Ebbene si un post veloce percheè questo è stato un weekend italiano per la laurea di mio fratello.
Vi farò vedere prossimamente le leccornie che mi hanno preparato!
Una cosa che mi manca molto in Spagna per fare i dolci è la ricotta, la sofficità che dà è unica! Ho cercato di riprodurla (e mi è riuscito abbastanza bene!) usando la mela grattuggiata nell'impasto che non altera il sapore ma solo la consistenza.
E ho aperto un fantastico vasetto di amarenata fatta in casa che mi avevano portato gli amici di famiglia che sono venuti qui...wow che soddisfazione!
Si presta benissimo sia al ripieno, sia poi alla decorazione e all'accompagnamento! Peccato sia già finito!
MUFFIN MELE E AMARENATA
120 gr di farina
30 gr di burro
40 gr di zucchero
1 uovo
1 mela
amarenata
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza di limone grattuggiata
Sbattere l'uovo con lo zucchero e il sale, quindi aggiungere il burro sciolto e la buccia del limone.
Grattuggiare la mela e incorporarla all'impasto, poi la farina e il lievito.
Riempire dei pirottini da muffin per un terzo, mettere un cucchiaino di amarenata e coprire con il restante impasto.
In forno a 180 gradi per circa 20 minuti
Bueno, un post rápido porquè este fin de semana fui en Italia para la graduación de mi hermano.
Voy a mostrar pronto las buenas cosas que me han preparado!
Una cosa que echo de menos en España para hacer dulces es la ricota, la suavidad que da es única! Traté de reproducirla (y he conseguido bastante bien!) utilizando la manzana rallada en la masa, que no altera el sabor, pero la textura.
Y me abrió un riquisimo tarro de amarenata casera (es como una marmelada de cerezas) que me habían traído los amigos de la familia que vino aquí ... wow qué satisfacción!
Se presta bien tanto el relleno, què a la decoración y el acompañamiento! Què lastima què ya está terminado!
MAGDALENAS DE MANZANA Y AMARENATA
120 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
40 gramos de azúcar
1 huevo
1 manzana
amarenata
media bolsa de levadura
1 pizca de sal
ralladura de limón
Batir el huevo con el azúcar y la sal, a continuación, agregar la mantequilla derretida y la ralladura de limón.
Rallar la manzana y incorporarla a la mezcla, pues la harina y la levadura.
Llenar los moldes a un tercero, poner una cucharadita de amarenata y cubrir con la masa restante.
Hornear a 180 grados durante unos 20 minutos
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena sui Muffin
Che ottima idea quella di aggiungere la mela grattata, anche per un risparmi consistente di kcal! :)
RispondiEliminaComplimenti a tuo fratello!
Bella e gustosa l’idea della mela grattugiata nell’impasto. Compliemnti al fratellino-neo dottore. Baci, buona settimana
RispondiEliminaMa sono buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao cara! Certi prodotti italiani è proprio difficile trovarli all'estero, è vero, e se non li abbiamo ci mancano gantissimo!!!!
RispondiEliminaFavolosi i tuoi muffin!
Inseriti x la mia sfida di Ottobre!
Un abbraccio!
Auguri al fratellino e complimenti a te: quel maffin con l'amarena sopra è golosissimo!!! :)
RispondiEliminaCiao, complimenti al neo laureato!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea della mela grattugiata, la proverò...sono troppo invitanti i tuoi muffin!!!
Baci
Complimenti a tuo fratello e auguri a tutta la famiglia
RispondiEliminae ragazza .....che golosi muffin
davvero deliziosi cara Vale
Un bacione
Grazie davvero a tutte!
RispondiEliminama quanto è bello, così colorato e goloso, quel dolcino!
RispondiEliminaAuguri al fratellone..e complimenti per questi dolcetti golosi!!! a presto ^^
RispondiEliminache fantastica idea quella di usare l'amarena:) compliemnti per il blog .. io ho da poco preparato un gratin caramellato tutto speciale.. ingrediente segreto: ZUCCA!:)
RispondiEliminaAmarena mon amour! Che delizia questi muffins. La mela gli darà una morbidezza ... Perfetti, direi Valentina!!
RispondiEliminaP.S. Per la ricotta hai provato con l'aceto di mele? A me veniva molto bene e non restava il retrogusto dell'aceto!! Un abbraccio!!
no che proporzioni di aceto di mele dovrei usare?
EliminaBrava Vale e favolosi questi muffins!!! Mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca!!! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaCiao Vale, come stai??!? spero che l'avventura spagnola stia proseguendo positivamente. Certo che questi muffin sono davvero invitanti. E anche io vorrei degli amici che mi regalino l'amarenata :) ... deve essere una vera e propria delizia!
RispondiEliminaMa dai non si trova la ricotta in Spagna?!?? mamma mia che mancanza, io ne faccio un uso smodato.
RispondiEliminaAdoro le amarene e non sapevo si potessero fare sciroppate in casa. A dire la verita' non ho mai visto amarene fresche
l'idea della mela gratuggiata nell'impasto mi piace prorpio, brava vale che non si arrende!!! un bacio
RispondiEliminaottima l'idea della mela e... ipocalorica ;-)
RispondiEliminaBeh assolutamente deliziosi!
RispondiEliminaL'idea della mela, in effetti, è davvero ottima!
Buona giornata!
Grazie! magari un giorno faro' la ricotta!
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