giovedì 11 ottobre 2012

BISCOTTI DA CORSA!

Credevate che io potessi andare a fare una corsa senza avere un qualcosa di dolce con me???
Non sia mai!!!
E questa volta non poteva essere una torta, la cosa più comoda sono i biscotti quando si è per strada e così sono nati questi biscotti.
Ho usato la farina mista (per chi non avesse letto 00, 0, mais e farro) che si presta benissimo per un gusto e una consistenza un pò rustica e della frutta candita mista che è sempre tra i regali di mia mamma! Tra l'altro davvero morbidissima per cui non vedo l'ora di usarla ancora!

Beh i biscotti li ho fatti un pò grossi così sono rimasti soffici dentro e croccanti fuori, adatti più a una colazione per l'inzuppo che a una corsa!
Ma sono stati apprezzati in ogni caso!

BISCOTTI CON FRUTTA CANDITA

250 gr di farina (la mia mista 00, 0, mais e farro)
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
buccia di limone grattuggiata
pizzico di sale
un pizzico di lievito
frutta candita (io mango, papaya, ananas, guaiava)

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la buccia di limone e amalgamare bene.
Inserire la farina setacciata con il lievito e il sale e impastare velocemente fino a ottenere una palla.
Lasciare in frigo un mezz'oretta.
Formare delle palline rotolando dei pezzetti di impasto tra le mani, schiacciarli un poco e inserire un frutto candito al centro.
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.


¿Crees que yo podría ir a una cursa sin tener algo dulce conmigo?
Que nunca sea!
Y esta vez no podía ser un pastel, lo más conveniente son las galletas cuando estás fuera, y así nacieron estas galletas.
He utilizado la harina mezclada (para los que no había leído 00, 0, maíz y cebada) que se presta bien a un sabor y una textura un poco rústica y fruta confitada mixta que siempre está entre los regalos de mi madre! Entre otras cosas, estaba muy suave, así que quiero mucho a volver a usarla!
Hice las galletas poco grande, así eran suaves por dentro y crujientes por fuera, más adecuado para un cafè del desayuno que a una cursa!

 
Pero fueron apreciados en cualquier caso!


GALLETAS CON FRUTAS CONFITADAS

250 gramos de harina (la mai una mezcla de 00, 0, maíz y cebada)
80 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla
1 huevo 

ralladura de limón
pizca de sal
una pizca de levadura
fruta confitada (la mia era de mango, papaya, piña, guayaba)
 

Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo y la ralladura de limón y mezclar bien.
Colocar la harina tamizada con la levadura y la sal y amasar rápidamente hasta tener una bola.
Dejar en la nevera una media hora.
Formar bolas rodando piezas de masa entre las manos, aplastar un poco y colocar una fruta confitada en el centro.
Hornear a 180 grados durante unos 15 minutos.

17 commenti:

  1. per essere da corsa sono usciti davvero bene!
    bravissima!
    baci!

    RispondiElimina
  2. Quanto sei brava!
    Me li stò mangiando con gli occhi! Li devo provare!!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Beata te che corri, io sono una frana, questi biscottini sono meritatissimi!

    RispondiElimina
  4. mmmmmmolto invitanti!!!! davvero sfiziosi , brava! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  5. Hanno un aspetto davvero delizioso! Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Uhmmmm me gustan muchisimo estas galletas!!!!Felicitaciones Vale;-) Ahora podemos hablar en espanol también..;-) Un besito guapa!!:-)

    RispondiElimina
  7. I biscotti da corsa mi mancavano!!!! :)
    Buonissimi, quel mix di farine mi piace tantissimo!!!
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  8. il fatto di usare la farina mista mi stuzzca davvero molto. Grazie per l'idea! ^_^

    A presto
    Gialla

    p.s. se ti va, è in corso un'iniziativa tutta sul tema del rosa per la LILT e la prevenzione del tumore al seno, qui trovi tutti i dettagli:
    http://giallatraifornelli.blogspot.com/2012/09/la-rete-in-rosa-per-la-prevenzione-del.html

    RispondiElimina
  9. Questa farina mista mi stuzzica proprio buonissimi questi biscotti cicciottoni!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutte! e devo dire che le farine miste xle frolle mi fanno impazzire

    RispondiElimina
  11. ahahahah! fantastico! vai a correire con i biscotti? ma io ti adoro! credo che seguirò l'esempio! molto belli questi biscotti! brava!

    RispondiElimina
  12. belli, se le cose di corse ti vengono sempre così bene, corri pure!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Menomale che eri di corsa...brava davvero bei biscottini!!!baci

    RispondiElimina
  14. Questi biscotti oltre ad esser belli devono anche essere deliziosissimi!!!!! Bella ricetta!

    RispondiElimina
  15. Che belli cicciottosi i tuoi biscotti tesoro
    e che buoni devono essere......

    RispondiElimina
  16. Internet in italia funziona come tutte le altre cose: male. Per fortuna ci sono le foodblogger che con le loro ricette mi scaldano il cuore!!
    Mi piacciono questi biscotti... È congratulazioni al fratellino x la laurea
    Bacio

    RispondiElimina