mercoledì 4 giugno 2014

LA QUASI SBRISOLONA!

Avevo un sacchetto di farina di mais fioretto da smaltire e delle nocciole in casa: ecco che vedo la ricetta della sbrisolona da lei e così mi viene in mente di cambiare la frutta secca della sua ricetta e usare la sua base visto che le sue foto erano (come sempre!!) fantastiche!

Alla fine non ho cambiato solo quello, ma come sempre ho un pò rivoluzionato la ricetta! In ogni caso posso dire che il risultato è magnifico e voglio provare con la mandorle come sarebbe giusto!!!!

SBRISOLONA

200 g di farina
200 g di farina di mais fioretto
150 g di nocciole
120 g di zucchero semolato
150 g di burro
2 uova
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bacello di vaniglia


In una grossa terrina, versate le farine, mescolatele tra loro ed unite lo zucchero semolato, le nocciole tritate grossolanamente, le due uova leggermente battute, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale e la vaniglia.
Mescolate bene gli ingredienti ed aggiungete il burro morbido, quindi impastate bene tutto, fino ad ottenere un impasto "bricioloso" .
Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo basso, diametro 32 cm circa.
Distribuite la pasta sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la torta per circa 40 minuti, lasciate raffreddare.



Tenia un bolso de harina de maiz què queria acabar y unas avellenas en casa: y luego veo la receta de la sbrisolona en su blog, asì què decidì probar con avellenas en lugar que almendras y utilizar todo lo restante porquè sus fotos eran como siempre maravillosas!

En fin no cambiè solo la fruta, como siempre cambiè de todo en la receta! Sin embargo puedo decir què el resultado es fantastico y quiero probar con las almendras como seria correcto!!!!

SBRISOLONA

200 g de harina
200 g de harina de maiz
150 g de avellanas
120 g de azucar
150 g de mantequilla
2 huevos
ralladura de un limon
1 pizca de sal
1 vaina de vainilla


En un bol, mezclar las harinas con el azucar, las avellanas, los dos huevos, la ralladura de limon, la sal y la vainilla.
Anadir la mantequilla blanda, luego amasar hasta llegar a una masa en migas.
Poner la masa de manera uniforme en un molde redondo grande, de 32 cm mas o menos.
Hornear a 180 grados por unos 40 minutos, dejar enfriar antes de comer.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la torta per circa 40 minuti, lasciate raffreddare.


8 commenti:

  1. che bella idea!la faccio anche io visto che ho le stesse cose da smaltire!

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  2. tesoro a me l'idea delle nocciole invece piace un sacco! ne vorrei un pezzetto ora !
    baci
    Alice

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  3. Adoro le nocciole, quindi la tua versione la trovo favolosa... brava Valentina!!!
    Bacioni...

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  4. E' una vita che non la faccio. Sto smaltendo le farine in dispensa prima che arrivi il caldo e giusto domenica ho guardato il pacco di farina di mais senza che mi sia venuta una sola idea su come utilizzarla. Ora lo so !! Un bacione

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  5. ci credi che non l'ho preparata, prendo appunti! Un abbraccio SILVIA

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  6. Non ho mai fatto la sbrisolona con la farina di mais. Si sposa bene con le nocciole?

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  7. quanto mi piace la sbrisolona!!!! devo farla anch'io!!! mi è venuta voglia vedento la tua, è bellissima!
    Un bacione

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