domenica 18 novembre 2012

La torta delle meraviglie!

Sabato una bella cena in amicizia per festeggiare il ritorno dal Nepal di Laura...caspita era stata via un mese! Ci era mancata un sacco!
E cosi riunirsi e’ stata una festa, con racconti, scherzi, pettegolezzi e tante risate!
Non servono grandi cose quando c’e’ amicizia e voglia di stare insieme, ma questa volta il dolce e’ stato speciale!

Una ricetta fantastica di Flor che ha fatto impazzire tutte noi per la bonta’ e il vero gusto di limone!

LEMON PIE DI FLOR

Base:
Mettere una tazza di farina, un cucchiaino di lievito e 5 cucchiai di zucchero sulla spianatoia, fare la fontana e mettere un uovo e un tuorlo (tenere l’albume a parte) e mescolare. Aggiungere 100 gr di burro a pezzetti. Se la farina non e’ sufficiente aggiungerne ma l’impasto deve restare morbido.

Ripieno:
Mettere in una casseruola una tazza di acqua e una di zucchero. Quando sta per bollire aggiungere 5 cucchiai di maizena fatta sciogliere prima in mezza tazza di succo di limone. Quando inizia a solidifcare aggiungere mezza tazza di latte e 2 tuorli e far andare fino al bollore.

Meringa
Con i tre albumi fare la meringa, mettendo due cucchiai di zucchero per ogni albume e un po’ di essenza di vaniglia o limone.
Per farlo bene sbattere all’inizio gli albumi con un pizzico di sale fino alla neve. Da qui si aggiunge lo zucchero a pioggia sempre sbattendo fino a che sia molto consistente.

Cuocere la base in uno stampo da sola a 180 gradi fino a quando sia dorata.
Si toglie dal forno e si mette la crema e la meringa  e in forno con il grill giusto per farlo dorare. Appena si raffredda si mette in frigo.
Io lo propongo per il contest di Zucchero&Farina perchè io la vorrei come torta di compleanno!

e anche al contest di Kiara " Sweet Birthday"


El sabado hicimos una bonita cena entre amigas para la vuelta de Laura del Nepal… había sido lejos un mes! Cuanto la echábamos de menos!
Entonces estar todas juntas fue como una fiesta, con muchas cuentas, bromas, chismes y carcahadas!
Ne se necesita de mucho cuando hay amistad y gana de estar juntos, per esta vez el postre ha sido especial! Una receta riquísima de Flor que’ nos ha encantado por la exquisitez y el sabor a limón!

LEMON PIE DE FLOR

Masa:
Poner 1 taza de harina leudante (o harina comun con leudante en polvo) y 5 cucharadas de azúcar en la mesada, hacer un hueco y agregar 1 huevoy 1 yema (reservar la clara en un bol aparte), mezclar. Por último agregar 100 grs. de manteca en trocitos. Si pide mas harina agregarle de a poco, pero el resultado no ha de ser muy duro, ha de ser una masa muy blanda que se pone con los dedos en molde.

Relleno:
poner en una cacerola 1 taza de agua y 1 taza de azúcar. Cuando está por hervir agregar 5 cuharadas colmadas de maicena previamente disueltas en 1/2 taza de jugo de limón. Cuando esto se espesa agregar ½ taza de leche y 2 yemas. Dejar en el fuego hasta que se cocine.

Merengue:
Con las 3 claras sobrantes hacer el merengue, poniendo 2 cucharadas de azúcar por cada clara y un chorrito de esencia de vainilla, o de limon (a gusto)
Para el merengue se baten primero las claras con una pizca de sal hasta que suben a punto nieve. A partir de allí se sigue batiendo fuerte mientras se agrega el azúcar en forma de lluvia, poco a poco. batir mucho hasta que quede un merengue consistente que no se cae al dar vuelta la cuchara.

primero se pone la masa en un molde, sola a horno medio.
Se cocina rápido, cuando esta doradita se saca y se agrega la crema de limón y luego el merengue, yo lo vuelvo a poner con el grill de encima encendido para que se dore un poquito el merengue por encima. Si no se puede hacer con soplete o dejarlo sin dorar.
y a la nevera!

20 commenti:

  1. Hai ragione, quando c'è amicizia, quella vera, basta davvero poco. ma se c'è qualcosa in più ben venga e questa torta è bellissima ^_^ Non l'ho mai assaggiata ma dev'essere anche favolosa. Baci, buona settimana

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  2. E ti credo che la vorresti come torta di compleanno..è una meraviglia e quanto deve essere buona..
    In bocca al lupo per i contest! Baci! Roby

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  3. Che meraviglia!!!! Adoro il limone nei dolci! La vorrei anch'io come torta di compleanno:) un bacione

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  4. Una ricetta che fa venire l'acquolina in bocca! questa è una delle mie torte preferite

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  5. super goloso e super bello!
    baci e buona settimana:)
    Alice

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  6. Caspita che delizia...ti e'venuta benissimo...complimenti!!!ciao cara ^^

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  7. Che meraviglia!!!!Tutti a far la torta di Flor!!!!Ciao Vale.....

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  8. bravissima, perfetta! in bocca al lupo per il contest,un abbraccio
    ciao Reby

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  9. Ciao, sono d'accordo la bellissima torta di Flor si presta benissimo come torta di compleanno e per la vostra allegra cena è andata più che bene!!!
    Baci

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  10. vale ma è bellissima davvero e chissa che buona!!! avete festeggiato alla grande :)

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  11. Mi piace davvero tanto, anche il nome, dev'essere una torta fantastica! Un abbraccio e in bocca al lupo per il contest

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  12. Che bellaaaaaaaaaaaaaaa
    e che buona deve essere
    segno,segno grazie!!!!Un bacione Vale
    e buona settimana

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  13. davvero e' buonissima e tutto sommato semplice!

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  14. è una meraviglia davvero!!!! Prima o poi mi cimenterò anche io in questa torta meringata. Mi ispirano tantissimo :) ... buona giornata, Barbara

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  15. Che meraviglia questa torta!!! la crema al limone deve essere assolutamente deliziosa...la provo alla prima occasione perchè io vado matta per i dolci limonosi.

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  16. waow, che spettacolo...quei ciuffetti perfetti sono una delizia! Bravissima!

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  17. Ma che delizia di torta! Che bei ciuffetti! :)

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  18. Ma che belle le punte dei ciuffi di meringa dorati.
    E' da un secolo che voglio provare questa ricetta, ma chissà perchè rimando sempre.
    A te è venuta proprio bene.

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