domenica 10 febbraio 2013

TORTA SENZA GLUTINE NUMERO 2!

Questa è stata la mia seconda torta senza glutine: la prima una crostata e questa un torta soffice, giusto per incontrare i gusti di tutti.
Era davvero sofficissima con la farina di riso e il cocco ha tolto la consistenza un pò particolare che ha, oltre all'aroma dell'arancia che sta diventando il mio principale alleato!

Non si può paragonare con le delizie del vostro carnevale italiano ma qui si fa quello che si può!! e adesso devo pensare come autofesteggiarmi per il mio onomastico!!!

TORTA ARANCIA E COCCO

270 gr di farina di riso
50 gr di farina di cocco
70 gr di burro
1 arancia
100 gr di zucchero
una bustina di lievito
3 uova
un pizzico di sale

Sbattere le uova con il sale e lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e l'arancia passata intera al mixer. Inserire le farine e il lievito.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.


Esto fue mi secundo bizcocho sin gluten: la primera fue una crostata y esto un bizococho, para hacer todos felices!
Estaba de verdad muy suave con la harina de arroz y el coco ha escondido la consistenciua particular del arroz, pues el aroma de naranja ahora es mi principal ayuda!
No se puede comparar con las maravillas del carnival italiano, pero aquì hacemos lo què se puede!!! y ahora tengo què pensar como hacer fiesta por mi onomastico!!!

BIZCOCHO NARANJA Y COCO

270 gr de harina de arroz
50 gr de harina de coco
70 gr de mantequilla
1 naranja
100 gr de azucar
una bolsita de polvo para hornear
3 huevos
una pizca de sal

Batir los huevos con la sal y el azucar, añadir la mantequilla disuelta y la naranja (batida por entero con una batidora electrica). Insertar las harinas y el polvo para honear.
Hornear a 180 grados por mas o menos 45 minutos.

24 commenti:

  1. ha un aspetto fantastico Vale,allungo la manina e ti rubo una fettina :P

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  2. bellissima e sembra molto soffice, sicuramente buona! un abbraccio
    ciao Reby

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  3. Stai diventando un asso in dolci gluten free :) Gran bella combinazione di sapori e profumi. Un bacio, buon settimana

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  4. Cucinare per amore degli altri è una cosa bellissima, io preparo tante cose senza glutine per mio nipote, e vedere che tutti mangiano serenamente è una cosa bellissima :)

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  5. Buon onomastico! Bell'abbinamento arancia e cocco.. mai provato ma mi ispira!

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  6. Una combinación muy original de sabores, naranja y coco. Tengo que probarla. Besos y feliz San Valentín... a

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  7. leggera con la farina di riso e bellissima da vedere, un abbraccio SILVIA

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  8. Non ho mai fatto una torta usando praticamente solo farina di riso. Sembra davvero molto soffice

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  9. Abbinamento molto particolare cocco e arancia, da provare!!!

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  10. Anche per me carnevale alternativo :), niente fritti!!!
    Buonissima ed interessante la tua torta!!
    Un bacione grande :)

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  11. Bel dolce, il gluten free ha una marcia in più!! Un abbraccio

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  12. Grazie! si viene molto soffice, era la prima volta che facevo una ciambella simile

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  13. ma che bello questo stampo e poi mi incuriosisce la coppia cocco arancia!
    baci
    Alice

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  14. Mi è capitato di preparare dolci senza glutine e non è facile. Tu sei stata molto brava. Bellissimo aspetto e di sicuro ottimo gusto:) Baci, Alison

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  15. Ma che bello lo stampo che hai usato!!!!

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  16. un abbinamento di sapori che non ho mai provato, ma che deve essere strepitoso!
    bellissimo lo stampo!
    tesoro, ho una domanda da farti...mia figlia sarà a Barcellona per i primi di marzo (gita scolastica...) che tempo fa lì? Che vestiti le dò in valigia?
    un abbraccio e grazie!

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    1. guarda qui ora ci sono sui 10 gradi la mattina quando esco per andare a lavoro,ma il vento è forte per cui sempre sciarpina

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  17. Che bello stampo Valentina!!! E questa torta me la segno, oltre che buona è sempre utile avere delle ricette gluten free! Baci

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  18. Invitante la versione gluten free della torta soffice. Lo stampo è bellissimo. Sono sempre utili questo tipo dio ricette

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  19. Bellissima e buonissima
    Complimenti Vale

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