mercoledì 28 maggio 2014

MUFFINS ALLA TURRIS

Una ottima pasticceria di Barcelona è la Turris, dove si fanno anche corsi di cucina oltre che vendere pane e dolci favolosi. Dicevano che il segreto per degli ottimi muffins è quello di lasciare l'impasto a riposare in frigo prima di mettere in forno. Ho provato con una ricetta classica allo yogurt e devo dire che hanno ragione!!!
Sono cresciuti bene e la consistenza è eccezionale, umidina e vaporosa!

Provate!!!!

MUFFINS ALLO YOGURT

150 gr di farina
125 gr di yogurt
40 gr di olio
50 gr di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
buccia di limone

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero) e in un'altra quelli liquidi. Unire i due composti senza mescolare tanto e mettere in frigo almeno un'ora. Tirare fuori dal frigo, mettere nei pirottini e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.


Una pasteleria muy buena de Barcelona es la Turris, donde se hacen talleres de cocina ademas de vender pan y bolos. Decian què el secreto por las magdalenas es dejar la masa a reposar en la nevera antes de hornear. Lo probè con una receta muy clasica con yogur y tienen razon!!!!
Han crecido mucho y la consistencia es fantastica, humeda y esponjosa!
Probad!!!

MAGDALENAS DE YOGUR

150 gr de harina
125 gr de yogur
40 gr de aceite
50 gr de azucar
2 huevos
medio sobre de Royal
ralladura de limon

En un bol mezclar los ingredientes secos (harina, Royal, azucar) y en otro los liquidos. Unir los dos sin mezclar mucho y poner a la nevera una hora. Luego quitar de la nevera, vertir en los moldes y hornear a 180 grados unos 15 minutos.


15 commenti:

  1. Ottimi questi muffins, perfetto per colazione ;)
    Un bacio :)

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  2. ADORO I MUFFINS, CON LO YOGURT SONO MOLTO LEGGERI, SOFFICI E LIGHT!!! CIAO SABRY

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  3. terrò presente questo piccolo segreto... ;)
    Hai anche tu le tazzine in silicone vedo!!!!!!!!!
    bacioni

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  4. Grazie per la dritta cara Valentina, questi muffins ti sono venuti strabene, e chissà che buoni...brava!!!
    Bacioni...

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  5. Allora ci devo provare anch'io!!!! Grazie mille del consiglio Vale!!! Un bacione!:)

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  6. Anch'io faccio così quando ho tempo e devo dirti che in effetti vengono meglio. E poi vuoi mettere preparare l'impasto la sera, cuocerlo la mattina e mangiarli tiepidi a colazione ?!?! Tutta un'altra cosa. Ciao Valentina :))

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  7. Cavoli, non sapevo mica questa cosa del frigo. E' simile a quello che si fa con le madeleines (che io non ho mai fatto). Voglio assolutamente provare.

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  8. eccoooo ottimo consiglio, memorizzato! Baci

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  9. Grazie per la dritta lo farò anche io da adesso!
    Baci
    Alice

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  10. Oggi volevo proprio fare dei muffins e penso che metterò in pratica il tuo consiglio! Grazie Valentina!
    A presto

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  11. Ohhh grazie!! Sai che non sapevo della storia del frigo. Devo provare magari con la ricetta dei tuoi muffins! Un abbraccio

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  12. vedi , c'è sempre da imparare . il risultato mi sembra ottimo , un abbraccio
    ciao Reby

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  13. grazie del consiglio, molto interessante

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  14. Sono fantastici Valentina!! Proverò anch'io a farli riposare...grazie!! Baci, Mary

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