Tanto che ve lo racconterò quando me ne porterà a fine aprile quando verrà qui!
Non vedo l'ora!
LA PASTIERA DI GIUSI
una base di frolla (da 450 gr di farina)
350 gr di ricotta
275 gr di zucchero
3 uova intere e 2 tuorli
1 scatola di grano cotto (quella di latta)
Cedro candito
1 bustina di vanillina
¼ di bottiglia di fiori d’arancio.
125 ml di latte
cuocere il grano con il latte e
la buccia di mezzo limone, 1 pizzico di sale e un cucchiaino di burro fino a
quando si ottiene una crema e lasciare raffreddare, poi passare con il
passaverdure. Consiglio di cuocere il grano con il latte il giorno prima. Per
fare la crema invece basta frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la
ricotta, poi la crema di grano, il cedro,la vanillina ed infine l’aroma di
fiori d’arancio. Imburrare la teglia e stendere la pasta frolla, versare il
composto all’interno e mettere in forno a 180° C per circa 1 ora.
El ano pasado mi amiga Giusi me habia traido la pastiera què habia echo con sus manos (es un pastel riquisimo tipico de semana santa en Italia) y su receta me habia conquistado! Me ensenò su receta pero aquì no es posibile hacerla..faltan la ricotta y el trigo cocido!!! mi madre pero la hizo y el resultado fue riquisimo por lo què me ha dicho! Os lo contarè cuando me la traerà por el final de Abril què vendrà aquì! No veo la hora!
LA PASTIERA DE GIUSI
una pasta frolla (de 450 gr de harina)
350 de ricotta
275 gr azucar
3 huevos y dos yemas
1 vaso de trigo cocido
cidra confitada
aroma a vanilla
¼ de botella de agua de azahar
125 ml de leche
cocinar el trigo con la leche y la ralladura de medio limon, una pizca de sal y una cucharadita de mantequilla hasta obtener una crema y dejar què se enfrie, pues batir. Mejor si se hace el dia anterior. Para hacer la crema batir las yemas con el azucar, anadir la ricotta, pues la crema de trigo, la cidra, la vainila y el agua de azahar. Poner la pasta frolla en el molde, vertir la crema y hornear a 180 grados por una hora
Ciao Vale :) Wow, deve essere buonissima... mi dispiace che non l'hai mangiata ma fine aprile è vicina, dai! ;) Complimenti e un bacione :**
RispondiEliminache buonaaaaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaUn vero peccato, perrò devo farle i complimenti perché è stupendissima!! Bacioni cara
RispondiEliminaEh nemmeno io quest'anno l'ho mangiata..ho solo ammirato quelle che hanno fatto le nostre amiche blogger!!|!
RispondiEliminaBellissima!!!
Un bacio! Roberta ;-)
Vada per il grano cotto, ma come non hanno la ricotta???? E' uno degli ingredienti che a casa mia non può mai mancare, è uno di quei salvatutto!!! Certo è vero paese che vai usanze che trovi. L'aspetto della pastiera è molto bello, bisognerebbe assagiare però ;)
RispondiEliminaBellissima
RispondiEliminaCerto se non c'è.... la pastiera manca ahahah
è difficile farne a meno
Troppo buona
Un bacio Vale
Che bella, bravissima tua mamma! Complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Baci
Mi piace un sacco...Io non l'ho mai preparata ma mia madre ne cucina una super buona!!!
RispondiEliminaBeh giochi in casa. Wow!
RispondiEliminaQué delicia de tarta!!!! un beso
RispondiEliminaBuonissima la Pastiera!
RispondiEliminaUn bacio!
giro i complimenti alla mamma!!! e vi dirò!
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RispondiEliminaOddio ti saran venute delle bave kilometriche!!!! Complimenti alla mamma!
RispondiEliminaPoi fatta dalle mani della mamma avrà un sapore ancorA PIù BUONO.
RispondiEliminaBaci cara e buon w.e.
L'ho fatta per la prima volta per Natale su richiesta di mio fratello. Avevo seguito una ricetta trovata su Sale&Pepe ma devo dire che quella fatta da tua mamma è davvero venuta benissimo, meglio di quella che avevo fatto io
RispondiEliminaComplimenti alla mamma:)
RispondiEliminabaci
Alice
complimenti a tua mamma per questa meraviglia
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