domenica 16 giugno 2013

ANTIPASTO ESTIVO

Un weekend davvero piacevole: dopo una bellissima serata tra donne in un ristorante napoletano qui vicino in cui ce la siamo passate davvero bene, prima domenica in spiaggia con una temperatura perfetta per prendere il sole e un piacevole venticello! Acqua ancora freschina ma diamo tempo!
e così ci vuole un piatto fresco che può essere un piatto unico se accompagnato da del riso o del cous cous oppure un ottimo antipasto.


Io ho giocato sporco perchè gli spiedini me li ha preparati il pescivendolo, li ho solo cotti!!!

INSALATA CON SPIEDINI DI SEPPIOLINE

1 patata
1 manciata di taccole
1 manciata di pomodorini ciliegini
spiedini di seppioline
limone
prezzemolo
sale
olio evo

Lessare le patate e le taccole.
Mettere a marinare gli spiedini con succo di limone e olio evo un paio di ore.
In una padella scaldare la marinata e aggiungere gli spiedini con un pò di sale: far cuocere fino a che saranno teneri, poi spolverare con prezzemolo fresco.
Comporre il piatto tagliando le patate ormai fredde e le taccole a pezzettini, i pomodorini in due e condire con sale e olio evo, poi mettere sopra gli spiedini.



Un fin de semana de  verdad muy gracioso: despues de una noche entre chicas en un restaurante italiano aquì cerca en què nos disfrutamos mucho, primer domingo a la playa con una temperatura perfecta para broncear y un poco de brisa! El agua todavia un poco fria pero tenemos tiempo!
Y entonces necesitamos de un plato fresco què puede ser un plato completo si lo acompanamos con arroz o cous cous o un buen entrante.
Yo no juguè limpio porquè las brochetas me las hicieron en la pescaderia, solo las cocinè!

ENSALADAS CON BROCHETAS DE SEPIA

1 patata
1 manojo de judias verdes
unos tomates cherry
brochetas de sepia
lemon
perejil
sal
aceite de oliva

Hervir las patatas y las judias.
Marinar las brochetas con zumo de limon y aceite un par de horas.
En una sarten calentar este zumo y anadir las brochetas con un poca de sal: cocinar hasta què sean tiernas, luego anadir perejil.
Crear el plato cortando las patatas frias y las judias en trozitos, los tomates cortados en dos y alinar con aceite de oliva, luego poner encima las brochetas.

13 commenti:

  1. Ciao Vale! :) Quanto mi piacciono le seppiolineeeee :P Questi spiedini sono invitantissimi e l'insalata deve essere ottima, fresca e gustosa! Complimenti :) Un bacione e buona serata :**

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  2. bBlla mia buongiorno:* sorrido perchè proprio ieri ho preparato degli spedini con le seppie!! amo il pesce e lo preparerei in tutti i modi :) ottima ques'insalata, fresca e veloce! un abbraccio e buona settimana:*

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  3. Ciao Valentina, semplice e gustoso, bella ricetta!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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  4. tu sai quanto io adori il pesce, insalata proprio gustosa, un abbraccio SILVIA

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  5. Ma che bella idea, oltre che come antipasto lo vedo bene anche come piatto unico magari aumentando un pochino il numero di spiedini. Deve essere davvero fresco e gustoso

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  6. Una bella idea, fresca e gustosa!

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  7. si mi ha fatto davvero estate!

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  8. Bellissima idea, fresca e sfiziosa!!
    Un abbraccio, buona serata!!

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  9. Ciao, che bel piatto fresco, ci starebbe benissimo anche qui da noi viste le temperature.......
    Baci

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  10. Un trionfo di colori e sapori!!! :D Complimenti e buona serata!

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  11. bel piatto, colorato ricco e fresco!

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  12. una idea fresca e sfiziosa perfetta per l'estate!
    baci
    Alice

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