Beh in qualche modo mi dovevo ricompensare per aver corso 6,5km di domenica mattina!
Un dolce ci voleva senza alcun dubbio!
Mi aveva molto incuriosito la torta di Martina nata per errore: aveva un aspetto così delizioso e un procedimento molto particolare, simile a quello per fare le frittelle a casa mia! E mi fido ciecamente se lei dice che è buona! Così ho realizzato questi muffins, un pò diversi dalla sua ricetta (figuriamoci!) perchè fatti con la banana invece che con la pera visto che ho scoperto che la banana nei dolci mi piace un sacco!
Vi riporto la sua ricetta con le mie modifiche (ho dimezzato le dosi e avendo usato un uovo intero non mi è servito latte):
MUFFINS ALLE BANANE CON METODO DI MARTINA
50g di zucchero
50g di burro
62.5 ml/g di acqua
sale
125g di farina 00 (di cui una cucchiaiata di cocco)
4g di lievito chimico per dolci
1 uovo
zenzero grattuggiato
1 banana
In
una pentola versate lo zucchero, il sale, l'acqua e il burro; portate
a ebollizione su fiamma bassa e attendete che il burro sia
completamente sciolto. Lasciate riposare 20 minuti, mescolando di tanto
in tanto. In una ciotola setacciate la farina, lo zenzero e il lievito; trascorsi i
20 minuti, versate il composto liquido sulla farina e mescolate con un
cucchiaio fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e morbido. A
questo punto aggiungete un uovo leggermente sbattuto in precedenza e
mescolate per farlo amalgamare. Inserite la banana tagliata a rondelle, versate l'impasto negli stampi da muffins e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
Bueno, de alguna manera tenía que recompensarme por correr 6,5 km en un domingo por la mañana!
Un dulce me lo merecia sin ninguna duda!
Yo habia intrigado el pastel de Martina què nació por accidente: parecía tan delicioso y tenia un proceso muy especial, similar a la de hacer frittelle en mi casa! Y si ella dice que es bueno, confio en ella! Así que hice estas magdalenas, un poco diferente de su receta (sin duda!) porque hechas con plátano en lugar de la pera porque descubrí que el plátano en los dulces me encanta!
Escribo la receta con mis cambios (reducì a la mitad las medidas y utilizando un huevo entero no necesitè la leche):
MADGALENAS DE PLATANO
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
62,5 ml / g de agua
sal
125 g de harina 00 (una cucharada de coco)
4 g de levadura
1 huevo
jenginbre rallado
1 banana
En una cacerola, agregar el azúcar, la sal, el agua y la mantequilla, llevar a ebullición a fuego lento y esperar hasta que la mantequilla se derrita por completo. Dejar reposar por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. En un tazón, poner la harina, el jenginbre y la levadura; después de 20 minutos, verter la mezcla líquida en la harina y revuelver con una cuchara hasta que la mezcla esté suave. Ahora agregar un huevo ligeramente batido y revuelver para amalgamar. Insertar el plátano cortado en rodajas, verter la mezcla en los moldes para magdalenas y hornear a 180 grados durante unos 20 minutos.
Grazie Valentina per aver provato la mia torta "sbagliata" e averne fatta una tua muffin-versione!! Buona idea quelal di usare le banane, che tra l'altro renodno l'impasto morbido...
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti. Questi muffin sembrano fantastici. Mi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Mooolto belli!!!
RispondiEliminaE sicuramente buonissimi!!
che buoni devono essere
RispondiEliminagrazie della ricetta cara Vale!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
saranno buonissimi , complimenti cara
RispondiEliminaciao Reby
Ma quanto mi piace leggere lo spagnolo... e quanto ti invidio che sei a Barcellona!!!
RispondiEliminaSai che anche a me piace tanto il blog di Martina? E' bravissima, da delle spiegazioni fantastiche, per non parlare dei tutorial..quello della separazione del tuorlo dall'albume è meraviglioso!
Anche a me piacciono un sacco le banane nei dolci, i tuoi muffin sono proprio bellini, gonfi, gonfi....
Bacioni, Roberta
Che bontà Valentina!!! Con le banana sono golosissimi!!!!
RispondiEliminaBuoniiii con la banana!!!
RispondiEliminaBuoni buoni!
RispondiEliminaguardate per me le banane nei dolci sono state una rivelazione! e martina non delude!
RispondiEliminaMa che buoni!!!!!!!!! Proverò!!!
RispondiEliminaBacioni tanti!!!!
anche io amo le banane nei dolci!
RispondiEliminami sa che mi tocca provare questa versione!... ;)
La torta di Martina aveva invigliato anche me. In formato muffins e arricchita di banane mi tenta ancor di più :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaQuesti muffin sono una delizia e le banane nei dolci piacciono tantissimo anche a me!!! Un bacione!
RispondiEliminadavvero interessante la preparazione di questi dolcetti!
RispondiEliminaeh si la banana nel dolce è perfetta! hai ragione!!devono essere buonissimi questi tortini! p.s. auguri per tuo fratello, complimentissimi! ciao cara!
RispondiEliminaMi stai diventando troppo spagnola!!!
RispondiEliminaBacio
Mi piacciono i dolci alla banana, da provare anche questi muffin!
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