mercoledì 24 ottobre 2012

BISCOTTI DI FARRO

Altro esperimento con nuovi ingredienti: questa volta è una farina di farro che mi ha sempre portato la mamma (ben sapendo che così farò le mie prove molto lontano da lei!!!).
Non l'avevo mai provata e credevo fosse molto forte, così l'ho tagliata con una farina 00, ma devo dire invece che è molto delicata e avrei potuto usarla da sola!

In ogni caso la frolla viene davvero ben lavorabile e profumata e l'aggiunta della frutta dà quel tocco dolce in più che serve per una bella colazione la mattina!

BISCOTTI FARRO E FRUTTA  DISIDRATATA

150 gr di farina di farro
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova
60 gr di frutta disidrata
sale
buccia di limone
1 cucchiaino di lievito

Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la buccia del limone.
Inserire le uova con il sale e amalgamare bene.
Aggiungere le farine, il lievito e quando il composto sarà compatto la frutta a pezzettini piccoli.
Formare a piacere e cuocere in forno per 10 minuti circa.


Otro experimento con nuevos ingredientes: esta vez es una harina que siempre me ha traído a mi madre (sabiendo que voy a hacer mis pruebas tan lejos de ella!).
Nunca la habia probado y creia que era muy fuerte, así que la cortè con una harina 00, pero tengo que decir, sin embargo, que es muy delicada y que podría utilizarla sin cortarla!  
En cualquier caso, la pasta es muy buena y profumada, y la adición de la fruta le da ese toque de dulzura que se necesita para un buen desayuno por la mañana!

GALLETAS  ESPELTA Y FRUTA DESHIDRATATA

150 g de harina de espelta
150 gramos de harina 00
100 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla
2 huevos
60 gramos de fruta deshidratada
sal
ralladura de limón

1 cucharita de levadura

Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón.
Colocar los huevos con la sal y mezclar bien.
Añadir las harinsa, la levadura y cuando la mezcla esté firme la fruta en trozos pequeños.
Formar al gusto y cocinar en el horno durante unos 10 minutos.

19 commenti:

  1. hola querida.....!!!
    non l'ho mai usata la farina di farro...e questi biscottini devono essere strabuoni....uno tira l'altro!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Buonissimi questi biscotti Vale!!! Devo provarla anch'io la farina di farro...
    Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  3. Ciao Valentina!!!
    Mamma che tardi..ma devo farti i complimenti per i biscotti...sarebbero buoni per domani mattina a colazione...'notte!
    Roberta ;-)

    RispondiElimina
  4. Hei Vale..mai provati i biscotti al farro...mi sa che li provero'!!!ciaoo ^^

    RispondiElimina
  5. Ciao Valentina!
    Passeresti da me che ho una piccola sorpresa???
    A presto!!!
    Roberta ;-)

    RispondiElimina
  6. E' un sacco che voglio provarla!! Mi hai convinto!!

    RispondiElimina
  7. Che dire ..W la mamma e le sue farine meraviglioso per un ottimo risultato, ciao!!!!!!

    RispondiElimina
  8. chissà che gusto con la farina di farro!
    bravissima!
    baci

    RispondiElimina
  9. Grazie! cmq ho trovato la farina di farro molto delicata, credevo fosse forte quasi quanto una integrale

    RispondiElimina
  10. Adoro la farina di farro e queste meraviglie dovranno essere mie:D!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  11. ciao vale! direi che hai speriemntato alla grande la tua farina.. devono essere molto buoni inzuppati nel latte. Ho fatto una ricetta spagnola, correggimi se ci sono deli errori!!! poi ho alcune domande da farti :)

    RispondiElimina
  12. io adoro la farina di farro, sia nei dolci che nei salati. se questi sono i risultati... continua a sperimentare!

    RispondiElimina
  13. con la farina di farro ho fatto gli gnocchi ma mai dei biscotti , grazie per l'idea proverò!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. Vale: fammi sapere quali sono le tue domande!
    Esme: gli gnocchi???non ci avevo pensato ma mii piace!

    RispondiElimina
  15. grazie mille per la correzione e tortas cosa sarebbe di preciso? magari cambio il nome all'interno del post.io a barcellona mangiai anche delle cose simile ai biscotti che ho preparato io ma di forma allungata e con le mandorle a lamalle sopra. come si chiamano? grazie :)

    RispondiElimina
  16. Tortas non vuol dire nulla, tarta vuol dire torta (ma spesso Oliver sbaglia i nomi!).Non saprei che biscotti hai mangiato tu, qui fanno quasi tt con la frutta secca e spesso ci sono Galletas de almendras cioè biscotti alle mandorle

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahah ecco allora oliver sbaglia i nomi :P nn mi devo piu fidare delle sue traduzioni.. se trovo una foto in giro te li faccio vedere! grazie vale, a prestooo

      Elimina
  17. Anch'io li faccio spesso, sono buoni ed ingrassano meno!

    RispondiElimina
  18. Complimenti!!!!!!!!!!!!
    Dei biscotti davvero interessanti

    RispondiElimina