domenica 16 febbraio 2014

LA MIA TORTA DI COMPLEANNO

Oggi poche parole, parlano le immagini! La mia amica Flor mi ha fatto questo grande regalo di compleanno, una torta bellissima da vedere e terribilmente buona!!!!

Un goduria di cioccolato e fragole di cui qui è già stagione.
Vi lascio alla sua spiegazione: 

TORTA DI COMPLEANNO

150 gr di burro+ quello per lo stampo
275 grs de zucchero metà di canna e metà bianco
2 uova grandi
200 grs di farina
75 gr de cacao in polvere
1 cucchiaio di lievito
1 tazzina di caffè
100ml di latte
vaniglia

Scaldare il forno e ricoprire lo stampo
Sbattere burro e zucchero a crema, incorporare le uova. Setacciare cacao, farina e lievito. in un'altra terrina mescolare il caffè freddo, il latte e la vaniglia. Unire i solidi ai liquidi fino a ottenere un composto morbido da versare nello stampo.
Cuocere da 30 a 60 minuti in forno a 180 gradi (dipende dalla grandezza dello stampo)


Per il ripieno e la decorazione:
1 strato: Dulce de leche

2 strato: Panna montata con fragole e marmellata di fragole


Per la bagna:
Fare uno sciroppo con due tazze di acqua, mezza tazza di zucchero, un goccio di alcol (vino, liquore o cognac a gusto), mettendo sul fuoco e aspettando che evapori la parte alcolica.
Una volta freddo bagnare la base della torta dopo averla tagliata.

Per coprire:

Fondere a bagnomaria cioccolato fondente e coprire la parte superiore della torta già farcita.
Decorare con panna montata con cacao
Si possono mettere fragole sopra lucidate con gelatina o pezzetti di cioccolato.

Hoy pocas palabras, hablan las imagenes! Mi amiga Flor me hizo este regalo de cumple, una tarta maravillosa de ver y super rica!!!
Una mezcla de chocolate y fresas.
Os dejo a su explicacion:

TARTA DE MI CUMPLE

150grs de mantequilla + extra para engrasar el molde
275 grs de azúcar (yo uso blanca y rubia, una mezcla)
2 huevos grandes
200 grs de harina con levadura
75 gr de cacao en polvo 
1 cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
1 cucharada de café en polvo disuelta en 100 ml de agua hirviendo aprox. (o café de maquina)
100ml aprox de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla


Precalentar el horno
Engrasar y recubrir moldes
Con la batidora mezclar la mantequilla y el azúcar hasta formar una asta homogénea, luego incorporar los huevos uno a uno y batir hasta que este todo bien mezclado. Aparte en otro cuenco tamizar el cacao, la harina y la levadura. En un bol aparte mezclar el café frio, la leche y el extracto de vainilla. Incorporarlos a la mezcla inicial  alternando un poco de ingredientes secos con líquidos. Una vez que todo este bien unido repartir la masa en el molde
Hornear de 30 a 60 min(va a depender del tamaño del molde) en horno bajo a unos 180º aprox.

Para el relleno y la decoración
Dulce de leche
Nata montada (se bate la nata con el azúcar hasta hacer una crema chantillí)
Fresas
Mermelada de fresas

Para mojar los biscochos:
Hacer un almíbar en un cazo al fuego con dos tazas de agua, media taza de azúcar y un chorrito de algo de alcohol (puede ser vino moscatel, algún licor o cognac… esto va a gustos) Dejar que se haga el almibar muy liquido y que se evapore el alcohol.
Dejar enfriar y utilizar para mojar los biscochos una vez cortados en capas.

Para el recubrimiento:
Fundir chocolate para repostería y cubrir la tarta ya armada por encima
Decorar con una mezcla de nata montada + cacao en polvo
Se pueden poner fresas y virutas de chocolate por encima
para que las fresas queden mas brillantes se pueden pintar con gelatina de frsas (dejarla cuajar un poco en la nevera, ants de usar la gelatina)

17 commenti:

  1. Che trionfo di golosità Valentina!! E' una vera delizia cara...Buon Compleanno!! Baci, Mary

    RispondiElimina
  2. In ritardo... tanti auguri!!!
    La torta è bellissima e l'aspetto ultra goloso.
    Una curiosità!!! Ma dove le avete pescate le fragole?? Le vendono già?
    BAci.

    RispondiElimina
  3. O_O a me una fetta!!!! ^_^
    Buon compleanno!!!!!! Ciao ciao

    RispondiElimina
  4. Prima di tutto Buon Compleanno!!!!!!!!!!!
    Meravigliosa la torta... sarebbe bello poterla assaggiare :)
    Un abbraccio e ancora Auguriiiiiiiiiii!!!!

    RispondiElimina
  5. E' stupenda!!!!!
    Complimenti e auguri!!!! :D

    RispondiElimina
  6. Ma è meravigliosa!!!! anche io voglio delle amiche che mi facciano una torta del genere per il compleanno. Duche de leche e panna e fragole...mamma mia, chissà quanto era buona.
    Sarà stata una festa meravigliosa

    RispondiElimina
  7. si qui gia' ci sono le fragole!!!! e grazie x gli auguri!

    RispondiElimina
  8. oddio ma che me lo sono perso?!?!? Nooooooooooooooooooooooooo Auguri in ritardo!! Un abbraccio doppio SILVIA

    RispondiElimina
  9. anche se con ritardo tanti tantissimi auguri di buon compleanno!!!!!!!!!!!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  10. Ma è stupenda!!!! Che dolce la tua amica Flor, complimenti a lei e ancora tanti auguri a te :) Ti abbraccio :**

    RispondiElimina
  11. Mio Dio che meraviglia!!!! (e che bellezza dev'essere vivere a Barcellona, non ci sono mai stata ma sono sicura sia bellissima :-)) P.s. io sono nata il 18 febbraio... solo qualche anno prima di te cara mia :-)
    mi unisco molto volentieri ai tuoi lettori.
    P.s. ho visto che anche tu hai lasciato un commento a Barbara per il contest sulla zucca.... sui vincitori ... ma a te a risposto? a me no. Boh.... buona giornata!

    RispondiElimina
  12. P.s. 2 e poi quanto mi piacciono i colori del tuo blog! Vivaci, caldi ed accoglienti! ti aggiungo anche al mio blogroll :-)

    RispondiElimina
  13. Ciao, che delizia !
    Mi aggiungo ai tuoi lettori
    http://alelablogger.blogspot.com/

    RispondiElimina