lunedì 18 giugno 2012

UNA STRANA PANATURA!


Ormai è cosa nota che tutto quello che è strano mi attira in modo incontenibile e magari resisto un po’ rimuginandoci sopra ma poi cedo e devo provare!
Elena mi aveva parlato di una tecnica particolare di panatura per carne e pesce imparata a un corso di cucina che sta seguendo.

Io ancora evito cibi fritti per non rischiare di nuovo il mal di stomaco, ma ho realizzato questo piattino di pesce cuocendolo in padella con un filo di olio e succo di arancia e devo dire che è venuto davvero buono!
In pratica invece di impanare con il pangrattato e basta, lo si mischia a delle zucchine tagliate sottilissime (io ho già impacchettato la grattugia per cui ho fatto a mano e ho ottenuto un risultato peggiore ma comunque sempre gradevolissimo).


ORATA IMPANATA CON ZUCCHINE

1 orata sfilettata
1 cucchiaio di pangrattato
Mezza zucchina tagliata più sottilmente possibile
Sale
Olio evo
Arancia


Marinare il pesce con il succo dell’arancia e un cucchiaio di olio per un’oretta.
Mescolare il pangrattato, la zucchina e il sale, quindi scolare il pesce e passarlo nel composto.
Mettere in una padella il succo della marinatura e appena diventa caldo aggiungere il pesce.
Si cuoce davvero in dieci minuti, dare un girata di olio e servire caldo.


Con questa ricetta croccante partecipo al contest di Arabafelice “Antiaderente vsCeramica” per la parte relativa alla Ceramica.

20 commenti:

  1. bella impanatura, diversa dal solito ma molto invitante

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  2. Deve essere buonissimo, proprio una bella idea!
    Grazie ed in bocca al lupo :-)

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  3. è una bella idea che rende l'orata gustosa e piacevole a tutti in casa

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  4. Originale davvero questa impanatura
    Un bacione cara Vale
    Buona settimana!!!!!!!!!!!

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  5. Strana ma...furbissima questa idea! Proprio carina, da riprovare al volo! Grazie per averla condivisa
    simo

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  6. Ciaoo carissima,mai provata questa panatura ma lo farò presto!!tutto bene?un bacione

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  7. a ki lo dici con lo stomaco! evito anche io i fritti per me, non posso proprio anche se mi piacciono! la panatura con le zucchine mi è capitata di vederla, la devo provare perchè mi piace l'idea! ottima per il pesce! ciaooo!

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  8. Idea molto originale quella di utilizzare la verdura come panatura! mai sentita ma la proverò senz'altro! brava!!! un bacione e buon lunedì:)

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  9. molto carina come idea..da sperimentare al più presto

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  10. Grazie e provate, xkè sembra stupido ma invece funziona!

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  11. Che genialata questa panatura verdurosa. Mi ispira assai come pure la marinatura nel succo d’arancia. Gran bella accoppiata, leggera e gustosa. Bacioni

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  12. La panatura con le zucchine proprio mi mancava... segno e provo, mi piacciono gli esperimenti! A presto
    Gialla

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  13. bentornata in salute!
    certo che la panatura alle zucchine è davvero una novità!
    bacio

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  14. Che bella trovata quella di mettere le zucchine direttamente nella panatura, non c'avevo mai pensato. Consiglio utile! Buona giornata

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  15. La tua non e' un inizio ma e' una svolta! Hai un grande coraggio e ti ammiro per la decisione presa di trasferirti per lavoro all'estero! Io non ci sono riuscita e ho rifiutato. Bella la panatura:-) Un abbraccio e un grandissimo in bocca al lupo!

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  16. Ciao Vale! Mi piace questa idea, anche perche' io non amo particolarmente il fritto, ma le cose crosticinose si' :) ... volevo dirti in bocca al lupo per il trasferimento : sono convinta che sara' una bella esperienza. Anche io vorrei cambiare "aria". Un trasferimento mi alletta, ma allo stesso mi fa un po' paura. Ho appena preso casa e mi sembrerebbe un pazzia mollare tutto (fidanzato compreso) per andarmene all'estero, non trovi?1? ;) Un bacio e a presto, Barbara

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  17. Mi piace molto questa impanatura, inoltre adoro le zucchine... ottima ricettina, la proverò sicuramente; ti seguo piacevolmente, passa a trovarmi se ti va... a presto, Martina

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  18. Amo tantissimo le zucchine ed immagino che questa ricetta sia una vera bontà!

    Ciao, Ennio.

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