Chiaro, in versione spagnola, perchè qui Cardonnay non è così facile da trovare e con il riso rotondo da paella ma vi assicuro che è davvero delicatissimo e delizioso!
RISOTTO DI FRAGOLE
1 vaschetta
di fragole (non saprei quantificare per porzione)
mezzo bicchiere di succo di limone e rhum
Sale
Olio
extravergine di oliva
Un pezzetto
di cipolla bianca
80 gr riso rotondo
Lavare e
mondare le fragole della vaschetta, farle a pezzetti e lasciarle in una terrina insieme al limone e al rhum.
In una capace
casseruola mettere un filo d’olio extravergine insieme alla cipolla finemente
tritata e far appassire leggermente,senza friggere.
Aggiungere le
fragole insieme succo e lasciar cuocere per 5-7 minuti, ammorbidendole
e creando quasi una crema; a questo punto versare il riso nella casseruola e
lasciare che si insaporisca qualche minuto col composto di fragole, regolare di
sale ed iniziare ad aggiungere pian piano il brodo ben caldo.
Cuocere a
fiamma media, mescolando spesso per non fare attaccare il tutto; quando manca
qualche minuto alla fine della cottura,mantecare con l'olio.
Spegnere la
fiamma, mettere il coperchio e lasciar riposare qualche minuto.
Servire
caldissimo con una bella fragola come decorazione
del piatto.
Depues de haber visto su arroz caldoso de frasas me convencì què tenia què probar! era tan raro què no podia faltar en mi cocina y entonces aquì està!
Claro en version espanola, porque aquì el Chardonnay no es tan sencillo encontrarlo y con el arroz redondo pero os puedo asegurar què es riquisimo!
ARROZ CALDOSO DE FRESAS
1 vaso de fresas (no sabria decir cuantas por persona)
mitad vaso de zumo de limon y ron
sal
caldo de pollo
aceite de oliva
un poco de cebolla
80 gr de arroz redondo
Lavar las fresas, cortarlas y ponerlas en un contenedor con el zumo de limon y el ron.
En una olla poner aceite y la cebolla cortada fina y cocer un poco sin freir. Anadir las fresas con su zumo y cocinar 5-7 hasta tener casi una crema; anadir el arroz, la sal y a poco a poco el caldo muy caliente. Cocinar suave mezclando muy a menudo porque no se pegue a la olla. Cuando el arroz es casi listo, anadir un poco de aceite (o nata si os gusta).
Dejar unos minutos en la olla cubierto antes de servir y decorar con una fresa.
1 vaso de fresas (no sabria decir cuantas por persona)
mitad vaso de zumo de limon y ron
sal
caldo de pollo
aceite de oliva
un poco de cebolla
80 gr de arroz redondo
Lavar las fresas, cortarlas y ponerlas en un contenedor con el zumo de limon y el ron.
En una olla poner aceite y la cebolla cortada fina y cocer un poco sin freir. Anadir las fresas con su zumo y cocinar 5-7 hasta tener casi una crema; anadir el arroz, la sal y a poco a poco el caldo muy caliente. Cocinar suave mezclando muy a menudo porque no se pegue a la olla. Cuando el arroz es casi listo, anadir un poco de aceite (o nata si os gusta).
Dejar unos minutos en la olla cubierto antes de servir y decorar con una fresa.
Ciao Vale! Anche io l'ho visto da Simo e me ne sono innamorata :) La tua versione mi piace tantissimo, complimenti! Un bacione e buon inizio settimana :**
RispondiEliminaIspira un sacco anche a me il risotto con le fragole. Bella la tua versione con limone e rum :) Un bacio, bona settimana
RispondiEliminaRisotto alle fragole...lo faccio spesso in questa stagione. e' buono, leggero e piace. E' un'ottimo modo per studìpire quando si ha ospiti. complimenti.
RispondiEliminaMa che bellissima e colorata ricetta
RispondiEliminaMette il buonumore solo a guardarla
Complimenti Vale
Un bacio e buona settimana
sai che non l'ho mai provato, e si le fragole le mangio in tutti i modi... dovrò rimediare perché sembra buonissimo
RispondiEliminaE' bellissimo e deve essere davvero sfizioso!!!!
RispondiEliminaadoro il risotto alle fragole, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamai provato.. potrei metter sotto le fragole dell'orto :)
RispondiEliminacaspita, mi mancava la versione di questo risotto con il limone ed il rhum, provare provare provare
RispondiEliminaguardate io l'ho provato per sfizio ma lo rifarò presto!
RispondiEliminaha un colore splendido, io adoro il risotto di fragole e quel tocco di rum lo rende unico!
RispondiEliminabaci
Alice
Ho scoperto il risotto alle frangole l'anno scorso e me ne sono subito innamorata. In questo periodo lo preparo davvero molto spesso. E poi ha un colore delizioso
RispondiEliminaCiao carissima! Anche io lo adoro e non vedo l'ora che arrivino le fragole nel nostro orticello per poterlo preparare :-) Un bacione!!!
RispondiEliminaChe meraviglioso colore il risotto con le fragole! :)
RispondiEliminaL'ultima foto è quella che mi piace di più!!! Piaciuto eh!!
RispondiEliminaQuesto risotto ha un coloro meraviglioso e ne immagino il sapore!
Avevo già sentito di un fantomatico risotto alle fragole.. Hum, colore meraviglioso e sarei curiosa di sentirlo..
RispondiEliminaBacio cara:*