mercoledì 9 gennaio 2013

I BISCOTTI...DELLA MAMMA QUESTA VOLTA!

Tornata in Spagna sto un po' ripensando alle emozioni che ho vissuto in Italia: sono stati pochi giorni ma molto intensi nel tentativo di vedere la maggior parte possibile di persone.
Sono stata coccolata in ogni modo, quasi fossi una principessa! Non ci si rende conto di quanto manchi la propria famiglia fino a quando non ci si ritrova soli di nuovo!
In ogni caso, come si può vedere dagli ultimi post, sono ripartita piena di carica!

Questa una chicca che mi ha fatto trovare la mamma, una sua invenzione che vi consiglio di provare, molto adatta a una pomeriggio gelido (come e' il Nord Italia adesso) con una bella tazza fumante sia di the' sia di cioccolato!

BISCOTTI CASTAGNE E CIOCCOLATO

175 gr di farina 00
50 gr di farina di castagne
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
80 gr di cioccolato fondente al 70%
sale
una puntina di lievito

Lavorare a crema il burro, lo zucchero e il sale. Unire l'uovo e mescolare fino a che sia amalgamato, quindi incorporare le due farine e il lievito fino a ottenere una palla.
Inserire il cioccolato tritato grossolanamente a far riposare in frigo un'oretta.
Stendere la frolla con il mattarello e dare la forma che piace, quindi infornare a 180 gradi per circa 12-15 minuti.


Ahora que' he vuelto en España estoy pensando a las emociones que' he vivido en Italia: fueron solo unos dias pero muy intensos, porque' intente' de ver mas personas posibles.
Fui mimada muchisimo, casi como una princesa! No se entiende cuanto se echa de menos la familia hasta que' no se ha despedido!
Pero ahora estoy llena de energia otra vez!

Esta receta es una cosa particular que' mi madre me hizo, se la invento' ella y os digo de probarla, es perfecta en una tarde fria (como es el Norte de Italia ahora) con una taza caliente de the' o de chocolate!

GALLETAS CASTAÑAS Y CHOCOLATE

175 gr de harina 00
50 gr de harina de castañas
80 gr de mantequilla
80 gr de azucar
1 huevo
80 gr chocolate negro 70%
sal
una pizca de polvo para hornear

Batir la mantequilla, el azucar y la sal hasta obtener una crema. Añadir el huevo y mezclar hasta que' sea bien amalgamado, entonces añadir las dos harinas y el polvo para hornear y amasar hasta obtener una bola.
Insertar el chocolate cortado en trozitos y poner en la nevera por una hora.
Alagar con el rodillo y dar el tamaño que' os apetece, entonces hornear a 180 grados por mas o menos 12-15 minutos

23 commenti:

  1. Bella l'idea della farina di castagne, coccolosi!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Vale come stai? trascorse buone feste? anche se non ho il tempo di scriverti sempre ti leggo sempre con affetto! spero abbia trascorso buone feste:) i biscotti sono fantastici! devo decidermi ad utilizzare la farina di castagne:) un abbraccio e buon Anno!:*

    RispondiElimina
  3. goloso questo impasto per i biscottini...sicuramente da provare!
    bacione cara

    RispondiElimina
  4. Ciao carissima ma che belle queste ricette del cuore...
    bacione
    simo

    RispondiElimina
  5. insomma ...ti sei fatta un bel pieno di coccole in Italia...che bello!
    e brava la mamma che ti ha preparato questi biscotti davvero deliziosi...particolari con la farina di castagne!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. le ricette delal mamma sono di solito sempre sinonimo di bontà e poi mi piace molto l abbinamento.da provare!

    RispondiElimina
  7. La mamma è sempre la mamma...ottimi biscottini!!!
    Baci! Roberta

    RispondiElimina
  8. hai ragione le ricette della mamma sono sempre vincenti e questi biscotti sono una vera delizia !!!!!

    RispondiElimina
  9. I biscotti di mamma sono doppiamente coccolosi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. Con la farina di castagne... ma che buoni!!! Viva la mamma :)
    Un bacione grande grande!!!!

    RispondiElimina
  11. le coccole delle mamme non hanno prezzo.......favolosi questi biscotti io ti farei compagnia con una tazza di the! A presto stefy

    RispondiElimina
  12. mai mangiati dei biscotti castagne e cioccolato, hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Quello che hai scritto circa la mancanza è verissimo e il cibo è un modo tutto speciale di comunicare affetto e di farci ripensare alle persone ad esso collegate. Questi biscotti sanno di famiglia :o)

    RispondiElimina
  14. non mi posso assentare un giorno che mi bombardate!!!! s avete davvero ragione!

    RispondiElimina
  15. Che buoni che devono essere!!!!!!
    è bello tornare a casa ....vero cara Vale????Non apprezziamo mai abbastanza quello che abbiamo se non con il tempo e con i ritorni!!!!!!Ti abbraccio

    RispondiElimina
  16. Che carini che sono e chissà che buoni! Le mamme sono garanzie :-) Bacioni

    RispondiElimina
  17. con la farina di castagne?fanno proprio a caso mio...bella ricettina:)

    RispondiElimina
  18. e diciamolo va, che per quanto brave possiamo essere le cose della mamma sono sempre le più buone ^_^ ti copio la ricetta di mamma posso?

    RispondiElimina
  19. prova prova!!! come avete ragione!!

    RispondiElimina
  20. buoni buoni! E poi il superingrediente segreto è che "sono della mamma" , no?????

    RispondiElimina