mercoledì 23 ottobre 2013

FREGOLA VEGETARIANA

Ho scoperto cosa fosse la fregola qui a Barcelona perchè per caso un mio vicino è un ragazzo della mia età sardo! Ed è una cosa eccezionale!!!

Lui mi ha fatto provare la versione tradizionale con arselle e pomodori che è spettacolare, e mi ha procurato della fregola per me. io con il pesce sono un disastro così ho fatto questa versione vegetariana che mi è piaciuta un sacco perchè l'amaro dei funghi di compensa con il dolce degli spinaci.

FREGOLA CON SPINACI E FUNGHI

80 gr di fregola
100 gr di spianci
150 gr di funghi
brodo
sale
olio evo

Saltare in padella gli spinaci e condirli con olio.
Pulire e lavare i funghi, tagliarli a pezzetti e cuocerli una quarantina di minuti con un goccio di acqua e sale, poi condire con olio e prezzemolo.
Versare un filo di olio in una casseruola e tostare la fregola, inserire il sale, gli spinaci, i funghi e a poco a poco il brodo caldo sempre mescolando fino alla cottura.
Mantecare con olio evo e servire caldo.


Conocì la fregola aquì en Barcelona porquè pos casualidad uno de mis vecinos es un chico de cerdena de mi edad (se trata de una especie de pasta en bolitas pero echa en manera diferente). Y me gusta muchisimo!!!
El me hizo probar la receta tradicional con almejas y tomate, pero yo soy un desastre con los mariscos entonces hice esta version vegetariana què me encantò porquè el amargo de las setas se compensa con el dulce de las espinacas.

FREGOLA CON ESPINACAS Y SETAS

80 gr de fregola
100 gr de espinacas
150 gr de camagrocs
caldo
sal
aceite de oliva

Saltear las espinacas en una sarten.
Pulir y lavar las setas, cortarlas en trozitos y cocinarlos unos cuarenta minutos en una sarten con un poco de agua y sal, luego alinar con aceite y perejil.
Poner un poco de aceite en una olla, añadir la fregola después añadir las espinacas, las setas y a poco a poco el caldo sin dejar de mezclar hasta el final. Aliñar con aceite y servir caliente.

18 commenti:

  1. mamma mia potrei mangiarne fino a scoppiare!!!!!!! stra buona!!!!!

    RispondiElimina
  2. Anche a me piace molto la fregola, e la tua versione veggie sebra davvero golosa, gnam gnam!Ciao :)

    RispondiElimina
  3. Mai assaggiata la fregola ma direi che vale proprio la pena di provarla!!!!! Un abbinamento delizioso quello funghi e spinaci!! Un bacione Vale!

    RispondiElimina
  4. bello...colorato e sano...che non guasta mai!
    i miei complimenti!
    baciotto

    RispondiElimina
  5. Una versione da provare Valentina!! Bravissima :-)

    RispondiElimina
  6. Adoro la fregola anche se non la faccio spesso! Bellissima versione, un beso ;)

    RispondiElimina
  7. buonissima la fregola, da provare la tua versione, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  8. Ciao Valentina, non ho mai assaggiato la fregola, ma la tua ricetta la trovo invitante e gustosa!!! Bravissima!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  9. io so cos'è da qualche mese ma se la trovate non esitate!!!

    RispondiElimina
  10. Ottima la fregola, mai magiata con le verdure!!

    RispondiElimina
  11. L'ho mangiata solo una volta ad una fiera di prodotti locali. Era davvero ottima. Qua purtroppo non sono mai riuscita a trovarla

    RispondiElimina
  12. Ciao, anch'io non conosco la fregola, ma il tuo piatto è molto invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Ma è eccezzionale la fregola o ...il vicino?! scherzo :))
    Comunque io non sapevo neanche che esistesse, voglio cercarla mi hai incuriosito!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. mai pensata la fregola in questa versione,m a mi intriga tantissimo, sai?!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. io in veneto non l'avevo mai vista, magari si trova nei mercatini regionali

    RispondiElimina
  16. mai mangiata, ma rimedierò presto!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. Cara Valentina vagavo alla ricerca di una ricettina diversa per cena..e guarda caso ho in dispensa la fregola...e pure spinaci e funghi, quindi credo sia destino! Grazie!!!!!

    RispondiElimina