Vi avevo detto che avevo comprato lo strutto...ecco non potevo non provare a fare le vere piadine che sempre avevo fatto con l'olio.
Devo confermare che il risultato così è davvero diverso come gusto e consistenza (e che io non ho la pentola apposta per cuocerle). Mi sono dimenticata di fare la foto dopo averle farcite, comunque io le ho fatte con melazane al forno e mozzarella!!
PIADINE
250 gr di farina
125 gr di acqua
50 gr di strutto
sale
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare 30 minuti.
Fare delle palline da 120 grammi, tirarle sottili e cuocerle su una padella caldissima.
Os dije que habia comprado la manteca de cerdo....bueno no podia no hacer las verdadera piadinas que siempre hice con el aceite.
Debo confirmar que el resultado en serio es diferente como sabor y textura (y que yo no tengo la sarten suya para cocinarlas). Me olvidè sacarle la foto despues de haberlas rellenadas, eran de berenjenas al horno y mozzarella!!
PIADINE
250 gr de harina
125 gr de agua
50 gr de manteca de cerdo
sal
Amasar todos los ingerdientes y dejar reposar 30 minutos.
Hacer unas bolitas de 120 gramos, alargarlas con el rodillo y cocinarlas en una sarten muy caliente
Ma sai che non ho mai fatto le piadine? Mi piacerebbe tantissimo provare, hanno un aspetto fantastico!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Vale! Buona serata!
non le ho mai fatte con lo strutto, solo con l'olio, ma non sono pesanti???'Sono un po' titubante, anche se le tue sono perfette!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIo solitamente le faccio con l'olio, sebbene certamente siano più gustose con lo strutto
RispondiEliminaValeeee...che buone le piadine!
RispondiEliminabeh...con lo strutto è tutta un'altra cosa!
bravissima!
un bacione
La piadina è sempre la piadina! chi può resistere? io però assaggerei la tua versione all'olio visto che questa non posso mangiarla :( Non l'ho mai provata con l'olio! Un bacione
RispondiEliminaE' un po' che non le mangio, che voglia mi hai fatto venire, buonissimeeeeeee!!!
RispondiEliminaBacioni...
alla piadina nn si dice mai di no! Solo una domanda e mi scuso per l'ignoranza: la pasta non va lasciata riposare? Buona settimana carissima!
RispondiEliminaIo sono romagnola e penso che se si vuole fare la vera piadina romagnola, lo strutto ci vuole. Magari non tutti i giorni ma una volta tanto si può fare :-)
RispondiEliminadevo ammettere che lo strutto lo amo poco, ti sono venute però una meraviglia...del resto la ricetta originale lo prevede, no?!
RispondiEliminaBuon lunedì cara!
Credetemi che lo struutto fa la differenza! E si ka pasta riposa 30 minuti
RispondiEliminaMi piacciono tanto le piadine, buonissime con melanzane e mozzarella, ma non le ho mai fatte.....seguirò le tue indicazioni!!!
RispondiEliminaBaci
Bellissime!! Mi piace anche la farcitura!!
RispondiEliminaUn abbraccio Vale!!!
Buone Vale, bravissima! Melanzane e mozzarella, poi... che fameeee!!! :D Un abbraccio :**
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