mercoledì 18 settembre 2013

RISOTTO RHUM E PERA!

La mia  voglia di sperimentare con i risotti non è passata e vedendo le pere che sono arrivate dai fruttivendoli ho pensato a uno dei tipi chupiti spagnoli, ovvero il rhum e pera! Non so da cosa mi sia nata l'associazione ma ho provato e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta!

Il rhum non è per nulla preponderante, ma toglie un pò del dolce alla pera e il risultato è un risotto cremoso e delicato.

RISOTTO RHUM E PERA

1 pera
Sale
brodo di pollo
Olio extravergine di oliva
Un pezzetto di cipolla bianca
80 gr riso rotondo
mezzo bicchierino di rhum

In una casseruola mettere un filo d’olio extravergine insieme alla cipolla finemente tritata e far appassire leggermente,senza friggere.
Aggiungere la pera tagliata a tocchetti, poi versare il riso nella casseruola e lasciare che si insaporisca qualche minuto, aggiungere il rhum e lasciare che si consumi, regolare di sale ed iniziare ad aggiungere pian piano il brodo ben caldo.
Cuocere a fiamma media, mescolando spesso per non fare attaccare il tutto; quando manca qualche minuto alla fine della cottura, mantecare con l'olio.
Spegnere la fiamma, mettere il coperchio e lasciar riposare qualche minuto poi servire.


Mi gana de hacer pruebas con lo arroces no se ha ido y viendo a las peras en las fruterias pensè a un chupito espanol, el ron y pera! No sè como me ha salido la idea de un arroz asì, pero probè y me gustò mucho! El sabor a ron no es fuerte, pero quita el dulce de la pera y el resultado es un arroz cremoso y delicado. 
ARROZ CALDOSO RON Y PERA

1 pera
sal
caldo de pollo
aceite de oliva
un poco de cebolla
80 gr de arroz redondo
medio vasito de ron

En una olla poner aceite y la cebolla cortada fina y cocer un poco sin freir. Anadir la pera cortada en trozitos y luego el arroz, la sal y el ron dejando què se consume, luego a poco a poco el caldo muy caliente. Cocinar suave mezclando muy a menudo porque no se pegue a la olla. Cuando el arroz es casi listo, anadir un poco de aceite (o nata si os gusta).
Dejar unos minutos en la olla cubierto antes de servir
.

 

13 commenti:

  1. Nooooo, risotto rhum e pera va assolutamente provato! Senti, che rhum e che pere hai usato?

    RispondiElimina
  2. Carina l'idea del rhum, molto chic!!!!

    RispondiElimina
  3. Vale dev'essere buonissimooooooo!!!!!!:) un'idea eccezionale!! Un bacione!!!

    RispondiElimina
  4. carinissima l'idea del rhum!
    mi piace!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. Grazie!!! ho usato un rhum normale che avevo a casa e le pere che adesso ci sono qui: sono piccoline, verdi con la faccina rossa e di forma un pó tondeggiante

    RispondiElimina
  6. ciao Valentina, sono una frana con i risotti, ma il tuo mi pice molto per l'accostamento degli ingredienti e proverò a farlo ciao apresto

    RispondiElimina
  7. Che risotto particolare! Sei stata davvero brava a sperimentare il rhum in un risotto :)
    Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi, passa anche da me se ti va :)

    RispondiElimina
  8. Ciao Valentina, deve essere davvero squisito questo risotto, bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  9. Io ero ferma ai vini o al liquore all'anice nel risotto...adesso mi tocca provare il rhum!!!!
    bellissimo risotto!
    simo

    RispondiElimina
  10. ma dai! riso pera e rum.....non si finisce mai di imparare!complimentissimi, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. Que suere la mia de entrar en tu blog y ver las recetas tan ricas que tienes, asi que me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Saluditos

    RispondiElimina