mercoledì 16 gennaio 2013

UNA ZUPPA DETOX

Anche io una ricetta detox!!!! Non per i bagordi di Natale che ormai nemmeno ricordo più, ma dopo una convencion di lavoro che è stata spettacolare ma anche impegnativa!
E visto che mi è stato regalato l'ultimo modello di Minipimer volevo una novità per inaugurarlo!
Qui per fortuna non è molto freddo, quindi sento meno l'esigenza di zuppe di cereali o legumi, mi ispirano di più le creme di verdure.
Ed ecco che oggi vi propongo un abbinamento davvero strano, non so nemmeno perchè mi sia venuto in mente (forse perchè non avevo ospiti!!!) ma mi è piaciuto un sacco: una vellutata dal sapore molto delicato in cui prevale il gusto degli spinaci ma la consistenza è quella setosa della zucca:

CREMA DI ZUCCA E SPINACI

1 piccola zucca (credo che la mia fosse 500gr circa)
1 mazzo di spinaci freschi
mezzo porro
acqua
sale

Lavare con grande pazienza gli spinaci per eliminare la terra e metterli in pentola a pressione con la zucca intera, il porro e un goccio di acqua. Far cuocere per 25 minuti dal fischio quindi aprire e scolare il liquido senza buttarlo e sbucciare la zucca.
Passare tutto col minipimer e aggiungere l'acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza voluta.
Riportare a bollore in una casseruola, salare e servire!


Yo tambien queria hacer una receta detox! No por la comida de navidad què ni recuerdo mas, si no por una convencion de trabajo que' me encantò pero que' fue muy desafiante!
Y visto què me han regalado el ultimo modelo de MInipimer queria hacer una novedad para probarlo!
Aquì por suerte no es muy frio, entonces me apetecen menos sopas de cereales o legumbres, me apetecen mas cremas de verduras.
Y hoy os propongo una cosa verdaderamente rara, no sè como me saliò a la mente (ojala porque' no tenia huespedes!!) pero me ha gustado muchisimo: una crema con un sabor muy delicado en què prevalece el sabor de los espinacas pero la consistencia es la de la calabaza:

CREMA DE ESPINACAS Y CALABAZA

1 calabaza pequena (la mia tenia què ser mas o menos 500 gr)
1 caspo de espinacas
mitad de un porro
agua
sal

Lavar las espinacas con grande paciencia y ponerlas en la olla de presion con la calabaza entera, el porro y un poco de agua. Cocinar por unos 25 minutos, entonces abrir la olla, quitar el agua sin tirarla y pelar la calabaza.
Batir con el minipimer y anadir agua hasta obtener la consistencia que' gusta.
Poner en una cacerola, anadir la sal y hervir por unos minutos.

13 commenti:

  1. Un'abbinamento particolare e buono
    Un gustoso modo per usare il nuovo minipimer
    Un bacione Vale!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Eccellente!!da provare mi ispira!mary (isa)

    RispondiElimina
  3. Adoro le zuppe in genere e questa mi sembra veramente ottima!!!! Buona serata!

    RispondiElimina
  4. Proprio particolare come abbinamento.. peró è da provare di sicuro..

    RispondiElimina
  5. Me ne prenoto un quintale... tutto in proporzione ai bagordi ehehhehe Bacio!!

    RispondiElimina
  6. Sempre molto gradite queste ricette disintossicanti (e buone)

    RispondiElimina
  7. per me un pò di dieta è proprio doverosa, esagerato tanto a natale.. questa zuppa è perfetta quindi prendo nota anche per la bimba.. zucca e spinaci sono verdure con tante vitamine:* bacione vale:)

    RispondiElimina
  8. Detox-time, eh? Cmq per me la zuppa è una coccola...io e le adoro...baci
    simo

    RispondiElimina
  9. buona vale! adoro queste cose superfrullate.. ahaha mi piacerebeb proprio vvedere le foto della cantina! un bacione

    RispondiElimina
  10. Grazie davvero! Vale vedrò dui mandartela!

    RispondiElimina
  11. Frullata? idea! così riuscirei anche a far ingoiare spinaci e zucca anche a mia figlia.
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  12. Adoro le zuppe, arrivo per cenaaaa :)
    Un bacione grande grande!!!

    RispondiElimina
  13. ma questa, oltre che detox, è una crema di verdure piena di sapore (e di salute)!!!
    La faccio. Ciao, buona domenica

    RispondiElimina