domenica 22 novembre 2015

LATTE DI RISO HOMEMADE

Premetto che non sono vegana e non mi piace il latte di riso!
Ma sono anche terribilmente curiosa!
E quando ho visto questa ricetta non ho potuto fare a meno di pensare: e se fatto in casa fosse buono??? E così ho provato!!!
E udite udite....devo dire che è buono davvero!! per nulla stomachevole ma delicato, leggero! Credo proprio che lo rifarò!


LATTE DI RISO

30 g di riso
300 ml di acqua naturale
1 cucchiaio di zucchero di canna
Acqua naturale q.b.

Versare il riso, preventivamente sciacquato, in una capiente pentola e unire l'acqua. Cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti (calcolare il tempo di cottura in base al proprio riso, in linea di massima 10 minuti in più rispetto ai minuti riportati sulla confezione).
Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e frullare il composto con un frullatore ad immersione.
Passare la crema da un colabrodo a maglie fitte per due volte, raccogliendo in una ciotola la poltiglia che avanza (io ci ho mischiato zucchero e cannella e l'ho usata per farcire dei biscotti). Diluire il composto filtrato con tanta acqua quanto basta ad ottenere la consistenza del latte.
Trasferire il latte in una bottiglia e riporre in frigo per 1 notte. Il latte di riso fatto in casa, si conserva per circa 3-4 giorni in frigorifero. Agitare prima dell'uso.

Quiero dejar claro que no soy vegana y no me gusta la leche de arroz!
Pero soy muy muy curiosa!!!
Y cuando vi esta receta no pude evitar de pensar: Y si la leche de arroz casera fuese buena?????? Y tuve que probar!!!
Y es buena de verdad!!!!!!!!! No es para dulce, es muy ligera! Creo que la haré de vuelta!!



LECHE DE ARROZ

30 gr de arroz
300 ml de agua 
1 cucharada de azúcar de cana
agua natural

Poner el arroz en una olla con el agua. Hervir suave unos 30 minutos (depende del arroz, 10 minutos mas de lo que sirve por el arroz que uno utiliza).
Al final añadir el azúcar y batir todo.
Tamizar dos veces (yo utilice lo esta masa para rellenar unas galletas uniendo un poco de canela y azúcar). Añadir tanta agua cuanta se necesite para llegar a la consistencia de la leche.
Verter la leche en una botella y dejar en la nevera una noche. Se conserva unos 3-4 dias en la nevera y hay que agitar antes de utilizar.

14 commenti:

  1. Leggero, salutare e ottimo per chi ha problemi di intolleranza al lattosio ! Buona serata !

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  2. Fatto in casa deve essere buonissimo, grazie per la ricetta!!!
    Un bacione

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  3. Quella ricetta aveva incuriosito moltissimo anche me e mi ero ripromessa di provarla. Il tuo post mi conferma che è proprio da provare

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  4. Ciao Vale! da quanto tempo che non passavo! come stai? come va a Barcellona? grazie per la visita :) un bacione.. ed ottima idea questo latte di riso pensò proprio che lo proverò anche io ;)
    a presto

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  5. anche io sono curiosissima, per cui segno e proverò!
    baci
    Alice

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  6. però,ma che brava! un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Bravissima Valentina, una ricetta molto utile, da salvare!!!!

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  8. Latte di riso... mai provato, mi hai incuriosita tanto :) e infatti ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, basta che clicchi su ''join this site'' grazie!! ciaoooooooo

    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

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  10. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  11. Valeeeee bravissima! A me invece piace molto e lo bevo spesso visto che evito il latte vaccino!!! Proverò sicuramente! Complimenti a Consu e a te :) <3

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