Caspita che difficile essere celiaci!
Ho una collega che lo è e portare torte in ufficio che potesse mangiare anche lei ha richiesto le sue attenzioni, ma mi ha dato la grande soddisfazione di vedere che tutti potessero festeggiare senza pensieri. Questa è la prima delle due torte che ho portato e devo dire che mi è piaciuta moltissimo!
Ho usato la farina di riso e i pistacchi siciliani che avevo.
CROSTATA DI RISO E PISTACCHI
250 gr di farina di riso
50 gr di farina di pistacchi
100 gr di zucchero
85 gr di burro
1 uovo
sale
marmellata di albicocche
Lavorare a crema burro, zucchero e sale, aggiungere l'uovo e amalgamare.
Inserire le farine e impastare velocemente fino a ottenere una massa morbida ma lavorabile.
Mettere in frigo un pò (io una notte), poi stendere, bucherellare e spalmare la marmellata.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti.
Què dificil ser celiaco!
Tengo una colega celiaca y llevar a la oficina a una tarta què fuera tambien por ella me lo hice pensar bien, pero tuve la satifaccion dever què todos podian comer sin duda. Esta es la primera de las dos què he traido y tengo què decir què me gustò mucho!
Utilizè harina de arroz y pistachios de Sicilia què tenia en casa.
CROSTATA DE ARROZ Y PISTACHIOS
250 gr de harina de arroz
50 gr de harina de pistachios
100 gr de azucar
85 gr de mantequilla
1 huevo
sal
mermelada de albaricoque
Batir la mantequilla, el azucar y la sal, anadir el huevo y amasar.
Insertar las harinas y amasar rapido hasta obtener una masa suave pero què se puede trabajar.
Poner en la nevera unas horas (yo la dejè toda la noche), pues alargarla, hacer agujeras y poner la mermelada.
Hornear a 180 grados por 35 minutos.
si',purtroppo la celiachia da un sacco di problemi,ma come in tutte le allergie e intolleranze,ci si abitua a scegliere gli ingredienti e a modificare le ricette secondo le proprie esigenze!dimmelo a me...che pizza...anche io devo fare attenzione,non al glutine ma al lattosio e modifico sempre tutto!
RispondiEliminacomunque la crostata con la farina di riso viene bene,l'ho fatta spesse volte!
Ma che buona!!!
RispondiEliminaciao VALENTINA ,la farina di riso la uso anche io ed e' molto buona,la tua crostata e' davvero buona...un abbraccio !!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che buona con la farina di pistacchi!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco!
Baci, Roby
E' bello poter cucinare per tutti ed essere capaci di farlo anche per chi ha problemi nell'alimentazione.
RispondiEliminaUna crostata buonissima, a me piace tanto usare la farina di riso.
Farina di riso e pistacchi, crostata delicatissima!!!! Brava Valentina!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
un vero problema , pesante! sei stata molto brava a risolvere con questo dolce , sicuramente buonissimo ,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
beh, le hai fatto un dolcissimo e graditissimo regalo, direi!
RispondiEliminaSarà stata certamente buonissima e la tua collega avrà apprezzato senz'altro!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta! Io ho provato la farina di riso per dei biscotti e il risultato è stato molto soddisfacente:)
RispondiEliminaUn bacione!!!!
deve essere fantastica con la faria di pistacchi!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Vale :) Che buona questa crostata, deliziosa con la farina di riso (che amo) e i pistacchi... la proverò ;) Complimenti e un bacio :)
RispondiEliminaDeliziosa questa frolla di riso con i pistacchi. Te la sei cavata alla grande con il gluten free :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaMmmmm deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminaE' partito un nuovo GIVEAWAY! Vinci un paio d'occhiali e 2 buoni da 30 dollari!
Ti aspetto da me!!! Un bacione!
Que rica y seguro que no quedaron ni las migas!!
RispondiEliminaBss
Che carina che sei stata!!!!tutti dovremmo essere pronti verso gli altri e tu con questa torta e la tua sensibilità l'hai dimostrato
RispondiEliminaBrava Vale!!!!!!
Me parece una tarta muy original, qué estaba riquísima seguro.
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte! e stay tuned perche' ho anche la seconda!
RispondiEliminae quanto è stata felice la tua collega??
RispondiEliminaintanto buon compleanno! ottima la torta, baci
RispondiEliminaNon ho mai fatto una frolla con solo farina di riso. Ma si riesce a stendere senza problemi? anche io da un po' ho un collega celiaco e non sono stata brava....non ho ancora fatto un dolce che lui potesse assaggiare :(
RispondiEliminala mia collega mi ha detto che non ha mai passato una festa di comple in cui avesse potuto mangiare!!! e la frolla si stende benissimo, non so se sia la farina di pistacchi che aiuta
RispondiEliminaCiao Valentina, un bacione e felice we!!!!! :)
RispondiEliminasara'cmq buonissima...per gli amici questo ed altro...vero Vale??ciao buon w.e. ^^
RispondiEliminaCiao, mi sono unito l tuo blog. Trovo molto originale il mix di farine che proponi, veramente insolito e immagino che il risultato finale sia ottimo.
RispondiEliminaDa provare questa frolla di riso e pistacchi e che bella soddisfazione aver reso felice la tua collega!!!
RispondiEliminaBaci
I truly love this recipe and combination of flavor
RispondiEliminaCiao vale, ci credi che ho provato due volte a farla ma sempre con pessimi risultati...mi sa che io e la crostata di riso non andiamo d'accordo!!
RispondiEliminala tua però sembra golosissima!! un bacio