domenica 1 marzo 2015

IL MIO RISOTTO PREFERITO

Adoro i risotti, nel blog si può vedere che ce ne sono di tradizionali, di più strani, con la frutta, ma se devo essere sincera quello che in assoluto preferisco non ha nessun trucco!!!
E' quello con cui sono cresciuta di funghi porcini. Non ci posso fare nulla, sarà che lo collego ai pranzi della domenica di quando ero piccola, sarà che è buono ma mi fa impazzire!
E qui non è facile trovare i funghi porcini secchi ma quando li trovo non ho dubbi!
E così Sabrina partecipo al tuo contest "regalami un risotto" con una ricetta quasi banale ma che per me ha il sapore di casa!!!


RISOTTO DI FUNGHI

75 gr di riso
10 gr di funghi secchi
brodo vegetale
olio evo
sale

La sera prima mettere i funghi a bagno in acqua.
La mattina dopo filtrare l'acqua e tagliarli a pezzi, metterli in una casseruola con un poco di sale e l'acqua filtrata e cuocere una ventina di minuti.
Tostare il riso in un poco di olio, aggiungere i funghi con il loro sughino e brodo a poco a poco mescolando sempre fino a che il riso sarà cotto.
Condire con olio evo e servire subito.

Me encantan los risottos, en mi blog hay muchos, hay de normales, algunos raros, algunos de fruta, pero si tengo que ser sincera lo que mas me gusta no tiene ningún truco!!!
Es lo con que me he criado, de setas boletus. No hay nada que hacer, será que me recuerda las comidas de los domingos de cuando era nina, sera que es bueno de verdad pero me encanta!!!
Y aquí no es muy fácil encontrar estas setas, entonces cuando las veo no tengo dudas!!!
Y entonces Sabrina participo a tu contest "regalame un risotto" con esta receta casi tonta pero que tiene sabor a mi casa!


RISOTTO DE SETAS

75 gr de arroz
10 gr de setas secas
caldo vegetal
aceite
sal

La noche anterior remojar las setas en agua.
El día siguiente filtrar el agua y cortar las setas, ponerlas en una cacerola con un poco de sal y el agua filtrada y cocinar unos veinte minutos.
Tostar el arroz con un poco de aceite, luego verter las setas con su agua y el caldo a poco a poco siempre mezclando hasta que el arroz sea listo para comer.
Alinar con aceite y comer.




17 commenti:

  1. Buono il risotto ai funghi ed è stato il più buono da sempre. Buona serata !

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  2. Un must intramontabile . . . squisito ^_^!

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  3. Il risotto con i funghi è tra i miei preferiti e appena posso lo preparo anch'io!!!
    Buona serata Vale! Un bacione

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  4. sempre buono, buona settimana :-)

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  5. Mi sa che in spagna a parte la paella di risotti se ne vedono pochi. I miei preferiti sono quello alla milanese e proprio quello con i porcini. Ti fanno sentire bene con i mondo

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  6. E'uno dei primi piatti che preferisco , mi hai dato una buonissima idea per questa sera

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  7. Adoro il risotto con i funghi, un classico che si mangia sempre volentieri, brava Valentina!!!
    Bacioni...

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  8. Delizioso con i funghi, un bel risotto cremoso, bravissima!!!!

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  9. ti capisco bene, perchè è anche il mio!!!! lo adoro! :D baci

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  10. un cult , chi può negarlo? un abbraccio
    ciao Reby

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  11. Buonoooooo il riso ai funghi!!! Brava Vale! Un abbraccio e buon weekend :) <3

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  12. Che specialità! Un piatto gustosissimo dal profumo irresistibile!
    A presto

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  13. Che specialità! Un piatto gustosissimo dal profumo irresistibile!
    A presto

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  14. un risotto così non è mai banale ma sempre super gustoso!
    baci
    Alice

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