mercoledì 15 gennaio 2014

CARCIOFI ALLA SPAGNOLA

Volevo proporre oggi una ricetta tipicamente spagnola, di una semplcità imbarazzante ma buonissima! Una delle ricette di tutti i giorni, super sana e gustosa che mi ha conquistato, che qui ogni famiglia conosce alla perfezione.
Viste le ottime proprietà depurative dei carciofi mi sembra perfetta per il periodo post natalizio!!!!
scusate se sarò poco presente nei prossimi giorni ma sarò via per lavoro.


CARCIOFI AL FORNO

carciofi
olio
limone
sale

Tagliare il gambo ai carciofi in modo che stiano in piedi e tagliare anche la punta in modo da poterli aprire un pò con le mani. Condire l'interno con qualche goccia di olio e di limone e un pizzico di sale.
Mettere sulla teglia del forno coperta da carta forno a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta tolti basta togliere le foglie più esterne, poi chi vuole tiene solo il cuore, se no si possono mangiare anche le foglie un pò più esterne magari in pinzimonio.


Queria proponer hoy una receta tipica de Espana, super sencilla pero riquisima!!!! Es una receta de todos los dias, super sana y sabrosa que me encantò, que aquì en cada familia se hace.
Y por las propriedades depurativas de las alcachofas me parece perfecta por este periodo despues de Navidad!!!!
Lo siento que no estarè muy presente en los proximos dias pero estarè fuera por trabajo.

ALCACHOFAS AL HORNO

alcachofas
aceite
limon
sal

Retiramos el tallo de las alcachofas de manera que las podemos colocar de pie en la bandeja del horno y cortamos la parte superior de manera que podamos abrirlos un poco con las manos. Rociamos con unas gotas de aceite, de limon y una pizca de sal. Ponemos en la bandeja del horno y horneamos a 180 grados por 45 minutos.
Luego solo tenemos que quitar las hojas màs externas, y quien quiere puede comer solo el corazon, si no se pueden chupar las hojas màs externas mejor con unas salsas.


12 commenti:

  1. Ciao Vale, semplicissimi, con un ottimo olio diventano un piatto supergustoso!!!
    Brava!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  2. La semplicità non è mai imbarazzante, anzi!Adoro i carciofi e questa preparazione che permette di assaporarne a pieno il gusto!Gnam gnam :) ciao!

    RispondiElimina
  3. io li adoro in pinzimonio, così in purezza...questa versione al forno non l'ho mai realizzata, provero!

    RispondiElimina
  4. adoro i carciofi e questa semplice preparazione la trovo perfetta per la mia dieta pos abbuffate!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. Ottimi i carciofi in tutti i modi e così sono semplici e squisiti :) Bacioni, buon lavoro :) :**

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte, a me hanno piacevolmente sorpreso!

    RispondiElimina
  7. Una ricetta semplice ma assolutamente deliziosa!! Adoro i carciofi, un abbraccio Vale

    RispondiElimina
  8. Sarà una ricetta semplice ma vale la pena provarla! anche a me i carciofi piacciono.
    Buon viaggio Vale e buon lavoro! un abbraccio a presto!!!

    RispondiElimina
  9. Ma caspita questa è una super idea, grazie Vale, proverò questa sera!!!!
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Valentina! Mi piacciono un sacco i carciofi e in questo modo devono essere super! Mi sono unita lettori fissi! Ti vengo a trovare presto
    Federica :-)

    RispondiElimina
  11. più semplice di così...sembra un bouquet fiorito...!

    RispondiElimina