Ho unottimo motivo per festeggiare, anzidue!
Prima di tuttohotrovato casa qui a Barcelona e finalmente possoiniziare
a costruire un piccolo nido tutto mio (altro che piccolo, ho un appartamento di
60 m che nemmeno in Italia avevo!!). Si trova nella zona di Sants, che e’ il
barrio vicino a Plaza España: in questo modo sonovicino al centro e all’autobus
per andare a lavoro.
Seconda cosa: sabatosera torno in Italia un paio di giorni per motivi
di lavoro, cosi’ riesco anche a conciliare qualche momento con la mia famiglia.
E come festeggiare se non con un dolce?????
Questol’avevo fatto perl’ultima cena che hofatto
da Isabella e mi era piaciutomoltissimo perche’ semplicema di gusto
particolare.
E’ una crostatarealizzata con una frollasimil-zaetolucidata con acqua
di rose e farcita con marmellata di fragole che io adoro!
La frolla e’ moltomorbida e resta di gusto delicato per la presenza di
farina 00 oltre che di mais e la dolcezzadellamarmellata di fragole per me si
sposaperfettamente.
CROSTATA RUSTICA
125 gr di farina di mais
125 di farina 00
100 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
Un pizzico di sale
Una puntina di lievito
Scorzagrattuggiata di limone
Acqua di rose per lucidare
350 gr di marmellata di fragole
Montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale e
la scorza del limone.
Incorporare le farine e illievitoimpastandovelocemente a mano fino a
ottenere una palla morbida che andra’ messa in frigo qualche ora.
Stendere in un tortieradueterzidell’impasto, bucherellarlo, spalmare la
marmellata e guarnire con la frolla restante.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti: appenatoltadalfornolucidare
con acqua di rose.
Quante belle notizie
RispondiEliminaComplimenti Vale e si festeggiamooooooooooooo
Ottima la crostata una fetta e un brindisi
Baci
ciao complimenti per la casa ere questa golosissima crostata :-)
RispondiEliminaChe bello avere 60 metri quadrati tutti per se!
RispondiEliminaMi prendo un pezzettino di crostata!
Buona serata.
evviva....e certo che si festeggia cara...finalmente una casa tutta tua!!! intanto ci gustiamo la tua crostata...deliziosa!
RispondiEliminaun bacione e goditi i due giorni in Italia!
Che bello Valentina, sono felice per te!!
RispondiEliminaPregusto già le belle contaminazioni che verrano fuori dalla tua cucina!
Questa crostata con la farina di mais e l'acqua di rose mi ispira moltissimo!!
ciao loredana
Non sapevo vivessi in Spagna, che bello!!!! Auguri per tutto cara, bacioni!!!!
RispondiEliminaCiao! Anche io ero gia' venuta a sbirciare nel tuo blog! Ho letto gli ultimi post (perche' sono una terribile ficcanaso!) e ti faccio i complimenti e gli auguri per questa avventura spagnola. Sei fortunata a vivere inuna citta' cosi' bella: ci sono stata due volte e mi e' piaciuta moltissimo.
RispondiEliminaA presto
Allora doppiamente auguri!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato la frolla con la farina di mais. La crostata comunque sia fatta è sempre il dolce più buono che ci sia
RispondiEliminama che meraviglia!!!abiti a Barcellona?????caspita che invidia!!!
RispondiEliminanon sono mai stata in Spagna,ma spero almeno un giorno di poterci venire in vacanza!
e facci conoscere tutte le loro buone ricettine!
in bocca al lupo!
Evviva!!!!!Mi sembra un ottimo posto per prender casa!!!!Grande Vale, aspewtto le foto della casa!!!!!un bacione
RispondiEliminaGrazie a tutte! si appena la sistemo vi posto anche la casa!
RispondiEliminaOgni tanto una buona notizia ci vuole e se arrivano in copia anche meglio :) Sono felice per la cosa e spero che ti sia goduta il tuo week end a casa. La crostata è deliziosa, la frolla di mais mi piace un sacco. Baci, buona settimana
RispondiEliminae allora si festeggia!! complimenti per la casetta nuova! e per questa deliziosa crostata :-*
RispondiEliminaSono tanto emozionata!! Per la nuova casa e per il nuovo inizio, si festeggia si!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaMi fa piacere! Ottimo motivo allora x concedersi questa bella e ottima crostata!
RispondiElimina