domenica 15 settembre 2013

CROSTATA RICOTTA PERE E CIOCCOLATO PER IL GIORNO CATALANO

Un altro pranzo in compagnia l'11 settembre che è una festa catalana, una cosa molto semplice pensata all'ultimo secondo ma che è stata un successo per la voglia di stare insieme!
Con una spaghettata con pomodoro fresco e olive, un pollo allo spiedo con patate al forno e un dolcetto che non poteva assolutamente mancare!

e visto che questo periodo va di pere, cosa non c'è di più classico che pere e cioccolato??

CROSTATA RICOTTA PERE E CIOCCOLATO

50 gr di farina di grano saraceno
200 gr di farina 
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
buccia di limone
sale
una puntina di lievito
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di cioccolato fondente al 85% o due cucchiai di cacao
una pera matura

Lavorare a crema il burro con lo zucchero e il sale. Inserire l'uovo e amalgamarlo bene, quindi incorporare le farine, il lievito e il limone fino a formare una palla morbida da mettere in frigo almeno un'ora.
Sbattere l'uovo con lo zucchero un pò di sale, aggiungere la ricotta e mescolare bene fino a avere un composto omogeneo, quindi unire o il cioccolato fuso a bagnomaria o il cacao e poi la pera a pezzetti.Stendere la frolla, riempirla con la farcia e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.


Hicimos otra comida en compania el 11 de septiembre què es una fiesta catalana, una cosa muy sencilla què decidimos muy tarde, pero què fue un exito por la gana de estar juntos.
Con unos espaguetis con salsa de tomate fresco y aceitunas, un pollo asado con patatas al horno y un postre què no podia faltar!
Y como es temporada de peras, què hay mejor què peras y chocolate??

CROSTATA RICOTTA, PERA Y CHOCOLATE

200 gr de harina
50 gr de harina de trigo saraceno
80 de azucar
80 gr de mantequilla
1 huevo
ralladura de limon
sal
un pizca de polvo para hornear
250 gr de ricotta
50 gr de azucar
1 huevo
50 gr de chocolate negro al 85% o dos cucharadas de cacao
una pera

Batir la mantequilla con el azucar y la sal hasta obtener una crema, pues anadir el huevo y mezclar bien. Insertar las harinas, el polvo para hornear y la ralladura de limon y amasar hasta obtener una bola suave què se pondrà en la nevera por una hora.
Batir el huevo con el azucar y un poco de sal, anadir la ricotta y mezclar bien, luego el chocolate derretido y la pera en trozitos
Ponerla la masa en un molde, hacer agujeros con un tenedor, vertir la crema y hornear a 180 grados por unos 35 minutos.



15 commenti:

  1. mmmm fantastica!!!!! Farei sicuramente il BIS!!!
    Complimenti Vale! :)

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  2. Ciao Vale :) Adoro i dolci con la ricotta e poi l'abbinamento pere e cioccolato è fantastico, il tuo dolce deve essere buonissimo! Complimenti e un bacione, buona serata :**

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  3. Ciao, bè come conclusione di un pranzetto così ricco, la torta di pepe e cioccolato è davvero perfetta! Semplice, golosa e fruttata allo stesso tempo! Buonissima proposta.
    baci baci

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  4. Adoro la crostata di pere e cioccolato!!!! Cosa c'è di meglio per concludere un pranzo tra amici?:)
    Un bacione Vale! Buona serata!

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  5. Ciao Vale, verissimo cose c'è di meglio di cioccolato e pere!!! Favolosa la tua crostata, bravissima!!!
    Bacioni...

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  6. a me la crostata piace sempre tanto, quindi che dire? facciamo festa anche noi con questa cioccolato e pere! dev'essere veramente buonissima!!!
    Un bacione e a presto,saluti a Barcellona! :D

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  7. Eh no, un dolcetto non può mai mancare per chiudere una cena con gli amici in allegria :-)
    E una fetta di crostata poi non si rifiuta mai, visto che è il mio dolce preferito.

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  8. Pera y chocolate!!! deliciosa combinación...
    Bss

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  9. Crostata cioccolata e pere, mamma mia che delizia!!!
    Bravissima Vale!!!

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  10. Grazie! si sto insegnando agli spagnoli a apprezzare i dolci!!!

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