Ecco io avevo della farina di castagne utilizzata una volta per fare una crostata e poi messa via con l’intenzione di fare dei biscotti mai realizzati perché non ho mai trovato la ricetta che davvero mi ispirasse e mi facesse scattare la voglia di impastare.
Ora però è la stagione adatta per questa farina, che per me fa molto inverno, comfort food e così è nato questo dolce senza grandi aspettative né ricerche nel web: una semplice focaccia soffice soffice adatta ad accompagnare un thè pomeridiano.
Ci ho abbinato la ricotta per evitare l’effetto mattone che dà la compattezza della farina di castagne e il risultato è stato molto piacevole, intenso ma non esagerato.
TORTA CON FARINA DI CASTAGNE
150 gr di farina 00
150 gr di farina di castagne
250 gr di ricotta
100 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Una bustina di lievito
Sbattere le uova con lo zucchero e il sale; incorporare la ricotta un po’ alla volta per non formare grumi e il burro fuso. Unire le farine e il lievito, quindi infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
Dopo averla sformata spolverare di zucchero a velo.
Con immenso piacere ho ricevuto il premio “Versatile Blogger” sia da Cristina (La Fata Golosa), sia da Vicky (Vickyart), quindi condivido con voi sette cose di me:
1) sono molto legata alla mia famiglia
2) sono estremamente sportiva
3) amo viaggiare
4) ho bisogno di stare all’aria aperta
5) adoro il mare, il caldo e l’estate
6) sono una brutta permalosa
7) ho delle amiche vere su cui so di poter contare sempre
E adesso giro questo premio a
Renata di http://rosaantonino.blogspot.com/
Caris di http://www.cookingplanner.it/
Che carina GRAZIE MILLE VALENTINA!!!!!
RispondiEliminaHo già partecipato ma ti ringrazio e accolgo questo tuo regalo con tutto il cuore!!!!! Magari accompagnato da questa dolcezza.....Un bacione e buona serata!!!!
La farina di castagne è ottima, hai fatto benissimo ad utilizzarla per questa bellissima torta!!!
RispondiEliminabello questo dolce, perfetto per queste mattine (e pomeriggi) così fredde!
RispondiEliminaValentinaaa, ma che dolce sei stata, grazie milleeeeeeeeeee!!!!lo ricevo con grandissimo piacere!!! E i tuoi 7 punti importanti sono dimostrazione della bella splendida ragazza che sei! La tua torta è davvero originale...ricotta e farina di castagne mai pensato al binomio!!!bravissima!!Un bacione
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato la farina di castagne... questa torta semrba ottima!
RispondiEliminaBUONA..alla fine hai inventato un sofficissiam torta di castagne! un bacio
RispondiEliminama grazieeeee sei stata molto molto carina!!! Bacio grosso!!!
RispondiEliminaio avevo letto da qualche parte che la farina di castagne bisognava consumarla in breve tempo e non lasciare il pacchetto aperto!!!ma allora è una cavolata!!bene bene, così non mi faccio più paranoie e la compro anch'io...meravigliosemente semplice questo dolce!!devo provare
RispondiEliminaGrazie e tutte! Erika...non sapevo questa cosa cmq la farina non ne ha risentito
RispondiEliminaPerfetta in questo periodo la farina di castagne. Ne ho da smaltire anch'io un po'...bel suggerimento con la ricotta. baci, buon we
RispondiEliminaTrovo che la farina di castagne nei dolci sia speciale!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ma buonissima questa torta...con ricotta poi...Perfetta!
RispondiEliminaAbbracci
grazie delle info
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