Queste ferie sono state
una manna dal cielo!!! Credevo di non essere stanca e invece mi sono resa conto
che tutte le emozioni dell’ultimo periodo avevano lasciato il loro segno.
Sono riuscita a tornare
qualche giorno in Italia per farmi viziare un po’ da tutti, raccontare le mie
avventure e sentire gli ultimi pettegolezzi!
Ho passato alcuni giorni
qui a Barcelona con degli amici italiani che hanno trascorso le loro ferie qui:
e’ stato davvero divertente fare la turista con loro, visitare i monumenti,
andare in spiaggia e inaugurare le cene in casa mia con una bella tavolata di
sei persone!
Ho anche scoperto quanto
sia buono il dulce de leche…e’ peggio della Nutella… quando lo apri lo devi
finire!!!
E ora settimana della
purificazione!! Mi sono portata qui del bulgur perche’ non ho ancora capito
dove comprarlo e ne ho usato per un piatto único molto gustoso e colorato:
BULGUR
CON VERDURE
70 gr di bulgur
105 gr di acqua + un po’
per l’ammollo
1 zucchina
1 melanzana
1 pomodoro
Origano
Peperoncino
Olio evo e sale
Mettere il bulgur in una
ciotola e coprirlo di acqua, vedrete che la assorbira’ in un attimo.
In una padella mettere le
verdure tagliate a pezzetti con un goccio d’acqua e il sale e farle saltare
finche’ saranno ammorbidite, condire con olio, peperoncino e origano e
spegnere.
Pesare l’acqua, metterla
in un pentolino e quando avra’ raggiunto l’ebollizione versare il bulgur e un
po’ di sale. Lasciar cuocere a fuoco basso, mischiando ogni tanto, finche’
l’acqua sara’ completamente assorbita, poi aggiungere le verdure, saltare
velocemente e servire.
Mi piace!!!
RispondiEliminaDopo una vacanza golosa ci sta un po di piatti sani per recuperare gli stravizi....adoro questo piatto!!! Baci,Imma
RispondiEliminaMi piace tanto il bulgur! :)
RispondiEliminaciaoo! ben tornata! beh fare da cicerone a turisti italiani in terra straniera non ha prezzo :D mai cucinato il bulgur prima o poi lo proverò! ciao cara
RispondiEliminaChe bella vacanza Valentina:-) io non ho mai assaggiato il dulce de letche ma forse e' meglio cosi' gia' amo la nutella poi non potrei piu' farne a meno:-)
RispondiEliminail bulgur lo amo e con le verdure e' un piatto fresco e leggero che va sempre bene!
un bacione
a volte sono proprio le ferie a farti capire la mole di lavoro del resto dell'anno!
RispondiEliminaDato che sono appena tornata dalle mie, posso rubare una forchettata della tua bontà?
A presto
Gialla
ahahah grande vale :) io ho ancora qualche giorno di riposo am rpesto mi rimetterò al alvoro con la tesi..adoro il burghul.. fa caldo la come qua??? un un bacio
RispondiEliminaGrazie a tutte! qui adesso c'e' caldo, ma nulla a che vedere con il vostro xke' e' molto ventilato!
RispondiEliminagoditi il venticello allora ;)
EliminaCiao, che bella Barcellona e che fortuna poterci vivere....e godere di quel bel venticello mentre noi siamo sommersi dall'afa!!!
RispondiEliminaUn periodo di purificazione con dei bei piattini così non è un gran sacrificio!!!
Baci
Ciaaao! Che bello essere approdata sul tuo blog cosmopolita, ti seguo con piacere. A presto:*
RispondiEliminaAncora non ho mai assaggiato il bulgur, sono sempre ferma al cous cous. Ma il tuo mix verduroso mi ispira in sacco :) Un bacione
RispondiEliminaFerie. Meno male che esistono!!! Credo non ci sia niente di più bello e rigenerante come lo staccare la spina, fermarsi e trascorrere le giornate assieme agli amici! Il bulgur mi piace tanto, è molto pratico! Ottimo con tante verdure!! Un abbraccio
RispondiEliminaBarcellona, che meraviglia! E il dulche de leche... davvero da mangiarne i barattoli. D'altra parte, però, anche un bulgur in insalata di questo genere non mi dispiace affatto :)
RispondiElimina