domenica 27 maggio 2012

BARCELONA MI ASPETTA!!


Ebbene si….ho deciso di dare una svolta alla mia vita!!
Ho accettato la proposta di lavoro che mi ha fatto la mia azienda: mi trasferirò nella filiale spagnola per fare il mio lavoro di controller in loco!!
Ovvio che sono emozionatissima e felicissima anche se qualche paura c’è!

Ho pensato che si tratta di un’occasione unica che non mi posso perdere e dal 25 giugno mi leggerete in trasferta!!! Magari imparerò qualche segreto della cucina spagnola e lo condivideremo!!!
Questa di oggi invece una cheesecake…sapete quelle volta in cui viene una voglia improvvisa di un dolce per cui non si hanno tutti gli ingredienti???
Ecco io la voleva ma non avevo biscotti, per cui ho fatto una base di crumble e devo dire che mi è piaciuta molto (mi è andata bene perché l’ho cotta in forno!).

Poi adesso i dolci con le fragole mi mettono allegria!

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

200 gr di farina
80 gr di zucchero
80 gr di burro

350 gr di ricotta fresca
1 confezione di Philadelphia
100 gr di zucchero
2 uova
Sale
Succo e scorza di un limone

Impastare la farina con il burro e lo zucchero fino a ottenere delle grosse briciole da compattare sul fondo di una tortiera foderata di carta forno. Mettere in frigo.
Sbattere la uova con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone, incorporare la ricotta e la Philadelphia fino a ottenere un impasto cremoso, inserendo anche il succo del limone.
Versare la crema ottenuto sulla base e infornare a 180 gradi per circa un’ora, finchè il composto sarà rassodato ma ancora un po’ traballante.

Una volta fredda io l’ho decorata con fragole fresche fatte macerare con zucchero e agricanto (un vino liquoroso  che ricorda l’amarena).
Far riposare in frigo un po’ di ore prima di servire.


Con questa ricetta partecipo al contest in collaborazione con Casa Bianca Piacenza di Tina e di Vicky per il colore rosso

30 commenti:

  1. Ma daiiiiiiiiiiii! che brava! Stai facendo la cosa che ho sempre sognato fare! bravissima! sono tanto contenta e orgogliosa di te! Io in spagna ci sono stata un mese, da ragazzina a lavorare in amabsciata..e l'ho vista bene tranne Barcellona! quindi, pc in spalla e riportare tutte le ricette che qui son curiosissima! Brava ancora!

    RispondiElimina
  2. In bocca al lupo!!!!Conosco bene Barcellona;-)Gocitela!!!Bellissima l'idea del crumble sotto!!!baciii

    RispondiElimina
  3. dai!!! speriamo allora che sia una bellissima esperienza! la cheesecake con le fragole l'adoro! è un classico che non mi stancherei mai di mangiare!!ti ringrazio! p.s. devi aggiungere anche il link di Tina, ciaooo

    RispondiElimina
  4. Valentina, ma che bella notizia!! in bocca al lupo!!
    Questa cake è una vera delizia, con le fragole è golosissima ^_^

    RispondiElimina
  5. Belle notizie di questo genere non arrivano tutti i giorni!
    Già sono eccitata per te! In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  6. Che bello Valentina!!!!son felicissima per te!!vai!!!aspettiamo tante buone ricette ahahahahahah!!son davvero contenta!grazie per la ricetta cara appena inserita!Notte

    RispondiElimina
  7. Che bellissima notizia :) Congratulazioni e un grosso in bocca al lupo, Barcellona dev'essere anche una splendida città.
    Buonissima la tua cheese cake, mi piace l'idea del crumble, la base di bsciotti non mi ha mai entusiasmato troppo. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  8. Bellissima cheesecake e notizia!! Auguri per il tuo trasferimento e in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  9. accipicchia, passo a dirti che ti ho dato 2 premi e tu che fai, partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! In bocca al lupo! Intanto assaggio la tua cheesecake! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. caspita ma congratulazioni, Barcellona è una città favolosa, aperta e vivibilissima, hai fatto benone!
    Evviva!
    Festeggio con una fetta del tuo favoloso cheesecake!

