domenica 25 novembre 2012

LA PRIMA VERA PAELLA!

Sono sconvolta dall'ospitalità che ho trovato in questa città: sabato scorso ho scoperto che la vera paella si cucina sul barbecue parlando con un amico e oggi sono stata invitata a pranzo dai suoi genitori per provarla e sono stata trattata come se mi conoscessero da sempre.

davvero mi è sembrato normalissimo stare con loro, chiacchierare del più e del meno senza imbarazzo o silenzi difficili da colmare.
e la paella???? la cosa più buona che abbia mai mangiato!!! hanno acceso il fuoco con la legna, messo la paella (così si chiama la pentola) e fatto scottare i gamberoni e gli scampi. Poi hanno fatto cuocere la carne e il resto del pesce, aggiunto un soffritto, peperoni e piselli e fatto cuocere a fiamma molto alta con del vino rosato.

Hanno aggiunto il riso per farlo tostare, poi il brodo delle cozze e lasciato a cuocere senza mescolare fino alla fine...spettacolare!!!!
Io da parte mia ho portato un dolce semplice e fresco per chiudere il pasto che è stato molto apprezzato!


CROSTATA DI FRUTTA
Per la frolla:
225 gr farina
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
1 scorza di arancia grattugiata
1 cucchiaino di lievito
Un presa di sale

Per la crema:
500 ml di latte
100 gr di zucchero
3 tuorli
1 presa di sale
20 gr di farina
Scorza di arancia grattugiata
frutta fresca per decorare

Preparare la frolla impastando insieme il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza dell'arancia finché risulterà una crema.
Rompere l’uovo e mescolare bene per ottenere un composto senza grumi.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale impastando a mano finché il composto non risulti una palla morbida e ben lavorabile.
Mettere in frigo una mezz’ora.
Preparare la crema: mettere i tuorli in una ciotola, salarli, aggiungere la scorza d’arancia e lo zucchero e mescolare finché sarà ben spumoso, poi la farina.
Scaldare il latte in un pentolino fino a che raggiunga l'ebollizione, poi inserire il composto di uova e mescolare con delicatezza affinchè la crema si addensi e riprenda a bollire quindi spegnere il fuoco.
Stendere la frolla, bucherellare il fondo e spalmare la crema raffreddata, quindi cuocere in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.
UNa volta fredda decorare con frutta fresca.

Estoy sorprendida por la hospitalidad de esta ciudad: el sababdo pasado descubrì què la vera paella se cocina a la barbacoa hablando con un amigo mio y el me invitò hoy a comer en casa de sus padres para probarla y me trataron como si me conocieron desde siempre.

De verdad me ha parecido normal estar con ellos, charlar de todo sin verguenza o silencios què no se sabe como llenar.
Y la paella??? La cosa mas rica què he comido!!! han encidido la barbacoa con madera, han puesto encima la paella y cocido las gambas. Pues pusieron la carne y los mariscos, anadido el sofrito, pimientos y guisantes y cocido con fuego alto y vin rosado.
Han anadido el arroz y despues el caldo de los mejillones y todo se ha cocido sin mezclar...que' maravilla!!

Yo he traido un pastel sencillo y fersco para terminar la comida que' ha gustado a todos:

CROSTATA DE FRUTA

Por la base:
225 gr de harina
1 huevo
80 gr de mnatequilla
80 gr de azucar
1 cucharita de polvo para hornear
una pizca de sal
ralladura de naranja

Por la crema: 
500 ml de leche
100 gr de azucar
3 yemas
1 pizca de sal
20 gr de harina
ralladura de naranja
fruta fresca para decorar


Preparar la base montando la mantequilla con el azucar y la ralladura de la naranja , anadir los huevos con la sal y mezclar hasta que' se tiene una crema. Entonces anadir la harina y el polvo y amasar con rapidez hasta tener una bola, pues poner en la nevera al menos una media hora.
Preparar la crema: poner las yemas en un bol, anadir la sal, la ralladura de naranjay el azucar y mescal bien porque' sea espumoso, pues la harina.
Calentar la leche a parte hasta que' herva, entonces verter la masa de huevos y mezclar suavemente para hacer espesar la crema y cuando herve apagar.
Alargar la base, hacer agujeras en el fondo y verter la crema fria, pues hornear a 180 grados por 35 minutos.
Cuando està fria, decorar con fruta fresca.

18 commenti:

  1. Sul barbeque? Non lo sapevo proprio!!!
    Io ho mangiato quest'estate la paella a Valencia ed è favolosa!!! E la tua crostata non è da meno:)
    Un bacione e buona serata!

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  2. Ma che voglia di paella che mi hai fatto venire Vale...
    Brava, bellissima crostata!!
    Ciao ;-) Roberta

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  3. La paella sul barbeque?!?!?! Questa davvero non la sapevo! Che spettacolo tutta fumante. E che bella la tua crostata di frutta :) Un bacio, buona settimana

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  4. QUesta paella è fantastica!!! un doppio applauso per l'ospitalità e per la bravura dei genitori del tuo amico!!!! e ma torta bellissima!!! mi fa piacere per te....buona notte!!

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  5. la tua crostata di frutta è deliziosa ma quella paella ...che invidia avrei voluto assaggiarla!
    bacioni
    Alice

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  6. Che sballo quella paella... e la torta? Una vera meraviglia!

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  7. Questa della paella al barbeque è davvero incredibile...
    Ma che figata! :)
    Complimenti per la torta. Molto bella

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  8. che buona la paella, evidentemente con il fuoco del barbecue viene meglio, chi meglio di loro ?! la tua crostata di frutta non era da meno , brava, un abbraccio
    ciao Reby

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  9. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaa
    Ci racconti un mondo davvero bellissimo
    Con tanta bella gente
    tanta ospitalità e buon cibo
    e la tua crostata colorata e molto buona si inserisce allegramente
    Un bacio vale!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. si veramente sto vivendo un mondo di semplicita' e allegria senza pretese!

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  11. la paella nel barbecue? Proprio non lo sapevo, bellissima la tua crostata, un abbraccio SILVIA

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  12. Dal post che hai scritto si respira una bellissima atmosfera di condivisione, qualcosa di bello, semplice eppure raro.
    Proprio oggi scrivevo delle piccole cose che ci fanno sentire felici e questo tuo post mi sembra in perfetta sintonia con questo pensiero.
    Un bacio.

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  13. ma che bello, la Spagna è un paese davvero solare e lo si vede anche in questo!
    Quella paella è uno spettacolo...ma anche la torta non scherza mica!

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  14. Che spettacolo quella paella, fa venire fame solo a guardare le foto. E chissà che profumo. Cucinata da loro deve essere davvero una cosa speciale

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  15. Che profumino che deve avere quella paella!
    E la tua crostata conclude il pranzo meravigliosamente! :)

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  16. Questa paella è da bave!!! Certo che sei avete cominciato con quella e finito con la tua stupenda crostata... altro che piacevole giornata ;-D

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  17. wow grazie a tutte! avete in pieno capito quello che per me e' stata questa domenica!

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  18. che bella Barcellona! e tu sei fortunata ad essere lì e a conoscere tutte queste persone speciali! Sei fortunata anche perchè hai mangiato questa eccezionale paella ma anche perchè sai preparare dei dolcetti strepitosi! mi unisco ai tuoi lettori veramente volentierI! Ciao a presto marina

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