mercoledì 2 ottobre 2013

RISOTTO ZUCCA E VINO

Il primo risottino autunnale: da quando ho visto la zucca non ho saputo resistere e per me la maniera migliore di usarla è con il riso.




Certo che manca il grande classico zucca-funghi ma cercherò di recuperare presto!


RISOTTO ZUCCA E VINO ROSSO

80 gr di riso
1 bella fetta di zucca
due dita di vino rosso
brodo
sale
olio evo

Cuocere la zucca in pentola a pressione per 10 minuti dal fischio: in questo modo la buccia si tgolierá fácilmente ma la zucca resterá salda.
Versare un filo di olio in una casseruola e tostare il riso, poi aggiungere il vino rosso e far sfumare. A questo punto inserire il sale e la zucca tagliata a pezzetti e a poco a poco il brodo caldo sempre mescolando fino alla cottura.
Mantecare con olio evo e serviré caldo.


Este es mi primer risotto de otono: cuando vi la calabaza en la fruteria no he podido resistir y para mi la manera mejor de utilizarla es con el arroz.
Esta vez, para dar un poco de color anadì un poco de vino tinto y os aconsejo de probar porquè da un toque diferente al resultado final.
Claro, todavia falta el clasico calabaza-setas pero ententarè recuperar pronto!

RISOTTO CON CALABAZA Y VINO TINTO

80 gr de arroz
1 trozo grande de calabaza
un chorro de vino tinto
caldo
sal
aceite de oliva

Poner la calabaza en la olla de presión y cocer por unos 10 minutos de cuando empieza a silbar: haciendo así se podrá quitar la piel sin problema pero la calabaza se mantendrá consistente.
Poner un poco de aceite en una olla, añadir el arroz, luego el vino tinto hasta qué se consume. Después añadir la calabaza cortada en trozitos y a poco a poco el caldo sin dejar de mezclar hasta el final. Aliñar con aceite y servir caliente.

7 commenti:

  1. Zucca e vino? Che coppia originale! da provare! ;)

    RispondiElimina
  2. Il risotto alla zucca già mi piace tanto... se poi c'è il vino rosso, beh... devo assolutamente provare, mi ispira! Un bacione cara Vale! :**

    RispondiElimina
  3. Interessante l'aggiunta del vino!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao, devo ancora cominciare con la zucca, ma il tuo risotto con il vino "tinto" mi incuriosisce molto!!!
    Grazie per la dritta della pentola a pressione, proverò!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. evviva la zucca, che ritorna a farci compagnia in piatti deliziosi come questo risottino!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Tengo que probar esta receta!!! que rico! un beso

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutti! semplice ma a effetto e aspettate altra zucca!!

    RispondiElimina