mercoledì 5 giugno 2013

BISCOTTI PER SALUTARE L'ESTATE!

Qui è arrivata l'estate e ne abbiamo approfittato per darci alla bella vita notturna: che meraviglia uscire la sera in vestitino senza calze per andare a cena e a ballare!
In ogni caso si può ancora cucinare, non ci sono ancora problemi a usare il forno per cui ho deciso di fare dei biscotttini con la meravigliosa farina di grano saraceno di provenienza italiana: che dire? buonissimi!! morbidosi dentro per adattarsi all'inzuppo!


BISCOTTI al GRANO SARACENO

130 gr di farina
130 gr di farina di grano saraceno
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
scorza di limone
1 puntina di lievito
sale

Lavorare a crema burro, zucchero, limone e sale, poi unire l'uovo e mescolare bene.
Inserire le farine e il lievito e lavorare fino a avere una palla morbida.
Mettere in frigo per un'oretta, quindi formare i biscotti facendo delle palline con un pò di impasto e infornare a 180 gradi per 10 minuti.


Aquì ha llegado el verano y hemos aprovechado para salir de fiesta: què incanto salir por la noche con falda y sin ponerse medias para ir a cenar y bailar!
Igualmente se puede cocinar, no hay problemas para utilizar el horno entonces hice estas galletas con la harina de trigo saraceno què sale de Italia: què decir??? riquisimas!!!! blanditos dentro para mojar en el cafe con leche!


GALLETAS DE TRIGO SARACENO


130 gr  de harina
130 gr de harina de trigo saraceno
100 gr de azucar
100 gr de mantequilla
1 huevo
ralladura de limon
1 pizca de polvo para hornear
sal

Batir la mantequilla, el azucar, la ralladura de limon y la sal, pues anadir el huevo y mezclar bien.
Insertar las harinas y el polvo para hornear y formar una bola. ponerla en la nevera por una hora, entonces hacer las galletas y hornear a 180 grados por 10 minutos 

15 commenti:

  1. Ciao Vale, qui invece deve ancora arrivare la primavera :)
    Bellissimi i tuoi biscotti!!
    Un bacione grande!!

    RispondiElimina
  2. Mentre ti scrivo dalla mia finestra vedo arrivare dei nuvoloni neri all'orizzonte ;( questa benedetta estate pare che in Italia non abbia ancora intenzione d'arrivare...io mi porto via un biscottino...che sia di buon auspicio e faccia arrivare il caldo anche qui ;) Ciao!!!

    RispondiElimina
  3. speriamo duri questa estate....!
    complimenti per questi splendidi biscottini cara!
    un bacio

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono questi biscottini, questo we voglio darmi ai biscotti anch'io!

    RispondiElimina
  5. Qui invece ancora freschetto! Ottima scusa per sfornare dei biscotti deliziosi come questi!
    Baci!

    RispondiElimina
  6. Ciao Valentina, bravissima, perfetti per una golosa colazione!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  7. Se mi assicuri che sono di buon auspicio per l’estate li faccio subito stasera :D

    RispondiElimina
  8. buonissimi!
    Non so mai come utilizzare il saraceno, mi hai dato una bella idea........

    RispondiElimina
  9. siii estateee!
    speriamo che il sole che da ieri ha fatto capolino da ste parti voglia durare!!mi piacciono i biscottini con il saraceno
    baci

    RispondiElimina
  10. le serate estive qui ancora ce le sognamo, ma che dici questi biscottini potrebbero portare un pò del tuo caldo spagnolo in questa povera Italia orfana di primavera?
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. Mmm che delizia questi biscotti!!! Mi ispirano un sacco e per questo mi salvo la ricetta, devo provarli ;)

    Un bacione cara!
    Le Bunny Bleu Giveaway: spero parteciperai ;)

    RispondiElimina
  12. questi biscotti sono davvero deliziosi , uno tira l' altro ....un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. Ahhh mi sembra quasi un sogno poter uscire la sera con il vestitino leggero e i sandali...
    Questi biscotti hanno davvero l'aria inzupposissima. Non ho mai fatto biscotti con il grano saraceno, solo crostate

    RispondiElimina