Solo che adesso me ne mancherebbe uno...quello di ciliegie!!! Qualcuno l'ha mai fatto un risotto così? non so se azzardare! fatemi sapere!
RISOTTO DI ALBICOCCHE
4 albicocche
Sale
brodo di pollo
Olio
extravergine di oliva
Un pezzetto
di cipolla bianca
80 gr riso rotondo
In una casseruola mettere un filo d’olio extravergine insieme alla cipolla finemente
tritata e far appassire leggermente,senza friggere.
Aggiungere le albicocche tagliate a tocchetti, poi versare il riso nella casseruola e
lasciare che si insaporisca qualche minuto, regolare di
sale ed iniziare ad aggiungere pian piano il brodo ben caldo.
Cuocere a
fiamma media, mescolando spesso per non fare attaccare il tutto; quando manca
qualche minuto alla fine della cottura,mantecare con l'olio.
Spegnere la
fiamma, mettere il coperchio e lasciar riposare qualche minuto poi servire.
Ahora estoy en el momento del arroz cocinado de manera rara!!! Visto què aquì hay muchisimos albaricoques he decidido probar: una maravilla! un sabor muy decidido y un poco agrodulce què me ha encantado.
Pero ahora me falta uno...arroz de cerezas!!!! Alguien lo ha probado? No sè si probar! Espero a vuestros consejos!!!
ARROZ CALDOSO DE ALBARICOQUES
4 albaricoques
sal
caldo de pollo
aceite de oliva
un poco de cebolla
80 gr de arroz redondo
En una olla poner aceite y la cebolla cortada fina y cocer un poco sin freir. Anadir los albaricoques cortados en trozitos y luego el arroz, la sal y a poco a poco el caldo muy caliente. Cocinar suave mezclando muy a menudo porque no se pegue a la olla. Cuando el arroz es casi listo, anadir un poco de aceite (o nata si os gusta).
Dejar unos minutos en la olla cubierto antes de servir.
4 albaricoques
sal
caldo de pollo
aceite de oliva
un poco de cebolla
80 gr de arroz redondo
En una olla poner aceite y la cebolla cortada fina y cocer un poco sin freir. Anadir los albaricoques cortados en trozitos y luego el arroz, la sal y a poco a poco el caldo muy caliente. Cocinar suave mezclando muy a menudo porque no se pegue a la olla. Cuando el arroz es casi listo, anadir un poco de aceite (o nata si os gusta).
Dejar unos minutos en la olla cubierto antes de servir.
Ciao Vale :) Deve essere buonissimo, a me piace molto l'agrodolce... proverò! ;) Complimenti e un forte abbraccio, buona serata :**
RispondiEliminaNon conoscevo questo risotto!!!! Lo assaggerei volentieri!!! :D
RispondiEliminaComplimenti Vale!
mi incuriosisce........
RispondiEliminaMai provato.. chissà che bontà :-)
RispondiEliminaCiao Vale, azzarda, azzarda, se il risultato è come questo, sarà sicuramente gustoso!!! Mi piace molto questo risotto, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Un piattone a me! Figurati se nn provo pure io!
RispondiEliminaQuesto abbinamento proprio mi manca! spero che al mio rientro troverò ancora albicocche.. sono curiosissima di provare:) complimenti:*
RispondiEliminaMi piace un sacco questa ricetta! La devo provare, baci
RispondiEliminala fortuna aiuta gli audaci, è proprio vero! il tuo coraggio è stato premiato, un ottimo risultato bravissima, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
si direi che questo è anche meglio di quello di pesche
RispondiEliminaQuesto risotto mi incuriosisce e mi stuzzica un sacco! Valentina scusa una domanda ma le albicocche le hai prima sbucciate o le hai usate cosi nature?
RispondiEliminaBuona estate!!!!!!!!!
Alice
io che sono una persona poco precisa e paziente non ho nemmeno avuto l'idea di sbucciarle! ma la buccia non si è sentita per nulla
RispondiEliminadai, troppo originale, questo propri mi mancava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, ma che bella idea, voglio provare!!!
RispondiEliminaBaci
Fra tutti i risotti alla frutta ora che ci penso, di ciliegie manca anche a me. Alle albicocche però è delizioso, provato lo scorso anno e mi è piaciuto un sacco. Baci baci, buona giornata
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