mercoledì 6 novembre 2013

MARMELLATA DI ZUCCA E CANNELLA

 Ho voluto osare per halloween quest'anno: ero stata invitata in casa da amici e volevo portare qualcosa di diverso dal solito così pensai a una crostata con marmellata di zucca che mai avevo provato a fare!!!

Non sono amante si spezie strane ma della cannella moltissimo, così ho dato questo tocco autunnale e con le dosi sono andata un pò a occhio visto che non avevo bene idea di come fare.
E' venuta fantastica!!! e ho pensato che può essere un ottimo regalo per Natale, per cui partecipo al contest di Simona sui regali di Natale!


MARMELLATA DI ZUCCA E CANNELLA

600 gr di zucca al netto degli scarti
100 gr di zucchero
un pò di cannella a piacere

Ho messo la zucca con la buccia in pentola a pressione e l'ho fatta cuocere per 10 minuti dal fischio: la buccia poi si toglie da sola. Ho tagliato a cubetti e messo in una pentola con un goccio di acqua a fuoco dolce. Quando ha iniziato a essere morbida ho aggiunto lo zucchero e ho lasciato cuocere fino a che si è sfaldata. Quasi alla fine ho aggiunto la cannella, poi ho passato al minipimer per renderla omogenea.


Este ano por Halloween me he atrevido mucho: fui invitada a cenar en casa de amigos y queria traer algo diferente asì que pensè a una crostata con mermelada de calabaza que nunca habia echo!!! no me gustan mucho las especias raras pero la canela me encanta, asì que la utilizè para dar este toque de otono y las medidas  fueron un poco al azar porque no sabia bien como hacer.
Es espectacular!! y pensè que seria un buen regalo por Navidad, entonces participo al contest de Simona sobre los regalos de navidad

MERMELADA DE CALABAZA Y CANELA

600 gr de calabaza limpia
100 gr de azucar
un poco de canela a gusto

Puse la calabaza entera en la olla de presion y la cocinè por 10 minutos despues del silbato: la piel se quita sin problema. La cortè en trozitos y la puse en una olla con un poco de agua a cocinar suave. Cuando fue blanda anadì el azucar y dejè cocinar hasta que se deshizo. Casi al final anadì la canela, luego batì con el minipimer para obtener una crema.

20 commenti:

  1. Io adoro sia la zucca che la cannella (e praticamente tutte le spezie!!!)!!!
    Brava

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  2. Ciao Vale, sicuramente buonissima, la cannella ci sta benissimo!!! Brava!!!
    Bacioni...

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  3. Zucca e cannella, i miei ingredienti autunnali preferiti!Complimenti dev'essere squisita :)

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  4. Grazie Vale!!!!! Stasera la inserisco!!:)
    È fantastica!!!! Un bacione

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  5. Vale, che delizia deve essere! Bravissima, poi con la cannella mi piace ancora di più! :D Un forte abbraccio :**

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  6. davvero molto intrigante,da fare assolutamente!

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  7. grazie, è molto particolare ma a me è piaciuta molto

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  8. Ciao, mi piace la zucca adoro la cannella......grazie della bellissima idea!!!
    Baci

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  9. adoro la zucca e la cannella, ma non avevo mai pensato di infilarle in un barattolino! ciao genietto!
    baci
    Alice

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  10. Bellissima! Mi piacciono molto sia la consistenza che il colore! :)
    Un bacione!

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  11. Che bella confettura, decisamente golosa!!

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  12. Ma che brava, idea deliziosa e di stagione!! Provo!!
    Un abbraccio, buon pomeriggio!!!

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  13. Ottima, io l'ho fatta lo scorso anno e ripetuta quest'anno. Ti è venuta benissimo.

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  14. Caspita, davvero interessante!!!!

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  15. Ottima e golosa mia cara questa marnellata, la segno troppo troppo buona!!Bacioni,Imma

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  16. ho visto zucche in tutte le salse ma ami in marmellata!? hihi questa vale mi incuriosisce davvero sia per la consistenza che per il saporeeee.. una vera news!!!

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  17. Da provare!!! Me la segno, sono proprio curiosa di assaggiarla :-) Baci

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  18. mi hai incuriosita me la regalerò per natale ;)

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  19. ciao!! che bella ricetta!! mmmm buona!!! vieni a scoprire anche le mie nella rubrica #kitchentrouble su http://www.styleandtrouble.com/2013/11/sformato-di-zucca-con-cuore-filante.html !! ti aspetto ogni domenica!!

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