domenica 24 febbraio 2013

UNA VELLULATA ANTIGELO!

Freddo anche qui a Barcelona questo weekend e la cosa stranissima è stata svegliarsi sabato con pioggia mista a neve e vedere che alle 13 la giornata si era trasformata in una splendida giornata di sole senza nemmeno una nuvola!
Così ne ho approfittato per preparare un piatto caldo e ristoratore, una vellutata cremosa che mi desse energia e buon umore:

visto che qui i carciofi sono economicissimi (questi li ho comprati a 59 cent al chilo!!! in Veneto si pagano al pezzo!!!) ho optato per una crema di carciofi.
Mi ha soddisfatto tantissimo, morbida e golosa! e Soprattutto dopo una corsa di 15 km domenica mi h fatto rinascere con tanta pasta dentro!

VELLUTATA DI CARCIOFI

7 carciofi
1 patata
1 carota
1 pezzo di sedano

Mondare e lavare tutte le verdure, metterle in pentola a pressione coperte di acqua per mezz'ora dal fischio. Sfiatare e aprire: col mixer a immersione ridurre in crema.
Rimettere sul fuoco, aggiungere il sale e riportare a bollore: a questo punto o servire o aggiungere la pasta.

Frio tambien aqui' en Barcelona este finde y la cosa mas rara fue despertarse el sabado con la lluvia mezclada a nieve y ver què a las 13 el dia se habia vuelto en un dia de sol sin ninguna nube!
Asì què aprovechè para preparar algo caliente y suave, una crema què me enfunde energia y positividad: aqui' las alcachofas etsan muy baratas (estos los comprè por 59 cent de un quilo!!! En mi region en Italia se pagan 59 cent cada uno!!!) he decidido hacer una crema de alcachofas.
Me ha encantado, suave y codiciosa! Y sobre todo despues de una cursa de 15 km el domingo me hizo renacer con mucha pasta!


CREMA DE ALCACHOFAS

7 alcachofas
1 patata
1 zanahoria
1 poco de apio

Pulir y lavar las verduras, ponerlas en una olla de presion cubiertas de agua y cocinar por media hora despues del silbo. Hacer salir la presion y abrir: col mixer batir en crema.
Poner en una cacerola en el fuego, anadir la sal y hervir unos minutos: se puede servir asi' o con pasta.

26 commenti:

  1. Buonissima!!!! La mangerei volentieri stasera! :D

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  2. Io amo le vellutate e questa fa davvero per me:) Fuori nevica e un piatto così lo vorrei davvero.. magari il dolce lo porto io, passa da me a vedere cosa ho in mente dico solo "millefoglie":) Besos

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  3. una vera coccola questa vellutata...mi piace ai carciofi!
    bacioni

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  4. Mi fa un certo effetto pensare al freddo in Spagna! Adoro i carciofi. Perfetta la tua vellutata con questo gelo. Un bacio, buona settimana

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  5. adoro i carciofi e questa vellutata è perfetta cara Vale! unico neo per me è che non uso la pentola a pressione.. devo iniziare a convincermi e svoltare! sopratutto per ammortizzare i tempi! un bacione:*

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  6. Noooooo i carciofi i miei preferiti !!! DA noi sono pura merce di contrabbando !!!! NOOOOO DELIZA del Palato !!!
    Ottima idea ! Grazie per la ricetta :D

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  7. Vale... il freddo ormai non ci vuole lasciare. Per fortuna oggi c'è il sole, ma fa freddo!!! (io sono in Puglia). Buona la vellutata di carciofi, zuppe e minestre sono sempre da me molto gradite!!

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  8. Le adoro e poi sono così versatili, le puoi preparare con tutto.

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  9. Carciofi!! La mia passione il qualsiasi versione, ma io zuppa cremosa non li preparo mai . Devo rimediare perchè deve essere buonissima!

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  10. 59 cent al chilo?????????????? Me ne spedisci un tir??
    Qui a Torino li pago 99 cent l'uno!! :( Tristezza, io li adoroooo!!!
    Meravigliosa la tua vellutata!!!
    Bacioniiii, qui nevica!!!!

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  11. Ciaooooooooo, piacere di conoscerti, ho appena scoperto il tuo blog e....non penso di lasciarti piùùù..
    Ora vado alla scoperta dettagliata delle tue ricettine :)
    A prestoooo

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  12. io non l'avevo mai fatta in Italia perche' mi sembrava di sprecare i carciofi ma in realta' e' un incanto!

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  13. Ricetta valida per riscaldare queste giornate di grande freddo. Un abbraccio

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  14. 59 centesimi al chilo?!???? ma e' un sogno!!!! qua a volte costano anche 80 centesimi al pezzo!!! ad un prezzo del genere fai benissimo ad usarli, io li adoro.

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  15. non pensavo che anche li facesse tanto freddo! deliziosa questa vellutata!
    baci
    Alice

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  16. deve essere meravigliosa, ma qui ieri erano a 50 centesimi ma l'uno ed erano anche mollicci... uffa! Io amo i carciofi ma quest'anno sono sempre stati cari! Un bacio

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  17. io potrei vivere di carciofi...la tua vellutata è deliziosissima...ottimo prezzo a Barce per i carciofi...qui costano 0,60 cent a pezzo....

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  18. con i carciofi deve essere superbuonissima, brava , ne mangerei anche io una bella scodella, con questo tempaccio!
    un abbraccio
    ciao Reby

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  19. mmm... che delizia!!! mi piacciono un sacco i carciofi e questa vellutata sembra proprio squisita, complimenti!
    bello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
    mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
    passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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  20. si qui ha fatto freddo solo sabato per dire la verità!

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  21. il titolo è tutto un programma e anche se è tornato il sole hai fatto benissimo a farla :-) Buonissima sicuramente :-) Bacioni!!

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  22. oh tesoro...ma fa freddo???? Mia figlia arriva domenicaaaaaa
    E non sappiamo cosa darle in valigia!!!!!(oltretutto bagaglio a mano!!!!!!!)
    Mi gusto la tua vellutata favolosa... ;)
    un abbraccio

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  23. Questo inverno non vuole saperne di andarsene ...le vellutate cmq sono la cosa che più mi piace mangiare quando fa freddo, ti rimettono al mondo ,le adoro ;)

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  24. Ma quanto buone sono le zuppe, ottimi antigelo!!!
    Grazie per il commento a Birba.
    Baci

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