domenica 30 giugno 2013

UN PRIMO PER LE FERIE!

Voglia di ferie, più sono vicine (le mie in agosto) e più si diventa impazienti!
Mi è venuta la nostalgia del Perù, quest anno andrò in Costa Rica e di sicuro sarà molto interessante ma per ora ancora molto sconosciuto.

Così ne ho approfittato per fare questo piatto tipico della tradizione peruviana, ovvero la quinoa: ho provato a cuocerla come un risotto con il brodo e il risultato come cremosità è molto simile anche se per fortuna il gusto della quinoa non cambia.

QUINOTTO CON MELANZANE, ZUCCHINE E POMODORINI

75 gr di quinoa
150 ml di brodo
1 melanzana
1 zucchina
1 manciata di pomodorini
olio d'oliva
sale

Lavare la quinoa per togliere il sapore amaro.
Lavare e mondare la zucchina e la melanzana, tagliarle a tocchetti e metterle in padella con un goccio di acqua e sale. Quando saranno morbide spegnere.
Scaldare un pò di olio in una casseruola e tostare la quinoa, quindi aggiungere le verdure e il brodo e cuocere a fuoco dolce fino a che sarà del tutto assorbito. Regolare di sale e impiattare con dei pomodorini.

Con questa ricetta partecipo al contest di Petrusina "sapori di mediterraneo"
 


Quiero las vacaciones, màs se acercan (las mias en agosto) y màs no se tiene paciencia!
Echo de menos a Perù, este ano irè a Costa Rica y por supuesto serà una experiencia muy interesante pero por ahora desconocida.
Asì què aprovechè para hacer este plato tipico de Perù, o sea la quinoa; ententè cocinarla como un risotto con el caldo y el resultado en terminos de cremosidad es muy similar aunquè por suerte el sabor a quinoa no cambia.

QUINOTTO CON BERENJENAS, CALABACIN Y TOMATES CHERRY

75 gr de quinoa
150 ml de caldo
1 berenjena
1 calabacin
1 manojo de tomate cherry
aceite de oliva
sal

Lavar la quinoa para quitar el sabr amargo.
Lavar la berenjena y el calabacin, cortarlos en trozitos y ponerlos en uan sarten con un poco de agua y sal. Cocinar hasta què sean blandas.
Calentar un poco de aceite en una olla y tostar la quinoa, pues anadir las verduras y el caldo y cocinar hasta què todo el caldo se absorba. Anadir sal si falta y poner en el plato con unos tomates cherry.


16 commenti:

  1. Ciao Vale, che piatto invitante! Hai avuto un'ottima idea... cuocere la quinoa come un risotto... devo provare! :) Complimenti e un bacione! Dai che le ferie sono vicine! ;)

    RispondiElimina
  2. ciao Valentina, mi piacerebbe molto assaggiare questo quinotto, è davvero molto invitante, bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  3. Non l'ho mai provato
    e a dir la verità lo sto ancora cercando...è difficile da trovare
    La tua proposta però aumenta la mia curiosità
    Un bacio Vale!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao! molto estivo questo piatto: cereali e verdure di stagione per una proposta di sicuro successo!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. caspita che bello il Costa Rica che deve essere, ti invidio..io appena tornata e capisco la bnecessita di staccare!ottima proposta la tua!!

    RispondiElimina
  6. Wow che vacanze stupende!! Non vedo l'ora di leggere il resoconto che farai, intanto mi godo questa ricettina deliizosa :-) Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Mmmmm...dev'essere molto buono! Se ti va di partecipare al mio contest, questa ricetta sarebbe perfetta! http://petrusina.blogspot.it/2013/06/al-via-il-mio-nuovo-contest-sapore-di.html

    RispondiElimina
  8. vai in Perù, fantastico!!! (io non ci sono mai stata!!) Questa insalata mi invoglia proprio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. si la quinoa si trova in alcuni super nella zona dei prodotti equosolidali o nei negozi biologici. è una delizia!

    RispondiElimina
  10. Caspita Costa Rica!! hai tutta la mia invidia :)
    anche io niente ferie fino ad Agosto, bisognerà sopportare...
    Questo piatto è proprio del tipo che piace a me, Leggero, gustoso e con tante verdure. Bella idea

    RispondiElimina
  11. Costa Rica?? Ma che belloooooo!!!!
    Prendo la ricetta ^_^ e ti lascio un bacio grande!!!

    RispondiElimina
  12. ma sai che non ho mai assaggiato la quinoa?! devo provare!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  13. E brava Vale! te ne vai in Costa Rica!! Ci vive una mia amica ormai 2 anni, lavora all'ambasciata e ogni volta che vedo le foto su fb resto a bocca aperta... a natale noi con i cappotti e loro in spiaggia!! sole tutto l'anno.. una terra paradisiaca.. Ottima la proposta della tua quinoa, oltre ad essere un alimento benefico è anche molto goloso e abbinato con le verdure ancora di più:) un bacione cara:*

    RispondiElimina
  14. Ciao, che meraviglioso viaggio in programma!!!
    Conosco la quinoa, ma mi rendo conto che la uso troppo poco, mi segno la tua deliziosa ricetta!!!
    Baci

    RispondiElimina
  15. Vacanze in Costa Rica??? Mamma che invidia!!!!
    Sai che non ho mai cucinato la quinoa? Non so perchè, non m'è mai venuto in mente. L'idea di risottarla mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  16. anche io di solito metto la quinoa nella yogurt, ma mi è venuto lo schizzo ed è buonissima!

    RispondiElimina