Altra versione della fregola, alla fine ha la stessa versatilità del riso ma si cucina molto più rapidamente per cui la faccio più spesso.
E che voglia che avevo di carciofi! non tanto di prepararli ma quanto di essere ripagata dalla loro bontà! E qui sono a un ottimo prezzo, 99 cent al chilo, per cui davvero non ci si può tirare indietro.
Un condimento classico ma che sinceramente non mi stanca mai.
FREGOLA CON FUNGHI E CARCIOFI
80 gr di fregola
2 carciofi
100 gr di funghi
brodo
sale
olio evo
Pulire e lavare i funghi, tagliarli a pezzetti e cuocerli una quarantina
di minuti con un goccio di acqua e sale, poi condire con olio e
prezzemolo.
Pulire e mondare i carciofi lasciando solo il cuore, cuocerli in una padella con un filo di olio e sale fino a che saranno morbidi.
Versare un filo di olio in una casseruola e tostare la fregola, inserire
il sale, i funghi e i carciofi e a poco a poco il brodo caldo sempre
mescolando fino alla cottura.
Otra version de la fregola, al final es un poco como el arroz pero se cocina màs rapido entonces la voy haciendo a menudo.
Y que gana tenia de alcachofas!! no mucha de prepararlos, pero de gozar de su sabor! Y aquì tienen un buen precio, 99 cent al chilo, por eso no se puede decir que no.
Un alino clasico pero que de verdad no me cansa nunca.
FREGOLA CON SETAS Y ALCACHOFAS
80 gr de fregola
100 gr de setas
2 alcachofas
caldo
sal
aceite de oliva
Limpiar y lavar las setas, cortarlas en trozitos y cocinarlos unos
cuarenta minutos en una sarten con un poco de agua y sal, luego alinar
con aceite y perejil.
Limpiar las alcachofas, dejando solo el corazon, cocinarlos en una sarten con un poco de aceite y sal hasta que queden blandos.
Poner un poco de aceite en una olla, añadir la fregola después añadir las setas y las alcachofas y a poco a poco el caldo sin dejar de mezclar
hasta el final.
Mai pensato di usarla al posto del riso, ottimo suggerimento!
RispondiEliminaCarciofi e funghi? Che delizia Vale!!!!! Un bacione!
RispondiEliminache buona, mi piace , poi adoro i carciofi! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Brava Valentina, ricetta gustosissima, mi ispira moltissimo!!!
RispondiEliminaBacioni...
L'abbinamento è davvero uno dei migliori, mi piace davvero tanto la tua versione invernale! Un abbraccio
RispondiEliminadavvero sono sapori che stanno davvero bene e con il sapore un pò da bruciacchiato della fregola perfetto!
RispondiEliminaCaspita che differenza qui 99 cent l'uno!!!! Piatto meraviglioso da copiare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Vale!!!!!!!!
ottima variante per cucinare la fregola....squisita!
RispondiEliminaNon conoscevo la fregola, dev'essere buonissima.
RispondiEliminaMe gusta muchisimo querida!!!la cocino muchas veces...me encanta con alcachofas! (il mio spagnolo si sta arruginendo quindi meglio lo parlicchi ogni tanto :D)Besitos
RispondiEliminache buon piattino per queste fredde serate. baci
RispondiEliminaDa te si trovano i carciofi in questo periodo?!?? troppo bello!
RispondiEliminain effetti io utilizzo troppo poco la fregola, sono più abituata con il riso. Bisogna che cominci a tirarla fuori dalla dispensa più spesso
con questi prezzi ce da fare un pensiero a trasferirsi a vivere in spagna!
RispondiEliminaottimo questo piatto !
bacioni
Alice