Dopo i muffin super cioccolatosi mi è rimasta la voglia di continuare con il cioccolato e da un pò avevo in testa l'idea di farcire una crostata con una ganache perchè mi piace il contrasto tra croccante e vellutato.
E che migliore occasione per provare se non una cena tra amiche per organizzare la settimana di pasqua???? Ecco a noi si prospetta il duro cammino di Santiago e per addolcirlo vi assicuro che questo dolce è perfetto!!!
CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO
225 gr di farina 00
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
cannella
sale
una puntina di lievito
200 gr di panna
200 gr di cioccolato fondente al 75%
Lavorare
a crema il burro con lo zucchero e il sale. Inserire l'uovo e
amalgamarlo bene, quindi incorporare le farine, il lievito e la cannella
fino a formare una palla morbida da mettere in frigo una ora. Stenderla, bucherellarla e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
Mettere la panna in un pentolino sul fuoco e appena inizia a bollire versarla sul cioccolato spezzettato mescolando con una frusta fino a ottenere una crema..
Quando i due composti sono freddi farcire la frolla con la ganache a mettere in frigo un pò prima di servire.
Despues de las magdalenas super chocolate me permaneciò la gana de utilizar chocolate y tenia en la cabeza la idea de hacer una crostata con una ganache porquè me encanta el contraste entre crujente de la masa y suave del relleno.
Y què ocasion es mejor de una cena entre amigas para organizar la semana Santa??? Bueno, estamos en la idea de hacer el camino de Santiago entonces para hacerlo mas dulce os aseguro què esta tarta es perfecta!!!
CROSTATA CON GANACHE DE CHOCOLATE
225 gr de harina
80 de azucar
80 gr de mantequilla
1 huevo
canela
sal
un pizca de polvo para hornear
200 gr de nata
200 gr de chocolate negro al 75%
Batir
la mantequilla con el azucar y la sal hasta obtener una crema, pues
anadir el huevo y mezclar bien. Insertar las harinas, el polvo para
hornear y la canela y amasar hasta obtener una bola suave què se pondrà
en la nevera por una hora. Ponerla en un molde, hacer
agujeros con un tenedor y hornear a 180 grados por unos 35 minutos.
Poner la nata en una olla y cuando empieza a hervir vertirla encima del chocolate en trozitos y mezclar hasta obtener una crema.
Cuando los dos son frios, poner la ganache en la masa y dejar en la nevera unas horas antes de servir.
Spettacolare! Ne eè rimasta una fettina per me? :)
RispondiEliminaGolosa e bellissima!!! :)
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Ma che brave
RispondiEliminaFarete il famoso cammino
Vi faccio i miei complimenti!!!!!!!!
e complimenti a te per questa delizia bellissima!!!!!!!!!!!
Oh ma che meraviglia Vale, golosissima!!!Andate a Santiago? Chissà che bella esperienza, dopo ci racconterai tutto...Ciao, buona serata...
RispondiEliminaFacile e golosa da morire!!!!! baci
RispondiEliminammmmmmmmm....golosa!!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ne è rimasta una fettina per me???? Favolosa!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Vale, buona serata!
Caspiterina! E' un trionfo di cioccolato :)
RispondiEliminaNon ho mai fatto una crostata con ganache al cioccolato. Ho il terrore che venga così buona da mangiarmela tutta in un boccone :)
RispondiEliminaValentica che meraviglia!!!!!! Golosa da impazzire questa crostata! Baci
RispondiEliminail cioccolato è sempre un ottimo psicoterapeuta! ;-)
RispondiEliminaCon la pasta frolla la ganache è pura libidine! I tuoi amici saranno stai entusiasti :D
RispondiEliminaValentina ...una torta goduriosa ...me la sto mangiando con gli occhi purtroppo!
RispondiEliminabacioni
Grazie a tutte! si è una cosa incredibile....vi assicuro che non avanza!
RispondiEliminaSto svenendo solo ad immaginare di assagiarla!
RispondiEliminaTesoro è golosissima...peccato non poter fare un salto da te :)
baci
Alice
Che buona !!!!!e' sorprendentemente golosa!!!!Complimenti!!!!Buon we
RispondiEliminaVale questa crostata è di una golosità unica! tempo fa preparai una crostata al cioccolato con ganache.. un successone.. non vedo l'ora di provare anche questa! ottima:*
RispondiEliminaUna ricetta davvero golosa... la proverò. buona serata!
RispondiElimina