Sabato ho trovato un'offertona a cui non ho saputo resistere: 2 kg di percoche per un euro! Solo che avevo già altri 3 kg di pesche a casa! quindi ho pensato di fare una bella marmellata, cosa che non avevo mai fatto perchè trovare le percoche in Veneto era praticamente impossibile.
Beh una cosa pazzesca!!! la mia casa aveva un profumo di pesche sciroppate da svenire!!!
ed ecco che ci ho farcito delle tortine morbide perchè non potevo resistere!
TORTINE CON COMPOSTA DI PERCOCHE
150 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
50 ml di latte
mezza bustina di lievito
sale
buccia di limone
composta di percoche (la mia fatta con 2 kg di pesche e 200 gr di zucchero)
preparare la composta tagliando la frutta a pezzetti e mettendola in una pentola con lo zucchero, lasciando sobbollire dolcemente fino a che la frutta di sfaldi e la composta prenda una consistenza bella vischiosa.
Per le tortine: mescolare velocemente gli ingredienti liquidi, quindi aggiungere quelli secchi e alla fine delle belle cucchiaiate di composta.
Mettere nei pirottini e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
El sabado encontrè una oferta a quien no supe resistir: 2 kg de melocotones por 1 euro! pero ya tenia 3 kg de melocotones en casa! Entonces decidì hacer una mermelada, què nunca hoce antes porque en mi region era imposible buscar melocotones.
bueno, algo increible! en mi casa habia un perfume como a melocotones en almibar què casi me desmaiaba!
Y la utilizè para unas magdalenas porque no podia resistir!
MAGDALENAS CON MERMELADA DE MELOCOTONES
gr de harina
gr de mantequilla
50 de azucar
1 huevo
50 ml de leche
sal
ralladura de limon
mermelada de melocotones (yo la hice con 2 kg de melocotones y 200 gr de azucar)
Preparar la mermelada cortando la fruta en trozitos y poniendola en una olla con el azucar, dejando cocinar suave hasta què la fruta de deshace y la mermelada sea consistente.
Para la magdalenas; mezclar rapido los ingredientes liquidos, luego anadir los secos y al fin una cucharadas de mermelada.
Poner en los moldes y hornear a 180 grados por unos 15 minutos.
Ciao valentina, saranno buonissime queste tortine. E' vero, il profumo delle conserve a base di frutta è inebriante e a me mette di buonumore!
RispondiEliminaUna delizia.... è bellissimo fare la marmellata!!
RispondiEliminaideali per la colazione.mi piacciono i dolci rustici e in questa stagione con la frutta o le marmellate fresche!
RispondiEliminami piace tanto il modo in cui hai utilizzato la marmellata.. queste tortine devono essere eccezionali.. e immagino il profumo di pesche in tutta casa.. :)
RispondiEliminachissà che buone!!! Io le trovo perfette per la colazione o a merenda :-) Bacioni
RispondiEliminache bella ricetta, di quelle che piacciono a me, semplici e dal sapore di casa. bella bella bella, la copio e la provo. Ho proprio della marmellata di pesche da utilizzare! Un super bacio. Smackkk
RispondiEliminacomposta di percoche!?!? Ma devono essere favolose queste tortine, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao vale, anch'io sono diventata matta per trovare la brigitte keks per i biscotti con la scritta. ho mobilitato perfino mio marito in occasione di un viaggio di lavoro in germania ma niente.
RispondiEliminae poi sai dove l'ho trovata??
a busto arsizio!
comunque la puoi ordinare direttamente online sul sito della coltelleria collini (ti lascio il link: http://www.coltelleriacollini.it/stadter-set-per-biscotti-al-burro-brigitte.html). buon divertimento, è così facile che li faresti tutti i giorni. purtroppo. ciao, grazie di essere passata!!
grazie a tutte! si davvero una cosa speciale la marmellata di casa!
RispondiEliminacomposta con così poco zucchero??da provare sicuramente!!
RispondiEliminaogni tanto riappaiono..... così dopo un "perioduccio" rieccomi ! E ...la marmellata home made ha sempre un passo in più!!! A presto...
RispondiEliminaCiao vale! È così tanto tempo che non passo da te (per mancanza di tempo) che ero rimasta che dovevo trasferirti a barcellona! Come ti trovi? Buone queste tortine...slurp!
RispondiElimina2KG a 1 euro?!?? ma e' il paradiso. Chissa' come deve essere buona questa marmellata e chissa' che delizia queste tortine...perche' la confettura fatta in casa e' tutta un'altra cosa rispetto a quella industriale
RispondiEliminachissà che buoni....e che dire della composta?! La frutta lì è squisita e poi non costa nulla!
RispondiEliminaRoba da approfittarne subitissimoooooo
Hai fatto benissimo ad approfittarne! POtresti sempre mettere da parte i vasetti per fare dei pensierini!
RispondiEliminaOttima idea e bella la ricetta.
RispondiEliminaBuona serata .
Inco
Rico, sano... Lo tienen todo! Buen blog! Tienes cosas muy ricas!
RispondiElimina