domenica 18 marzo 2018

JAPANESE COTTON CHEESECAKE

Un esperimento riuscito perfettamente, la consistenza è tra una cheesecake e una torta, non è pesante nè stucchevole.



JAPANESE COTTON CHEESECAKE

60 gr di latte
140 gr di philadelphia
40 gr di burro
50 gr di farina
15 gr di maizena
5 uova
100 gr di zucchero



Scaldare in un pentolino latte, formaggio e burro fino a ottenere una crema ma senza far bollire.
Unire le farine e mischiare fino a assorbimento e poi i tuorli.
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero e poi unirli al composto in tre riprese.
Foderare uno stampo da 18 cm con carta forno solo sul fondo quindi versare la crema.
Sbattere sul tavolo per togliere eventuali bolle di aria.
Portare il forno a 120 gradi con una teglia dentro con due dita di acqua per cuocere a bagnomaria.
Inserire il dolce e lasciare 20 minuti, poi alzare la temperatura a 160 gradi e cuocere altri 50 minuti.
Spegnere il forno e lasciare dentro 10 minuti senza aprire poi togliere il dolce.
Sbattere la teglia ai lati e il dolce dovrebbe staccarsi.
Sformare e togliere la carta forno sotto sostituendola con un altro pezzo.
Lasciar raffreddare completamente e poi tenere in frigo prima di consumare

3 commenti:

  1. Non c’è che dire, il tuo articolo fa proprio venire l’acquolina in bocca, e le foto sono molto invitanti!

    RispondiElimina
  2. Grande post, devo provare! :)

    RispondiElimina
  3. Ciao, nuova follower; complimenti per blog e post; questo l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/05/25-indiscrete-domande-cinematografiche.html


    Se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa


    Grazie

    RispondiElimina