mercoledì 25 settembre 2013

ZUPPA DI VERDURE ARROSTITE

Avevo letto da lei questa ricetta e mi aveva incurisito sia il procedimento, sia il fatto di usare le melanzane in una zuppa. Visto che ho bisogno di mangiare sano per disintossicarmi (mi sono fatta uno stiramento al pettorale la settimana scorsa e ho dovuto prendere parecchi antidolorifici), ho provato ma con seri dubbi e con le mie solite modifiche. beh devo dire che merita davvero la pena l'investimento di tempo perchè il risultato è eccezionale!!!


ZUPPA DI VERDURE ARROSTITE

1 melanzana
2 pomodori perini
1 peperoni rossi 
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
origano un ciuffo tritato oppure 2 cucchiaini di quello secco
brodo vegetale
basilico e peperoncino per la guarnizione
pastina

Bucate le melanzane con una forchetta e mettetele in una teglia con i pomodori, i peperoni. Condite le verdure con 1 cucchiaio d'olio e fatele arrostire a 180°per 30 minuti. Dopo 30 minuti, togliete i pomodori e continuate la cottura delle altre verdure per un'altra mezz'ora.
Mettere le verdure arrostite in una terrina e copritele con un telo, fino a quando saranno diventate fredde. Aiutandovi con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane, togliete la pelle dal pomodoro, e i semi. Eliminate la pelle e i semi del peperone e unitelo alle verdure.
Fate scaldare l'olio rimasto in un tegame, versate le verdure assieme ai loro succhi, sale, pepe, origano, e fate cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il brodo, portate a bollore e fate cuocere per altri 30 minuti.
Lasciate raffreddare la zuppa e passatela al mixer. 
Servitela tiepida guarnendolo con basilico o prezzemolo e accompagnandola magari con qualche crostino. 
In questo caso io l'ho arricchita con la pastina cotta dentro e con un pizzico di peperoncino. 
 

Habia leido en este blog esta receta y me parecia muy curiosa por el procedimiento y por el echo de utilizar las berenjenas en una sopa. Como tengo què comer sano (me dio un tiron muscular al pecho y tuve què tomar mucho ibuprofeno),la probè, pero tenia muchas dudas y con mis modificaciones. Bueno tengo què decir què de verdad merece la pena invertir tanto tiempo porquè el resulato es fantastico!!!

SOPA DE VERDURAS ASADAS

1 berenjena
2 tomates
1 pimiento rojo
2 cucharadas de aceite
oregano fresco o seco
caldo vegetal
albahaca y guindilla para el final
pasta por sopa

Hacer huecos en la berenjena con un tenedor y ponerla en un molde con los tomates y el pimiento. Alinar con una cucharada de aceite y hornear a 180°por 30 minutos. Despues de 30 minutos quitar los tomates y dejar las verduras otros 30 minutos.
Dejar què se enfrien.Quitar la piel a la berenjena, al los tomates y al pimientos, quitando tambien las semillas.
Calentar el aceite en una olla, poner las verduras con sus aguas, sal, oregano, cocer unos 30 minutos, mezclando a menudo. Anadir el caldo,cocer otros  30 minutos.
Enfriar la sopa y batirla con el batidor. 
Yo la servì caliente con pasta por sopa cocinada dentro y un poco de guindilla.
 
 

9 commenti:

  1. La adoro! é sempre buona, sana e anche da fredda mi fa impazzire :-) Bacioni cara

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  2. Ciao Valentina, gustosissima questa zuppa, da provare sicuramente!!!
    Bacioni...

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  3. Si...mi sa che mi piace!!!! Molto saporita!!!
    Ciaooo ^_^

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  4. Che bellissima idea, Vale! Proverò, deve essere ottima :) Un bacione :**

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  5. Non amo troppo le vellutate, preferisco sentire i pezzettini sotto i denti. Pero' ho l'idea che potrebbe essere una buona base per delle ottime bruschette

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  6. Ma guarda che idea, immagino sia saporitissima!!! Provo!!!
    Un abbraccio Vale!!!!

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  7. Che buona, deve essere carica e supergustosa.

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  8. guardate ero titubante ma il risultato è fenomenale!

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