domenica 8 dicembre 2013

SCHIACCIATA CIOCCOLATO E PERE

Per iniziare la settimana ci vuole un dolce!
Siamo vicini a Natale e non potete immaginare ormai la voglia di tornare nel mio paese: quanto più si avvicina il momento, più divento impaziente!
E per rilassarmi ho messo le mani in pasta: l'idea è partita dalla schiacciata con l'uva fragola, che avevo postato qualche tempo fa, modificata per farmi una coccola più golosa, ovvero con pere e cioccolato. E' spaziale, provatela!!! 
SCHIACCIATA CIOCCOLATO E PERE
150 gr di manitoba
100 gr di farina
1 cucchiaio di cacao
7 gr di lievito di birra
170 gr di acqua
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di burro sciolto e fatto raffreddare
1 cucchiaino di sale
1 pera
zucchero per completare
Sciogliere lievito in acqua. Iniziare ad impastare e aggiungere man mano la farina, il cacao e lo zucchero. Quando unita tutta, aggiungere il sale e infine il burro.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un bell'impasto liscio.
Lasciar lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola, poi dare un giro di pieghe e mettere in ciotola nuovamente coperta circa una mezz’oretta. 
Stendere su una teglia, poi spargere la pera affettata.
Lasciar riposare ancora mezz’ora, cospargere di zucchero e poi cuocere a 250°, prima per 10 minuti nella parte bassa del forno e poi a metà altezza fino a completa doratura.
Para empezar la semana se necesita de algo dulce!
Estamos cerca de Navidad y no podeis imaginar cuanta gana tengo de volver a mi pais: cuanto màs se acerca el dia de mi vuelta, màs tengo prisa!
Y para relajarme me puse a amasar: empezè por el pan dulce de uva que hice hace un poco de tiempo y lo modifique' para mimarme màs, o sea poniendo peras y chocolate. Es riquisima, probarla!!!!
PAN DULCE CHOCOLATE Y PERAS
150 gr de harina de fuerza
100 gr de harina
1 cucharada de cacao
7 gr de levadura de cerveza
170 gr de agua
3 cucharadas de azucar
3 cucharadas de mantequilla disuelta pero fria
1pizca de sal
1 pera
azucar para barnizar

Disolver la levadura en el agua, Empezar a amasar y anadir a poco a poco la harina, el cacao y el azucar. Luego la sal y la mantequilla.
Seguir amasando hasta que la masa sea bièn lucida.
Dejar cubierta con pelicula en un bol hasta que doble su tamano, luego dar los pliegues y poner otra vez en el bol por una media hora.
Vertir en un molde y poner la peras en trozos.
Dejar otra media hora, barnizar con azucar y hornear a 250 grados los primeros 10 minutos en la parte baja del horno, luego a la mitad hasta que sea bien doradita.

7 commenti:

  1. Ciao Vale :) Dai che manca poco e presto potrai riabbracciare i tuoi cari! :) Questa schiacciata deve essere buonissima, adoro l'abbinamento cioccolato - pere! Un abbraccio e buon inizio settimana :**

    RispondiElimina
  2. torta da provare complimenti.
    ciao ciao e buona settimama
    emme

    RispondiElimina
  3. Ciao Vale, immagino la tua voglia di tornare a casa, intanto ti sei consolata alla grande con questa deliziosa schiacciata, cioccolato e pere...perfetti!!!
    Bacioni, buon lunedì...

    RispondiElimina
  4. Ciao, la nostalgia di casa è sicuramente grande e le feste sono un momento magico per il rientro, dai che manca poco!!!
    Mi ha i convinta, troppo buono l'abbinamento cioccolato-pere!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Dai che il Natale arriva e torni a casina!
    Che bel dolce! Complimenti! :)

    RispondiElimina
  6. Forza Vale, manca pochissimo :)
    Ottimo rimedio, mettere le mani il pasta è terapeutico... guarda poi che goloso risultato!!!!
    Un abbraccio stretto!!!

    RispondiElimina
  7. anche per me impastare è terapeutico, mi rilassa sempre. Ottima questa schiacciata!
    baci
    Alice

    RispondiElimina