domenica 4 ottobre 2015

CROSTATA MORBIDA DI MARINA BRAITO

Era una delle ricette che avevo li da provare per curiosità ma per vari motivi non l'avevo mai fatta. E giusto questo weekend si è presentata l'occasione giusta: un pranzo tra amici per stare insieme dopo un po' e chiacchierare senza sosta per qualche ora!!!
Essendo tutti amici da parecchio tempo mi potevo permettere di sperimentare!!!
E devo dire che è davvero buonissima, scioglievole e delicata!


CROSTATA MORBIDA DI MARINA BRAITO

200 gr di farina 00
170 gr di zucchero
170 gr di burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
pizzico di sale
scorza di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Un vasetto di marmellata a scelta (io mirtilli)

Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola unire la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il sale e la scorza di limone: girare bene per miscelare il tutto.
Unire le uova e il tuorlo, precedentemente sbattuti, e amalgamare.
Poi il burro morbido. A questo punto usare le fruste elettriche, perchè si fa un po' di fatica.
Ne risulterà composto molto denso.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera da 24 cm di diametro. Versare l'impasto nella tortiera, livellare e con il dorso di un cucchiaio fare delle fossette, versare sulla torta circa un vasetto di marmellata.
Infornare per 30 min. circa.

Era una de estas recetas que quería probar por curiosidad pero por muchas razones no había hecho nunca. Y justo este weekend tuve la excusa para hacerla: una comida entre amigos para estar juntos y charlar sin parar unas horas!!!
Podía probar porque se trataba de amigos de mucho tiempo!!!
Debo decir que es muy rica de verdad, delicada y que se derrite en la boca

CROSTATA MORBIDA DI MARINA BRAITO

200 gr de harina 00
170 gr de azúcar
170 gr de mantequilla blanda
2 huevos
1 yema
pizca de sal
ralladura de limón
1/2 sobre de Royal
Un tarro de mermelada (yo arándanos)

Calentar el horno a 180°C.
En un bol unir la harina y el Royal, el azúcar, la sal y la ralladura de limón: mezclar bien.
Unir los huevos y la yema, y amalgamar.
Luego la mantequilla blanda con la batidora porque es bastante denso.
Poner la masa en un molde de 24 cm, con una cuchara mojada hacer unos agujeros encima, luego vertir la mermelada.
Hornear unos 30 minutos.

13 commenti:

  1. effettivamente incuriosisce, bisognerà provare! un abbraccio
    ciao Reby

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  2. Beh almeno il suo giorno è arrivato e sembra molto golosa. Anche io tante ricette nella lista di attesa e chi sa quando arriva il tempo ! Buon inizio di settimana !

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  3. mai provata una crostata morbida, provvederò...abbracci ;-)

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  4. adoro questa crostata la faccio spessissimo se ti va provala anche con la nutella!
    Baci
    Alice

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  5. DAVVERO DELIZIOSA, MAI PROVATA LA CONFETTURA DI MIRTILLI!!!!BACI SABRY

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  6. L'ho fatta anche io varie volte ed è davvero deliziosa. Ora che mi ci hai fatto pensare, è da un po' che non la faccio. A me però la marmellata tendeva ad andare dentro mentre la tua è più bella, con la marmellata sopra

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  7. se il clima ci da un po' di tregua mi piacerebbe provarla questa delizia :*

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  8. Ottima crostata, quanto i piace così morbida!!!!

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  9. Da provare questa morbida crostata, con la marmellata di mirtilli deve essere particolarmente buona!!!
    Baci

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  10. conosco questa ricetta, è un dolce che spesso preparo anche io, e....è semplicemente irresistibile!
    Un abbraccio cara

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  11. Mmmmmm fa una voglia!!!!!! E' bello avere amici con cui sentirsi liberi di sperimentare le ricette

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  12. hai fatto bene invece a preparala è molto gosola!! Un abbraccio SILVIA

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