Ripreso a fatica il ritmo della routine non poteva mancare il relax di impastare e vedere crescere le proprie brioches!
Così ho fatto questo panbrioches molto semplice che ho riempito con dei quarti di mela Royal: mi è piaciuta la cosa perchè la lievitazione ha nascosto totalmente la frutta ma poi addentando la brioches si trova un pezzo di mela grande che si scioglie in bocca.
Adesso è ora di rimettersi con la pizza!
PANBRIOCHES ALLA MELA
125g di farina manitoba
145 gr di farina 00
1 uovo
40g di burro
un pizzico di sale
5g di lievito di birra
70g di zucchero
130g di latte
scorza di un limone
mele
Sciogliete il lievito di birra nel latte. In una ciotola versate
le farine, il sale, lo zucchero e la scorza del limone, quindi aggiungetevi
al centro il latte con il lievito sciolto.
Impastate con un spatola quindi aggiugete l'uovo , poi lavorare a mano fino a ottenere una palla elastica inserendo il burro in tre volte fino a che sarà ben assorbito.
Mettete l’impasto a riposare coperto da una pellicola, lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto, dividetelo in palline, stendetele con il matterello e dentro a ognuno mettere un quarto di mela, quindi arrotolare formando un saccottino
Lasciate lievitare almeno due ore.
Quindi infornate a 200° per circa 15 minuti dopo aver spennellato con uovo.
He cogido con fadiga el ritmo de mi rutina y no podia faltar el relax de amasar y ver crecer a mi panbrioches!
Entonces hice este panbrioches muy sencillo què he rellenado con unos cuartos de manzana roja: me gustò hacerlo porquè la masa levantando va a cubrir totalmente la fruta pero comiendo la brioches se encuentra un trozo de manzana grande què se deshace en la boca.
ahora tengo què empezar otra vez con la pizza!
BRIOCHES CON MANZANAS
125g de harina manitoba
145 gr de harina 00
1 huevo
40g de mantequilla
una pizca de sal
5g de levadura de cerveza
70g de azucar
130g de leche
ralladura de un limon
manzanas
Disolver la levadura en la leche. En un bol poner las harinas, la sal,
el azucar y la ralladura de l limon, entonces anadir la
leche con la levadura.
Amasar con una espatula, pues anadir a poco a poco el huevo y la matequilla en tres veces amasando con las manos hasta obtener una bola elastica.
Poner la masa a levantar cubierta con pelicula hasta què sea doblado de tamano.
Coger la masa, dividirla en bolitas y cada una alargarla en rectangulo: poner un cuarto de manzana y enrollar como para hacer una flauta.
Dejar què levante otras dos horas y hornear a 200 grados por 15 minutos despues de haber cepillado con huevo.
Ciao Valentina, che buone queste brioches, deliziosa la sorpresa della mela all'interno!!!
RispondiEliminaBacioni...
Una bella idea quella di metterci la frutta! Hanno un aspetto molto soffice. Ben tornata e buona giornata!
RispondiEliminaEh nooo ma se si scioglie in bocca è troppo una goduria :-) Bravissima! Un abbraccio forte
RispondiEliminaE che c'è di meglio per una golosa colazione? Complimenti, te ne rubo una e me la gusto insieme a un bel caffè :)
RispondiEliminaVale queste brioche sono splendide!!!! Adoro i dolci con le mele...mi segno ricetta!!!:) un bacione!
RispondiEliminaSono bellissime e appetitose!
RispondiEliminagrazie! si usando poco lievito e molto liquido diventano molto soffici!
RispondiEliminaAnche io devo rimettere le mani in pasta e iniziando copiando le tue deliziose brioche mi sembra un ottimo inizio settembrino!
RispondiEliminabacioni
Alice
Il ritorno alla routine quotidiana dopo le vacanze è sempre un po' stressante. E impastare è proprio quello che ci vuole. Sai che non ho mai fatto delle brioche con un ripieno di frutta fresca?
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Il piacere del lievitato nn ha eguali, ottime!
RispondiEliminammmmm...buonissime! siamo in sintonia oggi, mele da me e mele da te :D Un bacione e a prestissimo
RispondiEliminaSmackkk
che meraviglia i lievitati, sono affascinanti e magici. Bravissima continua così, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Bentornata, ho visto le foto del viaggio....deve essere stata un'esperienza incredibile!!!
RispondiEliminaBellissima l'idea delle mele, ottime queste brioches!!!
Baci
proprio un bel modo goloso e sfizioso per ricominciare!
RispondiEliminaun abbraccio
bentornata cara....troppo curiosa io su questo impasto con le mele,mi tocca provarli...baci:)
RispondiEliminaottime per la colazione, buon ritorno! e buon WE!!!!
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