Qui lunedì è stato festivo e io adoro mettermi nei lievitati quando non ho fretta!
Volevo il profumo di panbrioches a inebriare la mia casa e così è stato: è nato così, con gli ingredienti che avevo in casa e la fantasia del momento!
Però il profumo, qullo unico del lievitato fatto in casa, non mi ha tradito!
BRIOCHES SEMI INTEGRALE CON MELE
125g di farina manitoba
80 gr di farina integrale
45 gr di farina 00
1 uovo
40g di olio
un pizzico di sale
5g di lievito di birra
70g di zucchero
120g di latte
scorza di un limone
composta di mele (tre mele e due cucchiai di zucchero)
Sciogliete il lievito di birra nel latte. In una ciotola versate
le farine, il sale, lo zucchero e la scorza del limone, quindi aggiungetevi
al centro il latte con il lievito sciolto.
Impastate con un spatola quindi aggiugete prima l'uovo e poi a filo l'olio amalgamando il
tutto, poi lavorare a mano fino a ottenere una palla elastica.
Mettete l’impasto a riposare coperto da una pellicola, lasciatelo lievitare fino al raddoppio (io 3 ore).
Intanto preparate il ripieno: in una padella fate ammorbidire le mele
tagliate a dadini con mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di
zucchero. Fate raffreddare il ripieno.
Riprendete l’impasto, dividetelo in due, stendetelo in due rettangoli:
cospargete la superficie di uno con la purea di mele, quindi coprite con l'altro.
Lasciate lievitare almeno due ore.
Quindi infornate a 200° per circa 15 minuti dopo aver spennellato con uovo.
Aquì el lunes fue fiesta y me gusta amasar con levadura cuando no tengo prisa!
Queria el perfume de panbrioches en mi casa y asì fue: ha nacido asì, con lo què tenia en casa y la fantasia del momento.
pero el perfume, el perfume unico de las masas caseras, no me ha traicionado!
BRIOCHES SEMI INTEGRAL CON MANZANAS
250g de harina manitoba
80 gr de harina integral
45 gr de harina 00
1 huevo
40g de aceite
una pizca de sal
5g de levadura de cerveza
70g de azucar
120g de leche
ralladura de un limon
composta de manzanas (3 manzanas y dos cucharadas de azucar)
Disolver la levadura en la leche. En un bol poner las harinas, la sal,
el azucar y la ralladura de l limon, entonces anadir la
leche con la levadura.
Amasar con una espatula, pues anadir a poco a poco el huevo y pues el aceite y amasar con las manos hasta obtener una bola elastica.
Poner la masa a levantar cubierta con pelicula hasta què sea doblado (necesitè de 3 horas).
Preparar el relleno; en una cacerola poner las manzanas cortadas en
trozitos con medio vaso de agua y dos cucharadas de azucar. Dejar que' resfrie.
Coger la masa, alargarla en dos rectangulos y vertir las manzanas encima de uno, pues poner el otro por encima.
Dejar què levante otras dos horas y hornear a 200 grados por 15 minutos despues de haber cepillado con huev.
Ciao Valentina, una vera delizia con la composta di mele, mi piace questa brioches!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che buona deve essere!!!! Bacioni
RispondiEliminaVeramente ottimo!!! Complimenti Vale e buona serata!!!!
RispondiEliminacompletamente d'accordo sui lievitati, bella brioche , brava, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao Vale, deve essere una vera bontà questo panbrioche! Bravissima! Un bacione e buona serata :) :**
RispondiEliminaChe delizia il pan brioche!! Immagino il profumino!!
RispondiEliminaHai ragione, il profumo della brioche appena sfornata è meraviglioso! Devo provarla anch'io con la composta di mele! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bello trovarlo la mattina a colazione, magrai appena tiepido :)
RispondiEliminainfatti il profumo del panbrioches da forno ti fa partire col piede giusto!
RispondiEliminaColazione genuina, bravissima Vale!!!!!
RispondiEliminaMa sai che l'idea della farcitura con composta di mele e' proprio interessante? gia' il pan brioche e' delizioso di suo, cosi' deve essere davvero una coccola meravigliosa
RispondiEliminaUh Vale anche io amo i lievitati, in particolare il pan brioche é uno dei miei preferiti!
RispondiEliminaPeccato che nell'ultimo periodo non ho molto tempo da dedicarci... Sigh:(
Anche a me piace tanto fare i lievitati quando ho un po' di tempo libero e mi piace l'odore che lasciano in casa, così buono e profumato.
RispondiEliminaBuono questo panbrioche, mi piace l'idea della farina integrale ma ancora di più della composta di mele.
Bacioni e buona giornata.
a me le vostre ricette mi piacciono un sacco! come farò a provarle tutte? certo che anche questa mette un'acquolina!!!! buona buona buona, brava Vale, ne avessi una adesso non vivrebbe a lungo! :) Un bacione e a presto. Smackkk
RispondiEliminabUONA VALE!!!! COME VA LA?? è CALDO?! UN BaCIONE SPERO TUTTO OKI!!!
RispondiEliminaeh si qui per fortuna e' bellissimo tempo!
RispondiEliminaveramente perfetto per colazione!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma quanto sei brava!!! ammazza che bontà :-9 Bacioni
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