mercoledì 26 febbraio 2014

LA PRIMA PANNA COTTA DELLA STAGIONE

Un semplice pranzo tra amici, come sempre qui in modo interculturale (italiani, catalani, spagnoli e cileni questa volta!!!) e sempre con tante risate tanto che il tempo vola.
Una domenica di sole che è volata senza nemmeno accorgersi!
Visto che qui siamo fortunati e la stagione delle fragole è più che iniziata ho voluto fare un dessert tipicamente italiano ma con un mio tocco personale: una panna cotta alla fragole con lo yogurt.


PANNA COTTA ALLE FRAGOLE

200 ml di panna fresca
500 gr di yogurt bianco
100 gr di cioccolato bianco
70 gr di zucchero
5 gr di agar agar
400 gr di fragole
succo di una arancia
3 cucchiai di zucchero

Scaldare la panna con lo zucchero e l'agar agar e far bollire un minuto. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato bianco mescolando bene in modo da farlo sciogliere, poi unire lo yogurt.
Versare la crema in uno stampo e una volta fredda mettere in frigo.
Mondare e lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in padella con il succo dell'arancia e lo zucchero: far cuocere a fuoco lento finchè saranno morbide. Far raffreddare a mettere in frigo.
Prima di servire decorare la panna cotta con la frutta.


Una comida sencilla entre amigos, como siempre entre muchas culturas (italianos, catalanes, espanoles y cilenos esta vez) y siempre con muchas risas y tiempo que vuela.
Un domingo què pasò super rapido!
Aquì somos afortunados y la temporada de las fresas ya està en marcha, quise hacer un dessert tipico de Italia pero con mi toque personal: una panna cotta de fresas con el yogur.

PANNA COTTA DE FRESAS

200 ml de nata
500 gr de yogur natural
100 gr de chocolate blanco
70 gr de azucar
5 gr de agar agar
400 gr de fresas
zumo de una naranja
3 cucharadas de azucar

Calentar la nata con el azucar y el agar agar y hervir un minuto. Quitar del fuego y anadir el chocolate blanco mezclando bien ide manera que se deshaga, luego anadir el yogur.
Vertir la crema en un molde y cuando està fria poner a la nevera.
Pulir y lavar las fresas, cortarlas en trozitos y ponerlas en una sarten con el zumo de la naranja y el azucar: cocinar suave hasta què sean blandas. Dejar què enfrien y poner a la nevera.
Antes de servir decorar la crema con la fruta.


16 commenti:

  1. Che favolaaaa!La panna cotta è uno dei pochi dolci che mi riesce (sempre) benissimo e quella con le fragole fresche è la mia versione preferita!Qui ancora non sono molto mature però :((( un bacione

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  2. Immagino che gli amici se la siano sbafata tutta in un batter d'occhio ;-)

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  3. Non vedo l'ora di assaggiare le fragole...ne ho una voglia pazzesca!!!!:) buonissima la tua pannacotta Vale!!!! Un bacione!!!

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  4. Te sei avanti vale!!! hai gia le fragole.. qua sembra inziare l'inverno ora :P

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  5. come ti invidio le fragole....deliziosa questa panna cotta!
    bacioni
    Alice

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  6. Bellissima questa panna cotta e molto invitante :)
    Un bacio :)

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  7. si è splendido il fatto di non avere un vero e proprio inverno!!

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  8. Ciao Valentina, non ho mai messo lo yogurt nella panna cotta, ma la tua è talmente invitante che dovrò proprio provare!! Buona serata cara. Mary

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  9. Ciao Valentina, che voglia mi hai fatto venire di fragole... questa panna cotta è deliziosa!!! Brava!!!
    Bacioni...

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  10. Vedere tutte quelle fragole, così succose e rosse tutte insieme è da svenimento! :D Ottima la tua panna cotta, l'abbinamento con le fragole è fantastico!
    Un bacione

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  11. golosa da morire , mmmm! da qui , dal lavoro , non mi appare la schermata , ma ho il tempo limitato di accesso perciò ti abbracci o ciao reby

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  12. oh santo cielo che bello ricomincaire a vedere i colori della stagione primaverile nei piatti!!!!

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  13. Buone le fragole, le ho viste al mercato proprio ieri e non sai che gioia soprattutto perché annunciano l'arrivo della primavera!! Il tuo dessert è divino!! Un abbraccio

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