Tornata in Spagna sto un po' ripensando alle emozioni che ho vissuto in Italia: sono stati pochi giorni ma molto intensi nel tentativo di vedere la maggior parte possibile di persone.
Sono stata coccolata in ogni modo, quasi fossi una principessa! Non ci si rende conto di quanto manchi la propria famiglia fino a quando non ci si ritrova soli di nuovo!
In ogni caso, come si può vedere dagli ultimi post, sono ripartita piena di carica!
Questa una chicca che mi ha fatto trovare la mamma, una sua invenzione che vi consiglio di provare, molto adatta a una pomeriggio gelido (come e' il Nord Italia adesso) con una bella tazza fumante sia di the' sia di cioccolato!
BISCOTTI CASTAGNE E CIOCCOLATO
175 gr di farina 00
50 gr di farina di castagne
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
80 gr di cioccolato fondente al 70%
sale
una puntina di lievito
Lavorare a crema il burro, lo zucchero e il sale. Unire l'uovo e mescolare fino a che sia amalgamato, quindi incorporare le due farine e il lievito fino a ottenere una palla.
Inserire il cioccolato tritato grossolanamente a far riposare in frigo un'oretta.
Stendere la frolla con il mattarello e dare la forma che piace, quindi infornare a 180 gradi per circa 12-15 minuti.
Ahora que' he vuelto en España estoy pensando a las emociones que' he vivido en Italia: fueron solo unos dias pero muy intensos, porque' intente' de ver mas personas posibles.
Fui mimada muchisimo, casi como una princesa! No se entiende cuanto se echa de menos la familia hasta que' no se ha despedido!
Pero ahora estoy llena de energia otra vez!
Esta receta es una cosa particular que' mi madre me hizo, se la invento' ella y os digo de probarla, es perfecta en una tarde fria (como es el Norte de Italia ahora) con una taza caliente de the' o de chocolate!
GALLETAS CASTAÑAS Y CHOCOLATE
175 gr de harina 00
50 gr de harina de castañas
80 gr de mantequilla
80 gr de azucar
1 huevo
80 gr chocolate negro 70%
sal
una pizca de polvo para hornear
Batir la mantequilla, el azucar y la sal hasta obtener una crema. Añadir el huevo y mezclar hasta que' sea bien amalgamado, entonces añadir las dos harinas y el polvo para hornear y amasar hasta obtener una bola.
Insertar el chocolate cortado en trozitos y poner en la nevera por una hora.
Alagar con el rodillo y dar el tamaño que' os apetece, entonces hornear a 180 grados por mas o menos 12-15 minutos
Bella l'idea della farina di castagne, coccolosi!!
RispondiEliminaCiao Vale come stai? trascorse buone feste? anche se non ho il tempo di scriverti sempre ti leggo sempre con affetto! spero abbia trascorso buone feste:) i biscotti sono fantastici! devo decidermi ad utilizzare la farina di castagne:) un abbraccio e buon Anno!:*
RispondiEliminagoloso questo impasto per i biscottini...sicuramente da provare!
RispondiEliminabacione cara
Deliziosi!!!
RispondiEliminaCiao carissima ma che belle queste ricette del cuore...
RispondiEliminabacione
simo
insomma ...ti sei fatta un bel pieno di coccole in Italia...che bello!
RispondiEliminae brava la mamma che ti ha preparato questi biscotti davvero deliziosi...particolari con la farina di castagne!
bacioni
le ricette delal mamma sono di solito sempre sinonimo di bontà e poi mi piace molto l abbinamento.da provare!
RispondiEliminaLa mamma è sempre la mamma...ottimi biscottini!!!
RispondiEliminaBaci! Roberta
hai ragione le ricette della mamma sono sempre vincenti e questi biscotti sono una vera delizia !!!!!
RispondiEliminaQue delicia de galletas..
RispondiEliminaBss
I biscotti di mamma sono doppiamente coccolosi!
RispondiEliminabaci
Alice
Con la farina di castagne... ma che buoni!!! Viva la mamma :)
RispondiEliminaUn bacione grande grande!!!!
le coccole delle mamme non hanno prezzo.......favolosi questi biscotti io ti farei compagnia con una tazza di the! A presto stefy
RispondiEliminamai mangiati dei biscotti castagne e cioccolato, hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBrava la mamma!!
RispondiEliminaQuello che hai scritto circa la mancanza è verissimo e il cibo è un modo tutto speciale di comunicare affetto e di farci ripensare alle persone ad esso collegate. Questi biscotti sanno di famiglia :o)
RispondiEliminanon mi posso assentare un giorno che mi bombardate!!!! s avete davvero ragione!
RispondiEliminaChe buoni che devono essere!!!!!!
RispondiEliminaè bello tornare a casa ....vero cara Vale????Non apprezziamo mai abbastanza quello che abbiamo se non con il tempo e con i ritorni!!!!!!Ti abbraccio
Che carini che sono e chissà che buoni! Le mamme sono garanzie :-) Bacioni
RispondiEliminacon la farina di castagne?fanno proprio a caso mio...bella ricettina:)
RispondiEliminae diciamolo va, che per quanto brave possiamo essere le cose della mamma sono sempre le più buone ^_^ ti copio la ricetta di mamma posso?
RispondiEliminaprova prova!!! come avete ragione!!
RispondiEliminabuoni buoni! E poi il superingrediente segreto è che "sono della mamma" , no?????
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