Ah la pasta fatta in casa....cosa c'e' di meglio??? A parte la pizza ovvio!!!
Un piatto dall'Italia per farmi invidia, con il radicchio di Treviso che qui non esiste (unica cosa di cui sento la mancanza di Treviso!!!).
Beh questo piatto non ha bisogno di presentazioni e direi che si presta molto bene a scaldare il cuore in giornate di freddo pungente!
TAGLIATELLE AL RADICCHIO
120 gr di farina 00
80 gr di semola rimacinata
2 uova
mezzo guscio di acqua
mezzo guscio di olio
sale
200 ml di panna fresca
2 cespi di radicchio
Preparare la pasta impastando le farine con le uova, il sale, l'acqua e l'olio fino a creare una palla che si mettera' in frigo una mezz'ora.
Tirarla con la macchinetta (o a mano!) e tagliarla, infarinare le tagliatelle e lasciarle a seccare.
Preparare il sugo: lavare e tagliare il radicchio, poi metterlo in padella con un po' di sale e un goccio di acqua. Far rosolare fino a che diventi morbido, poi condire con olio.
Mettere la panna fresca in una padella e far andare a fuoco molto lento fino a che si addensi (se aggiungete del parmigiano fa molto prima).
Lessare la pasta, quindi saltarla nella padella della panna con il radicchio.
Ah la pasta casera....que' es mejor de esto??? Sin contar la pizza por supuesto!
Un plato que' viene desde Italia para hacermela hecar de menos, con las achicorias de Treviso que' aqui' no existe (el la unica cosa que' echo de menos de Treviso!!!).
Bien, esta receta no necesita de muchas explicaciones y creo que' es perfecta para calentar el corazion en dias frios como los que' estan pasando!
TAGLIATELLE AL RADICCHIO
120 gr di harina 00
80 gr de semola
2 huevos
mitad de una concha de huevo llena de agua
mitad de una concha de huevo llena de aceite
sal
200 ml de nata fresca
2 achicorias
Preparar la pasta amasando las harinas con los huevos, la sal, el agua y el aceite hasta obtener una bola que' s epone e la nevera por una media hora.
Alargarla con la maquina (o manualmente) y cortarla, poner encima harina y dejar que' se sequen.
Preparar el aliño: lavar y cortar las achicorias, ponerlas en una sarten con un poco de sal y de agua. Cocinar hasta que' sea suave, pues añadir aceite.
Poner la nata en una otra sarten y cocinar a fuego muy suave hasta que se espese (si añadieis parmesano es mucho mas rapido).
Hervir la pasta y ponerla en la sarten con la nata y las achocorias y mezclar bien.
Gustosissime!!!
RispondiElimina...in cucina noi italiani siamo imbattibili...cosa darei per un bel piatto così!
RispondiEliminaGNAM, GNAM, GNAM!!!
RispondiEliminaDa una radicchio dipendente cosa posso dire se non...buonissime!!!
Baci Vale! Roberta
Non c'è assolutamente niente di meglio di un bel piatto di pasta fatta in casa :)
RispondiEliminaadoro la pasta fatta in casa.. avere tempo ..la farei sempre
RispondiEliminaAdoro la pasta fatta in casa ma non la faccio spesso, un condimento strepitoso per questa super pasta! Un bacione
RispondiEliminaadoro la pasta in quel cestino...fa casa...e l'odore che sprigiona è meraviglioso!
RispondiEliminacomplimenti cara!
bacio
Brava Vale, un po' di Italia in Spagna...un bacione
RispondiEliminaSulla pasta fatta a mano sfondi una porta aperta: per me sono sapori eterni e inarrivabili...
RispondiEliminasimo
mi piace questa versione di pasta fresca con aggiunta di acqua e olio! deve conservare parecchia morbidezza! proverò! squisito anche il condimento:)) un bacione Vale:*
RispondiEliminala pasta e la pizza, più Italia di così!!!! ottima pasta ,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che voglia mamma mia...
RispondiEliminaPensa te!! Le tagliatelle al radicchio le vedo per la prima volta da te.. E che piatto!!
RispondiEliminaBrava cara ti auguro una buona serata.
Inco
che bontà....viene la voglia della spaghettata della mezza notte:)))
RispondiEliminaCon la pasta fatta in casa è proprio un signor primo :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminama davvero la pasta fatta in casa e' una cosa unica!
RispondiEliminaChe buona la pasta fatta in casa, grande soddisfazione!!
RispondiEliminaUn abbraccio Vale!!!
COmplimenti per la pasta!
RispondiEliminaCon questo piatto di pasta superlativo avrai lasciato tutti i tuoi amici a bocca aperta! Bravissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Si commenta da sola!
RispondiEliminaquanto mi piace questa pasta!! Passa da me, c'è un premio che ti aspetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEstaba esperando esta receta en tu blog para hacer la pasta casera tal como la hace una italiana. Voy a hacer tu receta paso a paso, ya te contaré. Un saludo
RispondiEliminamuchisimas gracias por este onor! cualquier cosa me preguntas!
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