mercoledì 20 marzo 2013

CIOCCOLATO MON AMOUR!!!

Dopo i muffin super cioccolatosi mi è rimasta la voglia di continuare con il cioccolato e da un pò avevo in testa l'idea di farcire una crostata con una ganache perchè mi piace il contrasto tra croccante e vellutato.

E che migliore occasione per provare se non una cena tra amiche per organizzare la settimana di pasqua???? Ecco a noi si prospetta il duro cammino di Santiago e per addolcirlo vi assicuro che questo dolce è perfetto!!!

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

225 gr di farina 00
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
cannella
sale
una puntina di lievito
200 gr di panna
200 gr di cioccolato fondente al 75%

Lavorare a crema il burro con lo zucchero e il sale. Inserire l'uovo e amalgamarlo bene, quindi incorporare le farine, il lievito e la cannella fino a formare una palla morbida da mettere in frigo una ora. Stenderla, bucherellarla e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
Mettere la panna in un pentolino sul fuoco e appena inizia a bollire versarla sul cioccolato spezzettato mescolando con una frusta fino a ottenere una crema..
Quando i due composti sono freddi farcire la frolla con la ganache a mettere in frigo un pò prima di servire.


Despues de las magdalenas super chocolate me permaneciò la gana de utilizar chocolate y tenia en la cabeza la idea de hacer una crostata con una ganache porquè me encanta el contraste entre crujente de la masa y suave del relleno.
Y què ocasion es mejor de una cena entre amigas para organizar la semana Santa??? Bueno, estamos en la idea de hacer el camino de Santiago entonces para hacerlo mas dulce os aseguro què esta tarta es perfecta!!!

CROSTATA CON GANACHE DE CHOCOLATE

225 gr de harina
80 de azucar
80 gr de mantequilla
1 huevo
canela
sal
un pizca de polvo para hornear
200 gr de nata
200 gr de chocolate negro al 75%

Batir la mantequilla con el azucar y la sal hasta obtener una crema, pues anadir el huevo y mezclar bien. Insertar las harinas, el polvo para hornear y la canela y amasar hasta obtener una bola suave què se pondrà en la nevera por una hora. Ponerla en un molde, hacer agujeros con un tenedor y hornear a 180 grados por unos 35 minutos.
Poner la nata en una olla y cuando empieza a hervir vertirla encima del chocolate en trozitos y mezclar hasta obtener una crema.
Cuando los dos son frios, poner la ganache en la masa y dejar en la nevera unas horas antes de servir.

19 commenti:

  1. Spettacolare! Ne eè rimasta una fettina per me? :)

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  2. Golosa e bellissima!!! :)
    Un bacione grande!!!

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  3. Ma che brave
    Farete il famoso cammino
    Vi faccio i miei complimenti!!!!!!!!
    e complimenti a te per questa delizia bellissima!!!!!!!!!!!

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  4. Oh ma che meraviglia Vale, golosissima!!!Andate a Santiago? Chissà che bella esperienza, dopo ci racconterai tutto...Ciao, buona serata...

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  5. mmmmmmmmm....golosa!!!!un abbraccio
    ciao Reby

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  6. Ne è rimasta una fettina per me???? Favolosa!!!!!:)
    Un bacione Vale, buona serata!

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  7. Caspiterina! E' un trionfo di cioccolato :)

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  8. Non ho mai fatto una crostata con ganache al cioccolato. Ho il terrore che venga così buona da mangiarmela tutta in un boccone :)

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  9. Valentica che meraviglia!!!!!! Golosa da impazzire questa crostata! Baci

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  10. il cioccolato è sempre un ottimo psicoterapeuta! ;-)

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  11. Con la pasta frolla la ganache è pura libidine! I tuoi amici saranno stai entusiasti :D

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  12. Valentina ...una torta goduriosa ...me la sto mangiando con gli occhi purtroppo!
    bacioni

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  13. Grazie a tutte! si è una cosa incredibile....vi assicuro che non avanza!

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  14. Sto svenendo solo ad immaginare di assagiarla!
    Tesoro è golosissima...peccato non poter fare un salto da te :)
    baci
    Alice

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  15. Che buona !!!!!e' sorprendentemente golosa!!!!Complimenti!!!!Buon we

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  16. Vale questa crostata è di una golosità unica! tempo fa preparai una crostata al cioccolato con ganache.. un successone.. non vedo l'ora di provare anche questa! ottima:*

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  17. Una ricetta davvero golosa... la proverò. buona serata!

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