguroni per il tuo bimbo è un amore.. Ti seguo molto volentieri in modo da restare aggiornata sui nuovi arrivi! Io ho da poco aperto un blog con mia figlia, se ti vá puoi passare a dare un occhiata sarai la benvenuta! Allora aspetto aggiornamenti ! A presto cara..
Un bacio Franca
Grazie mille....cmq io non ho figli!
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