    RispondiElimina
  11. Tanti auguri per queste importanti e belle novità!
    Supergolosissima la torta! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  12. Ma che bontà...e in bocca al lupo per la tua nuova avventura!!!

    RispondiElimina
  13. Squisito cheesecake e in bocca al lupo per la tua trasferta a Barcelona!

    RispondiElimina
  14. Che svolta cara Vale e capisco l'emozione ma ne sono sicura sarà una bellissima esperienza
    un grande in bocca al lupo!!!!!!!!!!!!
    e tesoro complimenti per questa meraviglia allegra!!!!!!!
    Un bacio e BUONA SETTIMANA

    RispondiElimina
  15. Nooo dai che bello! Barcellona è una delle città più belle del mondo e queste esperienze sono davvero importanti..brava, brava! Complimenti anche per l'allegro e delizioso dolcetto

    RispondiElimina
  16. wawwww che meraviglia, torta e lavoro! In bocca al lupo!!!!!!

    RispondiElimina
  17. Vale! che notizia! in bocca al lupo per questo grandissimo cambiamento molto molto importante! anche una delle mie più care amiche a breve si trasferisce in spagna.. lei a Valencia, che dire! sicuramente una svolta che cambia la vita e sicuramente in meglio! in attesa di qualche chicca gastronomica spagnola prendo una fetta di questo cheesecake con la base di crumble! hai avuto un'ottima idea! un abbraccio e buon lunedì:*

    RispondiElimina
  18. Grazie mille a tutte per l'entusiamo che condividete con me!

    RispondiElimina
  19. In bocca al lupo, Valentina, e congratulazioni!!!
    Vedrai che sarà una bellissima esperienza :-)

    E la torta è una meraviglia.

    RispondiElimina
  20. WOW certo non deve essere stata una scelta facile, difficile lasciare la vita di sempre per lanciarsi di qualcosa di nuovo. Che bello però conoscere una cultura diversa, e anche la sua cucina. Aspetto tante ricettine spagnole :)

    RispondiElimina
  21. ma si dai...che belloooo! certo che non puoi farti sfuggire questa occasione in Spagna! potrebbe essere unica...in effetti!
    allora si che ci delizierai con paella...caldero... sangrie!!!
    intanto mi gusto questa cheesecake alle fragole....buonaaaa!
    bacioni e un grande in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  22. uh!!!! che bella opportunità!!!! e mi sembra di leggere pure che tu l' abbia colta con l' entusiasmo giusto :O) evvai!!!! allora i tuoi prossimi post parleranno spagnolo eh!!!!
    intanto per festeggiare prendo una fetta di torta e... aspetto la sangria per brindare!!!
    un bacione!!

    RispondiElimina
  23. bellissima opportunità e ti invidio parecchio lo ammetto!! a volte mi paicerebbe fare armi e bagagli e andare via ma purtroppo (e per fortuna a volte) non posso assolutamente!! Barcellona è bellissima, non te ne pentirai!!! :)

    RispondiElimina
  24. Ciao tesoro e buon pomeriggio!un bacione

    RispondiElimina
  25. Un mega in bocca al lupo per il nuovo lavoro e per le mille opportunità che questo grande cambiamento potrà portare nella tua vita!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  26. Tante belle cose per il nuovo lavoro e complimenti per la buonissima torta!! in bocca al lupo!!

    RispondiElimina
  27. buona la torta e ... un mega in bocca al lupo!!

    RispondiElimina
  28. E' una bellissima notizia! Ti auguro di conoscere tante belle cose e che tu le faccia conoscere anche a noi ;o) Un bacione.

    RispondiElimina
  29. Complimenti per questo tuo successo e un morso alla tua deliziosa torta :-D

    RispondiElimina
  30. Ma che bella notizia, un'ottima opportunità che hai fatto sicuramente bene a cogliere al volo, in bocca al lupo....Barcellona è bellissima!!!
    Mi prendo, per festeggiare, una fettina di questa deliziosa crostata!!!
    Baci

    RispondiElimina