domenica 9 febbraio 2014

TORTA ALL'ACQUA..PROVARE PER CREDERE!

Questa è la seconda torta che ho portato in ufficio per il compleanno; avendo una collega celiaca ho voluto fare qualcosa che potesse andare bene anche per lei.
Era da un pò che avevo in mente di provare la ciambella all'acqua della Moroni che tanto si è vista nei blog, ma un pò per il poco tempo, un pò perchè non era convinta sull'uso di tanto olio in una torta (io preferisco il burro) era rimasta lì. E mi sbagliavo! io l'ho fatta con farina di riso invece che normale ma viene sofficissima e buonissima!


TORTA ALL'ACQUA

250 gr di farina (io di riso)
130 gr di acqua
130 di olio leggero
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova
buccia di limone
un pizzico di sale
100 gr di cioccolato bianco tritato

Sbattere le uova con lo zucchero e il sale, poi aggiungere la buccia di limone.
Inserire l'olio e l'acqua, poi la farina con il lievito e il cioccolato.
L'impasto sara' molto liquido ma non vi preoccupate! Foderare uno stampo di carta forno, versare l'impasto e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti (prova stecchino!).


Esta es la segunda tarta què he traido a la oficina por mi cumple; teniendo una companera celiaca queria hacer algo què ella tambièn pudiera probar.
Hacia un tiempo què queria probar el bizococho con el agua de Moroni què tuvo mucho exito en muchos blogs, pero por el echo que habia poco tiempo y que no estaba totalmente convencida de utilizar tanto aceite en un bizcocho (yo prefiero la mantequilla) no la habia echa. Y me equivocaba!!! Yo la hice con harina de arroz en lugar de la de trigo pero sale riquisima y super esponjosa!

BIZCOCHO CON EL AGUA

250 gr de harina (yo de arroz)
130 de aceite de sabor suave
200 gr de azúcar
1 bolsito de  polvo para hornear
3 huevos
ralladura de limón
una pizca de sal
100 gr de chocolate blanco a trozitos

Batir los huevos con el azúcar y la sal, luego añadir la ralladura de limón.
Verter el aceite y el agua, luego la harina con el polvo para hornear y el chocolate.
La masa será muy blanda pero no os preocupéis!! Poner papel en un molde, verter la masa y hornear a 180 grados por unos 50 minutos (hacer la prueba del palito!)

10 commenti:

  1. Che bello questo stampo Vale!!!! E che buona questa torta, la faccio spesso anch'io!!!:) Un bacione!!!

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  2. non ho mai fatto questa torta, ultimamente ne sento parlare molto e mi incuriosisce, carinissimo lo stampo
    un bacione

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  3. Devo proprio provarla!!!! È proprio invitante!!
    ^_^ Ciao ciao

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  4. Bisogna che la provi anche io. E' da un po' che ce l'ho in lista ma mi e' sempre sfuggita

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  5. fantastica e poi quello stampo è bellissimo!
    bacioni
    Alice

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  6. Grazie! anche io adoro lo stampo!!!

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  7. sento sempre parlare di dolci preparati anche con l'acqua, ma non ho ancora provato...di sicuro tu con questa torta mi invogli proprio a provarli subito! Un abbraccio SILVIA

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  8. Non ho mai fatto questa torta ma di sicuro la farò, ha un bellissimo aspetto!! Lo stampo è carinissimo!! Buona serata Valentina e un grande abbraccio. Mary

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  9. Sono curiosissima di provarla!
    Complimenti e piacere :)
    Marghe

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